Louis DCiné
Publiée le 18 avril 2013
Un grand film d'action qui marque le début d'une saga, signée Mickael Bay, qui fera en prendre plein la vue. Les décors sont supers et les robots sont vraiment impressionnants. En revanche, le scénario reste assez classique. Je ne suis pas emballée par l'acteur principal et ce film est trop "américain". Bref, a voir seulement pour l'action.
Le profil type du blockbuster réussi, absolument tout y est, notamment une réalisation éblouissante avec des animations remarquables sur les robots et leurs transformations et des scènes d'action époustouflantes. L'humour est également omniprésent pour notre plus grand plaisir, certains passages sont vraiment amusants, Shia Labeouf est irrésistible en héros loser, et que dire de la B.O., excellente de bout en bout et ce jusqu'au générique signé Linkin Park. Certes le scénario n'est pas flamboyant mais on s'en fout pas mal, on en prend plein la vue durant plus de deux heures sans jamais s'ennuyer au rythme des morceaux de bravoures et des superbes effets spéciaux, la présence de la superbe Megan Fox n'est pas non plus désagréable ... Michael Bay a vraiment un don pour faire de ce type de films de réelles réussites, sur le plan visuel mais aussi sur le plan émotionnel, il n'est pas rare pour ma part de chopper des frissons une fois happé dans le métrage, j'adore et j'en redemande, ça fait du bien de laisser son cerveau au placard de temps à autre.
Bon, bien sûr on l'avoue tout de suite l'histoire n'est pas originale et est même parfois un peu cul-cul. Mais après tout, c'est tiré d'un dessin-animé pour enfants donc pas un truc prise de tête, c'est du divertissement rien de plus. Des effets-spéciaux super beaux, de l'humour (un peu simplet c'est vrai mais moi j'adore^^) qui font passer un bon moment voire un très bon si on passe au dessus des petits défauts notés au dessus. ;) Pour moi un seul truc qui fait vraiment chier: c'est les personnages féminins, beaucoup trop caricaturaux et superficiels et qui ne servent pas à grand chose d'ailleurs... -_- Mais bon, il faut bien une copine à Sam!^^
Un des meilleurs films vu pour cette année 2007 ! Et de très loin mon épisode préféré !! Les effets spéciaux sont à coupés le souffle, la mise à en scène est époustouflante (Micheal Bay - Dieu merci ! - fidèle à lui-même !), l'action n'en finit pas, la bande son est génial, et l'humour au rendez-vous - mais sans être de trop, à mon goût !
Une référence dans le monde de la Science-Fiction !
Un film d'action américain comme les autres. Des explosions, des hélicoptères, des voitures power rangers et le tour est joué. Histoire nulle. Seul point positif c'est le cùl de M.F >.>
Voilà le genre de film qui ne vaut que pour ses effets spéciaux, mais ce que semble oublier Michael Bay alias monsieur-je-fais-cinq-plans-alors-qu'un-seul-suffit c'est qu'il faut bien plus que des effets spéciaux pour faire un bon film. Ce n'était sûrement pas son but après tout, je suppose qu'il a cherché uniquement à amasser des bénéfices. Je ne peux même pas dire que j'ai trouvé ce film divertissant puisqu'au bout d'un moment j'ai trouvé le temps long mais j'ai lutté pour le voir jusqu'au bout. Alors résumons, une idée de base un peu débile, des acteurs bankables, des personnages franchement mal travaillés et stéréotypés (la bombe qui ne sort qu'avec des athlètes et qui en a marre qu'on ne la voit qu'à travers son physique, le type pas populaire du tout, les parents envahissants), des incohérences aberrantes du début à la fin, une réalisation horrible qui donne mal au crâne, un scénario post-it, des beaux effets spéciaux et c'est tout ! Pas franchement fameux, mais pouvait-on s'attendre à mieux ? La réponse est non, je n'attendais rien de ce film et j'ai été servi.
Ce film est à voir si vous aimez l'action, les "extra terrestre" robots, les effets spéciaux, et bon scénario. Je trouve que les acteurs jouent bien, l'histoire est pas mal. Et l'idée est bien trouvé.
J'ai été gentil, j'ai mis deux étoiles. Alors que Bay avait été très bon dans "The Island", il devient médiocre en s'attaquant à Transformers. Un scénario nul (ou en tout cas très mauvais) et pas très crédible, et des effets spéciaux très laids (je ne dis pas qu'ils sont mal faits, mais que par exemple, les robots auraient gagné à être moins surchargés, moins complexes, bref : plus simples. Là on à droit à une vraie bouillie visuelle à laquelle on ne comprend rien, c'est très dur). C'est le seul de la saga que j'ai vu, et je n'ai pas l'intention de voir les suites.
J'en suis à me demander si Bay refera un jour de bons films. C'est désespérant.
Réplique phare du film : "Sans sacrifice, point de victoire !" Ce à quoi Michael Bay a dû comprendre comme "Sans explosions, point de film !" Alors certes Transformers est ce blockbuster estival à l'avalanche massive d'effets visuels tous plus dingues les uns que les autres, mais comme souvent dans une telle débauche explosive d'effets spéciaux et audios, Michael Bay sacrifie une intrigue fantastique intéressante au service d'un visuel pyrotechnique impressionnant et malgré tout overdosé. Si les explosions ne vous assomment pas, les dialogues lourds auront raison de vous entre deux bouchées de pop-corn. Le début du film est pourtant bien rythmé et on se laisse prendre assez facilement au jeu divertissant de ces fascinants robots extraterrestres, pas vraiment à celui de Shia LaBeouf.
Divertissement sympathique à réserver aux ado. Les effets spéciaux sont sublimes alors que tout le reste est médiocre. L'humour potache et le placement constant de nombreux produits finissent par lasser.
J'aurais pas penser dire de ce film qu'il est pas mal, mais c'est le cas, ils ont donné de bonnes répliques bien drole à shia lebeouf, et malgré le côté robot etc qui dans d'autres films peuvent paraitre trop éxagérer et carrément impossible, passe très bien ici, et on se dit que ça serait presque possible. Megan fox , shia leboeuf plus josh duhamel, une équipe qui gagne.
Des dialogues gnangnan, des scènes d'action susceptibles de provoquer des crises d'épilepsie, ok, le film Transformers j'ai vu ce que c'est. Quand je pense qu'il y en a encore deux autres derrière...