Transformers
    3,1
    47616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers ?

Thomas C.
    Thomas C.

40 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 juin 2014
    De la soundtrack (Linkin Park, The Used, Taking Back Sunday...) aux effets spéciaux ce film est génial et marque le début de la saga Transformers. Et restera l'un des meilleurs pour moi de cette saga. Même si le scénario est un peu vide, on retrouve beaucoup d'humour et de bons acteurs. Ce film m'aura fait découvrir un très bon acteur : Shia LaBeouf.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 juin 2014
    Quand Michael Bay s'empare des célèbres jouets Hasbro pour en faire un film, on est en droit de craindre le pire. Si bien évidemment "Transformers" est loin d'être un grand film, c'est un blockbuster qui se défend bien, notamment grâce à ses impressionnants effets spéciaux qui nous en mettent plein les mirettes. Si la deuxième partie est totalement explosive et perd en intérêt, la première partie n'est pas mal du tout et prend bien son temps pour installer l'histoire avec humour. Rien de grandement original certes mais au final le film se laisse voir et peut s'apprécier tel qu'il est : un blockbuster décomplexé qui a la volonté de nous faire oublier d'utiliser notre cerveau pendant presque 2h30. Porté par les prestations rafraîchissantes de Shia LaBeouf et de Megan Fox, voilà un film distrayant que l'on peut vite oublier une fois qu'on l'a vu.
    Publiée le 4 juin 2014
    Un excellent divertissement ! Les effets spéciaux sont très impressionnants ! Le design des robots est vraiment réussis ! L'histoire quant à elle est vraiment bien ficelée et l'humour est très efficace. Au niveau des acteurs, Shia Laboeuf et Megan Fox joue bien leurs rôles (leurs personnages sont vraiment sympathiques). L'aspect sonore est également très bon avec des bruitages très bons. Au niveau des scènes d'action par contre, il y a du bon (le combat dans le désert des militaires contre le scorpion robot) et du moins... Car je trouve que les combats entre robots sont vraiment très brouillons et relativement court. Mais bon, j'aime beaucoup même si je trouve que c'est le moins bon de la saga. A voir absolument !
    SheldonCoop555
    SheldonCoop555

Publiée le 29 mai 2014
    Sympathique, un film qui ne fait pas réfléchir. Jeux d'acteurs rien d'exceptionnel, mais on y va pour l'action, les jolies filles. Le seul film pas trop mal de la série
    Publiée le 29 mai 2014
    Ce film est excellent ,le réalisateur Michael Bay a fait un excellent travail sur ce film et va marquer le début d'une saga .
    Publiée le 27 mai 2014
    Really nice movie cańt give much more explanations but it´s a mustwatch
    Publiée le 13 mai 2014
    Quand je lis des critiques de personnes qui parlent de ce film comme d'un chef d'oeuvre, avec une histoire recherché, je me dis que l'on ne vit pas dans le même monde....

ou alors ceux qui écrivent ces critiques ont 8 ans.

C'est bien simple, je n'ai jamais fais ça, mais là je n'ai pas pu faire autrement, j'ai stoppé à la moitié du film tellement je me suis ennuyé et que j'ai trouvé ce film bidon, sans âmes et intérêts.
    Publiée le 10 mai 2014
    Un film d'un nouveau genre à grand spectacle réalisé par Michael Bay, film très réussi et entraînant ont va suivre le jeune Witwiki découvrir une race d'aliens. À partir de là, l'action commence enfin : combats, destructions, effets. Tout est fait pour nous impressionner, et c'est plutôt réussi.
    Publiée le 5 mai 2014
    Après en avoir entendu parler un très grand nombre de fois, tout en ayant entendu de nombreuses critiques plutôt mitigées (pour certain, c'est moyen, voir mauvais, et pour d'autre un chef-d’œuvre), je me suis enfin décider à regarder ce premier opus de la saga Transformers. Le film est assez prenant, malgré une scène d'introduction totalement ridicule (l'histoire du cube, plutôt moyen), mais on s'attache rapidement au personnage Sam Witwicky interprété ici par Shia LaBeouf. Malheureusement, le film tombe très vite sous l'emprise de très nombreux clichés. Je trouve aussi maladroit l'idée d’implanter un côté enfantin aux Autobots, et les rend finalement peu crédibles. De plus le film est remplit de trop nombreuses incohérences et facilités scénaristiques. Le coup où les Autobots massacrent le jardin des Witwicky sans être remarqués par personne en est un exemple. L'ambiance du film se veut bien trop cool, malgré le fait que le monde soit en guerre contre les Decepticons. En bref, on a donc un faire à un film qui ne se prend pas vraiment au sérieux mais qui constitue tout de même un bon divertissement.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 mars 2014
    Quel ennui ! Le scénario et les lignes de dialogues sont ridicule, la discussion entre Sam et ses parents sur la masturbation j'avoue j'ai rit, j'en est honte. Pour en revenir au texte c'est surtout les robots que sa concerne, risible et surtout pitoyable. " Bumblebee, arrête de lubrifier l’humain. " Mais bon les personnes bien en chair on aussi un énorme déficit avec l'humour et ce malgré la présence de l'immense John Turturro qui m'a apporté quelques sourire mais c'est surtout grâce à son propre talent car il n'est pas aidé. Shia Laboeuf ne démérite pas mais pour lui aussi c'est compliqué et il est vrai qu'il y'a une petite connection avec Megan Fox ( Bombe ! ). Les effets spéciaux et scène d'actions ne rattrape pas le tout et à vrai dire après sept années je trouve qu'il à mal vieilli de ce point de vue la.
    Publiée le 2 mars 2014
    Un bon film avec une bonne histoire, un bon scénario, de très bon effets spéciaux et une magnifique Megan Fox. 15/20
    math99
    math99

Publiée le 23 février 2014
    j'ai adore ce film .... les effets spéciaux sont fantastiques l'histoire est recherche .... domage que je ne l'ai pas vu au cinéma !!!!
    Publiée le 23 février 2014
    Un super film ou on ne s'ennuit pas et dont effets spéciaux sont excellents !
    L'idée de voitures qui se transforment en robots est vraiment originale, ca plaît aux plus petits comme aux plus grands.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 29 juillet 2017
    Premier volet de la saga transformers . C'est l'histoire de deux races de robots extraterrestre les autobots et les cruels décepticons qui se livre une guerre sans merci depuis des décennies . Le conflit s'étend jusqu'à notre galaxie ou la terre devient le nouveau champ de bataille des 2 groupes de robots . Sam witwicky ( shia leboeuf ) et sa copine mickaela ( megan Fox ) deux ados se retrouve bien malgré eux mêler a se conflit a cause d'un malheureux hasard . Ils décident d' apporter leur aide aux autobots dans cette terrible guerre ... " Transformers " est le premier opus de la saga " Transformers " qui compte actuellement 5 films ( " transformers " , " transformers 2 , la revanche " , " transformers 3 , la face caché de la lune " , " transformers , l'âge de l'extinction " et " transformers , the last knight " ) . Ce premier opus est un très bon blockbusters signer mickael bay .
    Mickael bay signe un très bon blockbusters explosif et bien bourin très efficace . Le scénario est simpliste avec certains clichés et certaines lourdeurs par moment et n'est qu'un prétexte a une déférerlante d'action mais le film s'avère très efficace et divertissant . Les effets spéciaux sont très réussit . Les robots ont l'air très réaliste. Le casting est efficace avec entre autre shia leboeuf qui incarne plutôt bien Sam witwicky un ados un peu maladroit amoureux de la sublime megan Fox dans le rôle de mikaela banes . Le reste du casting n'est pas spécialement mémorable avec des rôles assez caricatural notament le groupe de militaire .
    Le film est remplit de scènes explosif et de scènes d'actions spectaculaires ( le combat finale dans la ville ou ils détruisent tout absolument spectaculaire et anthologique ) le tout saupoudrer d'une bonne touche d'humour avec quelques scènes cocasses et répliques hilarantes . Très bon divertissement .
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 10 février 2014
    Mickael Bay realise la le type de film que l'on attend de lui. Un bon film d'action SF aux effets speciaux reussis et au rythme effrene. Les acteurs s'en sortent plutot bien. Shia lebeouf est une decouverte et Megan Fox dans un role finalement assez discret et sobre prend remarquablement sa place et bien sur est toujours aussi belle. Au final, un scenario certes un peu leger mais un beau moment de detente sans prise de tete.