J.Dredd59
Publiée le 22 mai 2016
Au début j'étais parti pour mettre plus, mais Leboeuf et Megan Fox... non vraiment c'était pas possible. Franchement j'aimais bien ces jouets, bon en profiter pour en faire un dessin animé c'est déjà très mercantile mais pourquoi pas. Décliner ça en jeu vidéo mouais, ça passe moins surtout vu ce que ça donne. En faire un film ben euh comment dire ? Déjà au départ c'était pas gagné, fallait plein d'effets spéciaux, Truffaut aurait jamais pu le faire. Sauf que faire un film d'images de synthèse est-ce bon ? Suite à ce truc on peut sérieusement se poser la question. C'est bien fait certes, mais ne pas mettre d'histoire, coller des acteurs inconnus mais mauvais et servir le tout avec une trame tellement classique que c'est navrant ben pour moi ça plonge la qualité au plus bas. Ok c'est un blockbuster, mais ça n'empêche pas de construire sur autre chose que du grand spectacle sans raison juste histoire d'amasser les dollars. le fait que le stratagème fonctionne ne prouve qu'une chose : l'esprit critique est mort.
Pas mal pour un film sans scénario ( ou presque ) et des dialogues qui plongent presque dans le ridicule , Bay nous propose un spectacle de plus de 2h, avec des effets spéciaux époustouflants , des bonnes scène d'action et une petite touche d humour . Bay arrive à nous convaincre malgré les gros point négatifs
Michael Bay aime offrir de gros spectacles pleins de bruit, de fureur et de visuels dantesques. Les débuts de la saga Transformers poussait encore les curseurs un peu plus haut que ses précédents films: tout y respire la surenchère et l'exagération, que ce soit dans les robots comme dans les jeunes acteurs, choisis pour n'être que la caricature d'eux-mêmes et ne suscitant pas vraiment l'empathie. Scénario très minimaliste pour simplement offrir un cadre à des scènes d’action déchaînées, Transformers est une sorte d'énorme tambour sur lequel son réalisateur tape dessus pour faire un maximum de bruit. Le problème, c'est qu'il y a du vide à l’intérieur... On ne voit pas bien, passé ce film, ce qui pouvait permettre de mettre en œuvre d'aussi nombreuses suites, tellement le récit manque de profondeur, les enjeux restant très sommaires et ne servant que de prétexte à un défouloir d'effets spéciaux, certes bien foutu, mais qui aura du mal à nous convaincre d'aller plus loin. On en aura pris plein la vue, c'est un fait, mais un récit en bois et des dialogues de cour de récré n'aident pas ce film à passer dans la case supérieure.
Transformers n'a d'autre ambition que d'être un blockbuster impressionnant à grand spectacle. Et il y arrive franchement bien. Michael Bay démontre une nouvelle fois son immense talent pour le grand spectacle démesuré et guerrier à défaut d'avoir une once de finesse. Mais il faut reconnaître la réussite de son entreprise qui rend crédible et véritablement cinématographique l'adaptation d'une série de jouets, ce qui était loin d'être évident. Les personnages sont hauts en couleur, l'humour très kitsch, limite ridicule et l'histoire d'amour complètement bateau (surtout quand on y met Megan Fox en bimbo pleinement assumée). Restent un grand spectacle qui se déguste sans déplaisir et un Shia LaBoeuf assez charismatique qui confirme son statut de rising star.
En 2007,Michael Bay présente le premier volet de la saga Transformers.Et franchement ce premier film n'est pas decevent,il y a beaucoup d'action et on s'en prend plein la vue,c'est incroyable. Les scènes d'actions sont juste eblouissante, fluide et s'on vraiment réaliste. C'est un des plus gros Blockbuster de tout les temps. Le casting est top. Les acteurs sont très bon et surprenant avec Shia LaBeouf ce film l'a révélé. Megan Fox qui ajoutait une touche très glamour dans le film etc....Venons maintenant aux vedettes du film les transformers(Optimus Prime,Megatron,Bumblebee....).Ils sont surprenant et attachants. Optimus Prime est puissant,ses attaques sont réussi,tout comme bumblebee(la voiture de Sam Witwicky) qui a de l'humour sa apporte de la fraicheur au film. Sa fait plaisir. Pour conclure le premier volet de la saga Transformers est juste surprenant,il y a beaucoup d'action,les effets speciaux réussi,un bon casting,l'histoire tient la route et les personnages sont attachants.Un super film. Il faut absolument le voir,c'est un le début d'un phénomène.
Premier et meilleur opus de la célèbre franchise "Transformers". Supérieur aux trois autres volets, ce premier rassemble action, amour et jeunesse dans un film spectaculaire au scénario dense, parfois un peu bancal, mais qui reste néanmoins bien solide. Le cocktail hollywoodien habituel fonctionne quand même parfaitement bien ici, les scènes d'actions sont maîtrisés, les dialogues un peu trop fades, heureusement Shia LaBoeuf sauve la mise et éblouit par son jeu d'acteur renversant, tout le contraire de Megan Fox dont le rôle reste assez niais et pesant par moment. Michael Bay livre avec "Transformers" un bon film à l'intrigue intense et aux effets spéciaux spectaculaires, mais rassemble une nuée de clichés insupportables en même temps!
Premier volet de la saga, et il pose les bases entre le conflit Autobots et Decepticons. Le film est peut être lent a démarré, mais on peut être bluffé par les effets visuels. Michael Bay nous signe ici un bon blockbuster. Shial labeouf apporte quand à lui une bonne dose d'humour. Megan Fox elle, est la touche sexy du film. Vraiment un bon divertissement.
D'accord, les effets spéciaux sont bons et si on a envie d'un spectacle fort, c'est mission réussie. Mais sinon, c'est d'un ridicule rarement vu. Des voitures qui se transforment en robots extra terrestres... Puis c'est un peu long. Et ça fait vite mal a la tête.