Flyboys
    2,9
    1178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flyboys ?

Publiée le 31 août 2009
    4 étoiles, car ce film n'en mérite pas 2, mais bien 3 ou 4. En effet, les combats aériens sont spectaculaires et sont parmi les plus beaux que le cinéma nous a donné. L'histoire est belle, la romance facile mais touchante ! Et surtout l'époque est bien recréée. Oui de nombreux Français portaient à cette époque la moustache. De plus la musique soutient parfaitement l'action. Du grand cinéma. Personnellement je le mets devant Pearl-Harbor, et haut la main. Un film que j'ai du déjà voir 3 ou 4 fois. Edition DVD superbe ! Vivement la sortie Blu-ray. Typiquement un film qui saura profiter pleinement du support blu-ray et nous donner une impression de 3D bluffante. Alors n'hésitez plus, n'écoutez pas les grincheux de service, accrochez vous à votre fauteuil, appuyez sur "play" et votre Home cinéma va décoller ;=)
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 31 août 2009
    Un script mou et simpliste fait surtout de ce film un clip de pub reussi malgré d'importants moyens.
    Publiée le 31 août 2009
    En regardant Flyboys ne vous attendez pas a un grand moment de cinéma, vous seriez déçu. Mais! le film est néanmoins très touchant, les scènes de combat très réussites et on ne s'ennuie pas vraiment.. a voir a l'occasion!
    manoj94
    manoj94

Publiée le 15 avril 2010
    "Flyboys" est un excellent film de guerre. Se basant sur des faits réels datant de la Première Guerre Mondiale, l'histoire se révèle extrêmement passionnante et prenante. La réalisation est optimale avec des effets spéciaux percutants et des cascades phénoménales. Le scénario est très bien ficelé et nous tient en haleine du début à la fin de l'intrigue. Les péripéties successives s'accumulent avec brio. Et, il faut avouer que l'alliance de scènes d'actions et de passages plus romantiques est le vrai point fort de ce long-métrage. Insistons aussi sur les personnages qui se démarquent par leur charisme. Quant au casting, il est très professionnel et efficace. Mention spéciale à James Franco qui livre une superbe interprétation. Au final, c'est un très bon film que je vous conseille vivement.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 25 septembre 2014
    Bon film, tiré d'une histoire vrai(surprenant).
    Publiée le 10 août 2009
    Adaptation romancée des exploits de la célèbre escadrille Lafayette, "Flyboys" est un film de guerre à la reconstiturion fascinante (costumes, avions, bâtiments...), aux images sublimes et aux dogfights spectaculaires (qui en mettent plein la vue grâce à des SFX réussis) qui n'oublie pas de développer ses personnages et ses enjeux dramatiques. Beau, épique et émouvant, voilà un film méconnu qui mérite toute votre attention.
    Publiée le 8 août 2009
    Flyboys a le défaut de ce qu'il parvient à restituer talentueusement: une histoire romantique. Trop! Quelques adjectifs suffisent à caractériser le film. La romance beigne toute l'aventure un brin historique, et ce qui aurait dû constituer l'arrière sujet du film et ne pas obscurcir la conquête et le périple humain d'aviateurs, fait figure de trame à laquelle le héros se rapporte constamment. Et, justement, autant le film peut être tiré de faits réels, autant il répond aux archétypes scénaristiques de ce genre de films de guerre à héros: les pertes humaines confraternelles, le héros doutant, se surpassant, s'élevant... Très prévisible donc. Pour se consoler, on notera de belles scènes aériennes en FullHD, mêmes répétitives, et la présence d'Augustin Legrand, qui montre qu'il est autre que ce militant méritant, s'il le fallait.
    Publiée le 15 juillet 2009
    Plongé dans le livre "Voyage au bout de la nuit" (qui se déroule en 14-18), je me suis dit en lisant mon télépoche et en apercevant ce "Flyboys" au programme de la soirée : "un film sur les aviateurs de la première guerre mondiale, avec Jean Reno en prime, ça peut être sympa". J'ai rapidement déchanté. Flyboys narre l'initiation de jeunes hommes au combat, lesquels sont tiraillés entre leur conviction militaire et leur désir de retour au bercail. Comme le laisse supposer ce bref résumé, on a droit ici à pléthore de clichés, des musiques patriotiques au discours pour la tolérance, le pompon étant atteint dans le dialogue où le black confie comme : "l'aviation, c'est vraiment mon truc, man. Là-haut, je ne me sens pas jugé pour ma couleur de peau" (dans le genre dialogue entendu 10 mille fois...). Même Jean Reno ne sauve pas l'affaire : son rôle ne lui convient particulièrement pas. Bref, un film à éviter.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 2 juillet 2011
    2ème visionnage pour moi de ce film de guerre sur l'escadrille LAFAYETTE composée de volontaires américains qui rejoignirent les soldats français pour se battre dans les airs à leur côté bien avant l'entrée officielle des USA dans la Ière Guerre Mondiale.
    Un film hommage avec de très belles scènes de combat aériens ! La boucherie n'avait pas seulement lieux dans les tranchées mais parfois dans les airs même si un certain code d'honneur prenait place entre adversaires, la victoire restait primodiale !
    Un bonne réalisation avec de bons acteurs secondaires accompagnant les acteurs stars (James Franco et Jean Reno), des bons effets spéciaux, de fomidables duels aériens !
    Dommage que ce film soit si peu connu
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 10 juillet 2009
    Ce film est un très bon film de guerre. Malgré les critiques, le casting relève très bon défis grâce au charisme grandissant de James Franco et celui implacable de Jean Reno. Les scènes de vol sont très bien orchestrées coupés par des scènes de romance dans le film. Un très bon film historique basé sur un très récit de guerre.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 13 mai 2013
    Une véritable surprise et si je suis plutôt généreux avec ma note Flyboys n'en reste pas moins un film de guerre sur l'aviation très réussie , les combats aériens sont époustouflants et excitant. On s'attache au pilote et le côté spectaculaire du film compense ses faiblesses. Il est incompréhensible que Flyboys ne soit pas sorti au cinéma en France (en plus Jean Reno est de la partie). A découvrir.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Très bon film avec l'excellent James Franco et des scènes de batailles aériennes qui valent le détour.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 18 avril 2009
    Très bon film historique d'aviation, ce qui est rare. Casting international et de qualité. Pourquoi n'est-il pas sorti en salle francaise?
    Publiée le 9 avril 2009
    jé adoré ce film pour une foi que les ameriquin font un film sur cete guerre ça devré se faire plu souvent je sui ultra fan des film sur cete guerre
    TheBar
    TheBar

Publiée le 1 mars 2009
    Magnifique reconstitution de l'ambiance du début du 20ème siècle, une sorte de Top-Gun pendant la guerre 14-18. Les acteurs sont attachants, l'histoire est un peu naïve mais tout de même bien agréable à suivre...