Flyboys
    2,9
    1178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flyboys ?

Publiée le 21 septembre 2014
    Bof..! Un film cliché, long, lent.. avec toujours ces Américain qui sont des héros. On n'arrive pas à s'attacher à ces personnages, et donc certaines disparitions nous laissent sans aucune émotion, d'autant qu'on a du mal à reconnaître qui est qui dans les scènes aériennes. Point positif : mettre en avant ces escadrille Lafayette peu connue.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 juillet 2014
    Flyboys est un film de guerre très solide, qui pour ma part tient la route, sans atteindre non plus le rang de chef-d’œuvre.
    Niveau acteur le film s’appuie sur une pléiade d’interprètes très convaincants, endossant leurs rôles avec brio. On retrouve avec un plaisir certain l’excellent James Franco, qui me surprend toujours agréablement en règle générale, trouvant à la fois de bons rôles et les interprétants bien. Il ne déroge pas ici à la règle, même si coté personnage il se fait voler la vedette par des seconds rôles mieux construit et avec plus de relief. Ceux-ci sont joués par des interprètes moins connus, mais ils sont toujours remarquables. De ce côté-là il n’y a rien à redire. On notera aussi la présence de notre Jean Reno national, dans un rôle qui lui sied bien et qu’il endosse avec conviction, tandis que Jennifer Decker qui s’empare du rôle féminin est assez inégale. Elle n’apporte pas beaucoup de relief à son personnage avec un jeu globalement trop fade. Maintenant elle contrebalance en partie par une fraicheur bienvenue.
    Le scénario est intéressant indéniablement. S’appuyant sur un évènement réel, le film plonge dans l’univers rarement vu à l’écran des premiers combats aériens et c’est une originalité bienvenue. Par ailleurs le film est bien rythmé, et moi qui m’inquiétais des 2 heures 20 finalement ça passe bien, malgré une certaine lassitude en toute fin. Malgré cela Flyboys n’est pas totalement convaincant. D’abord car on sent que ce n’était pas facile de tenir 2 heures 20 avec un tel sujet, sans risquer la répétition, les redondances. Du coup le scénariste a intercalé des histoires secondaires qui néanmoins apparaissent assez clichées. Notamment et surtout l’histoire entre Rawlings et Lucienne. Il y a aussi une fin qui tombe un peu comme un cheveu sur la soupe, et j’ai eu le sentiment, curieusement, que le film, malgré sa longueur, manquait de fluidité, avec des transitions trop vite expédiées, donnant du coup le sentiment avec ce film d’assister à une succession d’épisode sans trop de liant.
    Coté réalisation c’est en revanche maitrisé. Tony Bill offre une mise en scène excellente, et se débrouille comme un chef avec ses séquences aériennes toutes très impressionnantes. C’est fluide, c’est dynamique, spectaculaire et toujours lisible, honnêtement ce réalisateur que je ne connaissais pas m’a agréablement surpris et Flyboys profite pleinement de son talent. De même les décors et la photographie sont raffinés et convaincants. Le film a très bien exploité son budget, de ce côté-là il n’y a rien à redire. De même les effets visuels et les effets pyrotechniques tiennent tout à fait la route. Enfin la bande son n’est pas en reste. Classique, elle est néanmoins très bien utilisée et colle parfaitement aux images.
    En clair Flyboys est un bon film que je conseille, car il offre clairement un divertissement soigné et prenant. Après c’est vrai que le scénario aurait dû être mieux bâti, et la fin abrupte surprendra, mais bon, globalement c’est très propre. 4.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 18 mars 2014
    James Franco pour un hommage à l'escadrille française durant la première guerre mondiale. Par le producteur de Stargate et Independence Day. Les effets spéciaux sont pas très avantageux. Hormis cette faiblesse importante, ce film d'aviation tient en l'air pour l’héroïsme et l'interprétation des jeunes acteurs. Faut bien se mettre en tête qu'à l'époque, les pilotes tombaient au bout de quelques jours. Fallait avoir la foi et les foies pour combattre. Un as en somme. Les duels de chevaliers du ciel, le code d'honneur, puis un final avec un Zeppelin qu'il faut abattre pour ne pas qu'il détruise Paris vaut le petit coup de manche, c'est pas trop à déplaire.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Le film est pas mal, les combats aériens sont bien mais j'ai trouvé quelques incohérences dans le mouvement des gouvernes... mais c'est un commentaire d'aéronaute.
    Sinon je trouve que la traduction en Français fait perdre enormement de charme aux dialogues entre le héros et sa "fiancée". Bon film à vous
    squall33500
    squall33500

Publiée le 15 septembre 2013
    super film un style de pear harbor un bon film de guerre avec une histoire centré sur certain personnage il mérite une bien bien meilleur moyenne de la part des spectateurs a voir absollument
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 25 juillet 2013
    Inspiré de faits historiques, ce film de guerre franco-américain offre un beau spectacle dans les airs sans toutefois délivrer une grande surprise quant son issue. Acteurs (James Franco et Jean Réno), réalisateur, images et effets spéciaux de qualité dans l'esprit policé de cette histoire héroïque mais néanmoins fort agréable...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 juin 2013
    Flyboys : Vraiment, un très beau voir un magnifique film de guerre sur des hommes qu’on n’a pas l’habitude de voir au cinéma : l'Escadrille Lafayette qui a vraiment existé, ce film est d’ailleurs inspiré de fait réel, forcement (la premier guerre mondiale). J’ai était agréablement surprit par ce film qui ma enchanté et divertit du début jusqu'à la fin. Grâce a une histoire attachante et plaisant à voir, une histoire remplit de moment fort et héroïque grâce a ces aviateur courageux qui on le sens du devoir car ils risquent leur vie a chaque moment dans les aires et vraiment on est du début jusqu'à la fin avec cette escadrille Lafayette. Il y a une bonne complicité entre eux, un sens de l’honneur, dévouement et de la camaraderie qui est très bien montré donc tous ces personnages sont attachants et sympa à suivre dans les aires. Il y a aussi une belle et magnifique histoire d’amour simple et sans cliché entre Blaine Rawlings et Lucienne qui est d’ailleurs un personnage très réussit (un peu réservé et timide, c’est vraiment beau et amusant à voir leur histoire d’amour qui se finit malheureusement mal car ils ne se retrouveront pas a près la guerre malgré leur grand amour : c’est triste). Le seul défaut de l’histoire est que malgré des moments fort, il y a une certains positivité pendant tous ce film, je trouve que il ne montre pas assez la dureté de cette guerre dans les aires. C’est trop beau, tout rose et donc quand il y a un homme qui meurt de l’escadrille, c’est bien dommage mais on est pas assez touché et affecté par cette mort. Et puis, il y a une répétitivité dans le film qui pourrait être gênant car dans le film, c’est toujours : un combat dans les aires, un mort, l’histoire qui se poursuit, un combat dans les aires, une mort… : ça ne tache pas le film mais ça aurait pu être mieux construit. Sinon voila, l’histoire est assez passionnante et intéressant à suivre. Et parlons maintenant de la réalisation et des combats aériens. Déjà, réalisation magnifique et efficace, avec une très bonne mise en scène et de superbe effets spéciaux. Et donc grâce a ça, on a le droit a des combats aériens tout simplement magnifiques et assez impressionnants. Vraiment, on est éblouie et plongé dans les aires avec eux et c’est assez remarquable. Et il y a un bon mélange entre prise de vue réel et effets spéciaux : vraiment, la réalisation, une réussite. Et pour finir, on a le droit à un excellent casting d’acteurs très convaincant et juste dans leur interprétation. James Franco est encore une fois génial et très charismatique. Jean Reno symbolise à merveille la France et joue très bien son rôle de Capitaine de l'Escadrille Lafayette. Et Jennifer Decker est très juste et parfaite dans son rôle : bravo a elle. Voila, un grand divertissement qui nous envoie en dans les aires comme si on y était. Vraiment, un très beau film que je recommande : ça vaut le détour.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 30 mai 2013
    Mais qu'est-ce qui a pris Jean Reno et James Franco de jouer dans ce nanard ! Cette histoire vraie très romancée nous raconte l'histoire d'une escadrille pendant la première guerre mondiale. Une bonne idée, mais tout y est si prévisible et caricatural à l'image de ces personnages creux. Les effets spéciaux sont d'une rare médiocrité, sans parler que le film est interminable. Encore heureux qu'en France, il ne soit sortit qu'en DVD !
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 30 mai 2013
    Agréablement surprise par Flyboys ! Les acteurs sont bons, le scénario tient la route, les batailles aériennes sont prenantes. Mon seul reproche va porter sur les personnages. Trop nombreux, on n'a pas le temps de les découvrir. Quand j'ai regardé ce film et entendu "machin est mort", je me suis dit :" C'est qui lui ?" La faute surement aux caméras, qui ne prennent pas assez le temps de se poser sur chaque visage, pas assez défini.

A part cela, un très bon film.
    Publiée le 27 mai 2013
    Me voila devant la télé, un teaser fait la pub du film de ce soir avec au casting James Franco, et Jean Reno. Un casting alléchant sur un thème plus qu'interessant la premiere guerre mondiale dans les forces aeriennes.

Quelle ne fut pas ma surprise,..... mauvaise, après les quelques minutes ayant servit à la mise en place des personnages principaux, la grande touche américaine fait son entrée, patriotisme a toutes les sauces, réplique digne de Chuck Norris, et on valide le tout avec des incohèrences de scenes dans tous les sens.
    De plus ce qui pouvait remonté la pente s'avère absent, les scenes de combats aeriens fleur bon le fond vert et le ventilateur dans les cheuveux.

Mais bon on se réjouit, à la fin on a un jolie résumé de la fin de carriere de nos vrai héros, car oui film tiré d'une histoire vrailegèrement romantisé par nos amis américain.
    sandra56100
    sandra56100

Publiée le 24 mai 2013
    Film sympathique ou le scenario manque un peu de profondeur mais ou les combats aeriens sont bien rendus. James Franco séduit seulement les personnages ne sont pas assez fouillés et la mise en scène trop commune.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 12 avril 2013
    Une belle histoire sur les héros volontaire de la 1ere guerre. Beau film.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 11 avril 2013
    Bourré d'incohérences, sans scénario, mal joué... C'en est risible ! => Poubelle des oubliettes
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 10 avril 2013
    Les gentils américains qui tuent les méchants allemands, qui sauvent la veuve et l'orphelin et qui pleurent leurs amis mort à la guerre, un film clichesque et rempli de bons sentiments avec des maquettes mal faites et des explosions de fêtes foraines, bref pour un film de 2006 c'est raté comme effet spécial, allez je me remate la série avec papy boyington.
    Publiée le 10 avril 2013
    Un magnifique film entre "Australia" et "Pearl Harbor". L'image, la musique, l'émotion et la brochette d'acteurs sont très émouvantes. Tirée d'une histoire vraie. James Franco et Jean Reno - encore et toujours - au top de leur talent !