Flyboys
    2,9
    1178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flyboys ?

Publiée le 22 août 2007
    Un bon film sur la guerre que j'ai découvert sur Canal +. Une histoire sympathique et des scènes de combats aérienne impressionnante. Mais pourquoi n'est il pas sorti en France au ciné? un mystère de plus...
    Publiée le 15 août 2007
    C'est ici plus le quotidien de la guerre qui est montré que la guerre en elle-même, certes beaucoup de fois de façon irréaliste et sur jouée pour "rendre mieux" dans le film : le sauvetage complet d'une famille dans une zone occupée, le sauvetage d'un pilote en pleines tranchées, sans compter les victoires alors que le rapport de force était de 3 contre 1. James Franco joue bien son rôle de yankee idéaliste, Jean Reno en un bon franchouillard droit dans ses jugements, j'ai découvert du talent chez Martin Henderson qui est intéressant dans son arrogance et son rôle de casse-cou/tête brûlé/leader de la division Lafayette, Jennifer Decker apporte un peu de fraîcheur à un film très masculin, et les nombreux seconds rôles s'en sortent finalement pas si mal. Je ne critiquerais pas le doublage (je ne le fais jamais, au contraire même, vive le Français), mais ici, avec le thème du film, voir un Etatsuniens (et non Américains, cela désigne les habitants de TOUT le continent Américain) parler Français à une Française et avoir du mal à se faire comprendre est quelque chose d'assez surréaliste.
    Publiée le 13 août 2007
    Vraiment une grosse daube, les acteurs sont a chiés, la réalisation prétensieuse, la musique lourding et sans originalité... Moi je comprends trés bien pourquoi Jean Reno joue dans ce film, en ce moment il enchaine les merdes. N'est pas Spielberg qui veut...
    Publiée le 13 août 2007
    Ce film est une réelle et bonne surprise pour moi. Je me suis dit encore un film de guerre. Mais là je suis sidéré par la qualité du spectacle proposée. J'attendais beaucoup du casting et je n'en suis pas déçu, il est génial. James Franco, est phénoménal, il joue parfaitement son rôle et apporte un petit plus indéniable. Et jean Reno, une dose de France. Le reste est aussi bon. Les cascades aériennes sont géniales. Très réussites. Mais finalement on voit très peu de scènes de guerres, juste les avions. Mais le scénario, lui est super, très simple et très bien ficellé, et l'histoire de chaques personnages, y est décrites, ce qui est bien et l'histoire d'amour est un plus. Bref un film génial!
    Publiée le 24 décembre 2007
    Une bonne surprise que ce film racontant l'histoire (vraie) de l'escadrille Lafayette, des pilotes US venus prêter main forte aux alliés pendant la 1ère guerre mondiale. Les combats aériens sont vraiment excellents, la reconstitution des conditions de vie d'époque font un peu kitsch, ainsi que les scènes entre James Franco et sa chère et tendre française, mais cela ne nuit pas à la bonne impression d'ensemble.
    Publiée le 31 juillet 2007
    Trés bon film !!! Un bon scénario, de bons acteurs et la surprise de voir Mr Réno !!
    Egalement de bons effets spéciaux. Bref un super film à voir absolument, pour un passionné ou non par cette période. Dommage qu'il n'y est pas plus de film rendant hommage à nos premiers "as" (un film sur Guynemer, Nungesser ou sur Richthofen par exemple...)
    Publiée le 24 juillet 2007
    Un très bon film historique, qui rend hommage à l’escadrille Lafayette ou des jeunes pilotes américains se sont portées volontaires pour intégrer l'armée française durant la Première Guerre mondiale. Le scénario tient la route, la musique est très belle et les combats aériens sont bien faits. Le casting est excellent : James Franco (un acteur qui monte), Jean Reno ou encore Jennifer Decker. Excellent divertissement !!
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 13 août 2010
    Voilà un film (basé d'un fait réel) qui aurait plus que mérité de sortir au cinéma dans les salles françaises.

Un bon film de guerre, sur un thème plutôt délaissé par les cinéastes : loin des combats spétaculaires, sanglants et des tirs d'artillerie dans les tranchées , l'histoire offre un point de vue les héros des airs oubliés de la 1ère Guerre Mondiale.

Les prises de vue de paysages et des combats aérien sont tout simplement magnifique et très réalistes, les acteurs en général ont un bon jeu, la présence d'acteurs francophonnes ajoute encore à la profondeur du film.

Dommage cependant d'avoir voulu intégrer et un peu baclé un semblant de romantisme dans ce film.
    Publiée le 4 juillet 2007
    un grand film, un scenario que tient la route, des prises d'images magnifiques, des personnages attachants( en particulier skinner, lowry et beagle).CEPENDANT on regrettera les fait que le realisateur n'ait pas insister sur les horreur de la guerre( des paysages plus sinistres,ravagées par les bombes,les no mans land),mm s'il est vrai que les combat se passe dan le ciel, on a parfois l'impression qu'il parte occasionellement en balade, on ne sent pas le stress, la tension, la peur!!

sinn pour repondre a CIDI, c vrai ke lucienne peut paraitre debile : une francaise qui ne comprend pa le francais..... il faut regarde le film en VO, la, lucIenne Est bien plus comprenhensible( elle ne comprend pas l'anglais), dans la version FR, le dialogue du soldat americain est logikement traduit en francais, dc sa fait bizar de voir un homme AMERICAIN qui parle francais, essayer de se faire comprendre par une francaise lol !!!!! mais bon,c comme sa ;)
    Publiée le 25 juin 2007
    Bon, Flyboys a le mérite de traiter de la première guerre mondiale et plus particulièrement des premiers combats aériens. Pour ce simple fait, je dis bravo. Maintenant, il faut bien reconnaitre que le film rassemble de nombreux clichés et, surtout, ce n'est vraiment pas au point au niveau réalisme : si les scènes de batailles sont extrêmement bien faites, les pirouettes des avions et leur vitesse sont "légèrement" éxagérées ! Au final, Flyboys, Jean Reno et Mister Franco s'en sortent avec les honneurs : pas si mal !
    Publiée le 21 juin 2007
    Ce Flyboys est une petite surprise.En effet il est passé inaperçue au Etas-Unis et il n'a pas été diffusé dans les salles française.Pourtant le film posséde quelques qualitées.Tout d'abord les scènes de combats aériennes sont très belles et éfficaces.Ensuite le scénario est dés plus original avec l'histoire de l'Escadrille Lafayette et de ses jeunes Yankees inexpérimentés.Mais les nombreux clichés (un noir dans l'armée,les françaises) et la transparence des acteurs (particuliérement Jean Réno assez initule tout le long du film),malgré l'exellente Jennifer Decker viennent gacher un peu le tout.On restera quand meme sur une bonne note a la fin du film.
    Publiée le 21 juin 2007
    Un film à voir uniquement pour ses impressionnates scènes de combats aériens. Le scénario manque d'intêret et les acteurs ne semblent pas très inspirés. Ce sujet aurait mérité une réalisation plus approfondie. L'émotion a du mal à percer et l'atmosphère de la première guerre mondiale n'est que trop partiellement rendue.
    Publiée le 18 juin 2007
    C'est pas que c'est un mauvais film, mais bon les décors et les costumes ne font pas très 1ere GM, ça fait pas trop boucherie même si ils volent dans le ciel. L'adaptation est un peu bizzare on a l'impression que la jeune fermiere française ne sait pas parler le français mais comme elle le parle avec un accent français on dirait une abrutie. Mais sinon ça va.
    Publiée le 17 juin 2007
    Bon film nous retracans lescadrille LA Fayette avec de bonc acteurs et de ma magnifique combat aérien durant la premiere guerre mondiale.
    A voir pour les fans d'aviations et our les amateurs de bons films de guerre.
    ciao
    bob2424
    bob2424

Publiée le 5 octobre 2007
    Un film dans l'ensemble assez bien, ce n'est pas un film extraordinaire,ni un navet. Les scènes d'action sont dans la grande majorité assez réalistes.Par contre l'histoire est , elle , méconnue ,ce qui assez interessant , puisqu'en effet le cinéma est là , à mon avis, pour nous divertir, nous surprendre, mais aussi nous apprendre des choses!!!!!
    Et ce film nous apprend une part de l'histoire que très peu de gens, je pense , connaissait.Pour continuer, je voudrais dire que les acteurs,eux,jouent leur rôle sans trop en faire. Personne se démarque vraiment des autres , à part bien sur l'acteur principal, mais ceci du fait qu'il faut un héros pour le film, c'est un principe du cinéma américain!!! C'est donc un film où l'on passe un bon moment.