Si vous aimez les états d'âme pseudo-diarrhéique de Cameron Diaz, vous allez être servis ! Ce film pourrait même être classé dans dramatique, grâce à son histoire aussi relevée que la saison 3 des feux de l'amour. A réservé donc à un public plutôt féminin !
L'histoire est originale qui mets en valeur les traits de caractére des 2 personnages principaux du film et qui finalement arrivent à trouver leur chemin et un équilibre et à se débarasser de leur barrière.
J'ai un peu honte de l'avouer, mais j'ai beaucoup aimé ce film ! Bien que le scénario soit complètement irréaliste et tout droit sorti d'un conte de fées, on ne peut que trouver irrésistible ces deux histoires croisées que l'on suit avec plaisir.
Un film qui pourrait en apparence sortir des lignes très classiques de la comédie romantique par un scénario un peu évolué. Malheureusement, le film reste d'un classicisme profond et reste mièvre et attendu. Par contre, quelques scènes pour le moins cocasses font leur petit effet comme les enchaînements de quiproquo au téléphone, la rencontre entre une jeune célibataire et un père veuf sexy. Les quatre acteurs font le service minimum, Cameron Diaz ne bouge pas de son rôle traditionnel de célibataire (ici paumée). Kate Winslet et Jack Black donnent trop de bons sentiments et sont finalement chiants. Mention très spéciale pour Eli Wallach, touchant et faisant figure de mythe du cinéma dans ce film. Bref, Nancy Meyers ne nous livre pas son meilleur film puisque 'Tout peut arriver' est beaucoup plus original, en fait aussi médiocre que 'Ce que pensent les femmes'. A noter que le sujet est quasiment toujours le même chez cette réal.
4 acteurs aussi bon les uns que les autres, une intrigue vraiment intéressante et un très bon film au final. Jack Black incarnant à merveille l'homme de cinéma déjanté et Jude Law, représentant à lui seul le gentleman so British.. Mélange de drame, de tendresse et d'humour, The Holiday comblera les amateurs de romance mais aussi les amateurs de comédie tranquille.
MON DIEU ! Déjà l'affiche et le résumé m'ont fait très peur, mais j'ai quand même décidé de laisser de côté mes préjugés et mes à prioris négatifs sur les comédies romantiques américaines... L'ERREUR ! Une nullité intégrale ce film ! Pourtant j'ai persévéré, j'ai même fait preuve d'une bonne volonté exemplaire, mais il n'y a absolument rien à sauver... Tout est surjoué (le ponpon allant à Cameron Diaz qui se couvre de ridicule en en faisant trois tonnes), des clichés à ne plus savoir qu'en faire, et du culcul la praline en veux tu en voilà ! Normalement le romantisme niaiseux de ce genre de film est sauvé par un peu d'humour et des acteurs charismatiques ! Là c'est tout simplement une torture ! (et je n'exagère même pas). J'ai compris que mes efforts ne seraient jamais récompensés à partir de la scène où Cameron Diaz grogne face au chien... Vraiment dur...