The Holiday
    19453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Holiday ?

Publiée le 4 juillet 2011
    J'ai été agréablement surpris par ce film que je n'attendais que comme moyen. Il est finalement bon et tout m'a l'air en ordre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mai 2011
    The Holiday est une comédie romantique originale et fraiche. La mise en sècne de Nancy Meyers reste classique, mais ça fonctionne bien. Le scénario est travaillé, il y a de bons dialogues et l’humour est efficace. A noter que la distribution est parfaite, avec des acteurs comme Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law ou encore Jack Black.
    Publiée le 15 mai 2011
    Un bon film mais qui met helas un peu de temps à commencer , les persos sont très attachants .
    adicte
    adicte

Publiée le 1 avril 2015
    Clairement un film pour nanas. Voire pour ados. Frais et léger, avec de beaux décors et des acteurs au top. On joue un peu trop sur la corde des bons sentiments et les personnages sont bien trop lisses mais le film reste sympathique. J'admets quand même que le fait de voir Kate Winslet dans un rôle de godiche m'a fait un peu mal au cœur, mais bon, elle le fait si bien...
    Publiée le 3 avril 2011
    Merveilleux film d'amour. Moi qui n'aime pas cela normalement, j'ai tout simplement adoré ! Magnifique !
    Publiée le 27 février 2011
    Un très beau film, j'ai toujours adoré Kate Winslet et son rôle dans The Holiday m'a bien plu, grâce à ce film j'ai découvert un autre Jack Black qui m'a, bizarrement, touché. Cameron Diaz est une bonne actrice, mais dans ce film je n'arrive pas à m'attacher à elle, et que dire de Jude Law ? Toujours aussi sexy, c'est un vrai plaisir de le voir à l'écran. Des histoires originales Après malgré tout les points forts du film, je trouve dommage qu'on est plus mis en avant le couple Cameron/Jude que Kate/Jack. En tout cas, le film rend de bonne humeur, à voir absolument !
    Publiée le 22 mai 2011
    Alors, pour commencer, je devrais dire que The Holiday est mon second film préféré (après Titanic) ; le troisième étant Sept Vies (oui, j'adore les comédies romantiques et dramatiques). Tout d'abord, on peut remarquer que ce film est réalisé par une femme, ce qui est rare dans le milieu du cinéma (Nancy Meyers). Ensuite, les acteurs... sont tous merveilleux dans leur rôle. Kate Winslet, qui joue Iris, fait ressentir l'émotion, la tristesse de son personnage ; Cameron Diaz, qui joue Amanda, nous fait ressortir son côté rigide face à l'amour, ce qui est dû, bien évidemment, à un problème bien plus profond datant de son enfance. Quand aux deux garçons, l'un est le frère d'Iris, joué par Jude Law, qui nous campe un homme très sensible, père et mère de famille, ce qui est extrêmement rare dans les films (oui, car habituellement, les hommes ne doivent pas être émotifs, toujours forts etc... Eh bien, moi, c'est ce caractère que j'apprécie! Peut-être parce que je suis comme lui...)! L'autre, joué par Jack Black, qui campe un compositeur de musiques de films (on dirait que ce film a été fait pour moi ^^), est terriblement attachant dans son rôle d'ami d'Amanda, qui ne va pas connaitre de chance en amour (la faute à son trop gentil caractère?). Mais par un ingénieux scénario, tous vont finalement connaitre l'amour, le vrai, le beau. Il est très intéressant de nous montrer deux villes dans deux pays différents (Iris, qui est anglaise, va se retrouver à Los Angeles dans la magnifique villa d'Amanda qui, elle, va découvrir la petite et sans prétention maison d'Iris, dans le Surrey). La musique du film, on la doit à Zimmer. Hans Zimmer. Et elle est vraiment magnifique. Il est dur de dire à quel point j'aime cette partition tout en écrivant. Disons que sans cette musique, le film n'est rien. Mais, si je dis ça, ça voudrait dire dans un certain sens que le film n'est pas si bien que ça, ce qui n'est pas vrai du tout. La musique fait ressentir toute l'émotion du film, toute la tristesse, mais aussi la joie et le bonheur que ressentent chacun des personnages. Elle est d'une beauté... magnifique, en particulier les titres "Maestro", "Gumption" ou même "Cry". Zimmer, a qui l'on doit de nombreuses BO tout à fait extraordinaires, a montré ici qu'il peut s'occuper de tous les genres de films, et qu'il fait cela avec brio. Voilà. Je pense avoir tout dit, et assez complimenté ce film, qui le mérite fortement, soit dit en passant. C'est pour moi la meilleure des comédies romantiques, c'est dire! Je le recommande donc fortement pour les amateurs!!!
    lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
    Un film avec deux jolies histoire en une ! Cameron Diaz et Kate Winslet sont toujours aussi brillante qu'irrésistible ! A voir !

ml-menke
    ml-menke

Publiée le 20 février 2011
    Fantastique couple Kate Winsley et Jack Black je craque pour eux. Tandis que Cameron Diaz et Jude Law sont le couple sex. Je suis fan de ce film où ils fuyent l'amour et ça leur tombe dessus.
    Publiée le 1 février 2011
    The Holiday ne laisse aucun doute sur sa fonction de film romantique assumé. Inutile alors de le malmener sur son scénario ou ses longueurs, le film remplit sa fonction avec brio et met en avant deux actrices charismatiques mais également très douées.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Pas mal du tout. Mais aurai pu etre mieux. A voir quand même car hormis quelques dialogues trop légers. Il y'as des phases philosophiques sur le couple qui ont d'la gueule.
    Publiée le 7 janvier 2011
    J'ai adoré , j'aime beaucoup cameron diaz & dans ce film elle est excellente . Bon scènario, Histoire originale, faut que je le revois bientot ! Elle me surprend de plus en plus cette cameron ! 17/20
    Publiée le 7 janvier 2011
    C'est mon film préféré. Si je vous dis que Jude Law y est pour beaucoup? Nan, sans blague, comment peut-on être aussi sexy?
    Ca fait rever, c'est frais, mignon, beau,... Un film qui vend bien du rêve.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Y'a de quoi rigoler et deux très belles histoires a l'intérieur de ce film.
    Rien de sensationnel pour les acteurs.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 11 août 2012
    Une jolie comédie romantique, au casting sympathique, qui permet de passer un agréable moment. Le scénario n'apporte rien d'original mais il offre ce que l'on attend de ce type de réalisation, de la simplicité et de la légéreté.