adicte
Publiée le 1 avril 2015
Clairement un film pour nanas. Voire pour ados. Frais et léger, avec de beaux décors et des acteurs au top. On joue un peu trop sur la corde des bons sentiments et les personnages sont bien trop lisses mais le film reste sympathique. J'admets quand même que le fait de voir Kate Winslet dans un rôle de godiche m'a fait un peu mal au cœur, mais bon, elle le fait si bien...
bof bof les actrices en font des tonnes et bien souvent certaines scènes tournent au ridicule , des erreurs de films , du genre je vais louer un film alors que la maison louée en possède des centaines et bien d'autres encore
Un échange de maison, un échange de continent, un échange de vie, c'est plutôt un bon concept pour passer des vacances différentes. Deux femmes qui aspirent à connaître et ressentir autre chose que leur train-train quotidien troquent leur logement, s'ensuivra une romance de chaque coté... Le film est correct, mais sans vouloir être misogyne, il passionnera davantage la gente féminine pour ces histoires naissantes qui représenteront les 3/4 du film.
Une comédie sympatoche, avec un très bon casting (sauf l'erreur de casting Jack Black : oui, il est drôle, mais non, ça ne va pas, il est face à Rufus Sewell quand même !). J'ai beaucoup aimé l'histoire d'iris, au moins, elle profite de son séjour pour faire une bonne action. L'histoire en Angleterre est moins intéressante, car beaucoup plus "cliché", même si Diaz et Law forment un beau couple (Jude Law est parfait avec tout le monde...). Ca se laisse regarder, voire re-regarder.
Sans être la comédie romantique de l'année, ce film a quelques qualités comme réunir Cameron Diaz et kate Winslet, un scénario sympathique mais est un peu trop long et trop convenu. Reste un film agréable à regarder.
Iris Simpkins (Kate Winslet) se laisse faire par son ex (Rufus Sewell) et est surprise par ses fiançailles. Amanda Woods (Cameron Diaz) en a assez de son petit ami infidèle (Edward Burns) et quitte sa vie à Los Angeles pour quelques semaines. Ils utilisent un site web de vacances pour discuter d'un échange de maisons. Pendant leurs vacances, elles tombent toutes les deux amoureuses de leur propre homme.
C'est une double comédie romantique. Jack Black essaie de jouer un rôle principal romantique. Lui et Winslet forment un couple étrange. Elle est absolument charmante. Il n'est pas lui-même, et Eli Wallach est meilleur dans le rôle principal. Jude Law est un choix plus conventionnel pour un premier rôle. Lui et Diaz travaillent bien ensemble.
C'est un film de filles sans complexe. Il fait exactement ce que vous attendez de lui. Il le fait juste deux fois. C'est ce qui explique la durée de plus de 2 heures. C'est un film un peu cucul et un peu formel, mais il a le cœur à la bonne place.
Burp! Une nage dans un océan de sucre liquéfié et de chantilly industrielle. Ecoeurant pour le moins. J'en ai encore les doigts qui collent. Les acteurs sont extrémement horripilants.
Le concept est gentil, les acteurs sympas, mais bon... Malgré le charme du pont tissé entre la romance US et la romance UK tout ça reste très classique et sans surprise. Je sais bien que c’est aussi le propre de la romance de savoir faire de l’attendu, mais je pense que tout l’enjeu de l’exercice est aussi de savoir proposer des personnages inattendues dans des situations attendues. Or là, dommage, mais c’est trop lisse. Pas désagréable, mais pas transcendant...
Une comédie romantique franchement délicieuse et totalement réussie, servie par un casting de rêve. Jude Law est sublime en séducteur qui ne s’assume pas vraiment (oui je sais, je devrais pas dire « sublime », mais faut le reconnaitre...), Cameron Diaz très drôle en californienne déjantée et Kate Winslet parfaite. Elle finit d’ailleurs par voler la vedette à Cameron Diaz, en jouant avec beaucoup de subtilité, d’émotions, un vrai charme se dégage de sa présence. Par contre, on regrettera une fois encore le choix du dernier larron : Jack Black. Pour moi, il n’est pas crédible dans ce rôle et manque cruellement de profondeur ou d’un minimum de charme, de ce petit truc qui aurait pu faire de lui un alter ego parfait face au charisme de Jude Law. Oui, bien sûr, c’est toujours mieux que le gentil moche finisse avec la belle…mais le choix de l’acteur est important pour parvenir à une certaine cohérence et Jack Black n’était certainement pas le bon. Le scénario, quant à lui, n’a rien d’original, mais pourtant la mayonnaise prend grâce à des dialogues souvent savoureux et des répliques bien senties. On notera également quelques clins d’œil au cinéma à travers le rôle du voisin scénariste tout droit sorti de l'âge d'or hollywoodien. En résumé, une comédie romantique rafraichissante, drôle et parfois émouvante, interprétée par un casting sur mesure (du moins pour 3 d’entre eux). On ne voit pas les 2 heures passer, emporté par les romances et le talent de Jude Law et Kate Winslet.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Surprise ce soir : alors que nous avions revu le film il n'y a même pas 1an, TMC rediffuse THE HOLIDAY ce soir et à nouveau un jeudi soir à un jour près ! mais il faut préciser que c'est une chaine de TF1 qui détient le film.
Fin décembre 2006, j'avais vécu un merveilleux film de Noël en salles avec THE HOLIDAY que j'avais été voir pour Kate Winslet dont je suis toute la carrière depuis TITANIC en 1998. Avec plus d'un million d'entrées, c'était le début du retour du succès pour elle après des années de films anglais pas sortis en salles françaises....
mon avis est toujours le même : plus de 2h10 pour une comédie romantique c'est beaucoup trop long, surtout que les scènes avec Cameron Diaz dépassent largement celles avec Kate qui sont toutes belles et touchantes. Beaucoup de scènes entre Jude Law et Diaz sont trop longues et d'un blah blah qui n'en finit pas...
J'avais adoré le cottage anglais et j'ai été très déçu de découvrir sur le Net qu'il avait été entièrement construit et n'existait pas. La déco intérieure malgré le petit espace était très soignée et vivante avec des tas de petits objets partout. et tout l'essentiel pour une personne seule.
Un moment agréable à passer à 3 semaines de Noël avec un film sain et charmant même s'il est beaucoup trop long.
Film affreusement romatnico-cucul-la-praline où tout finit miraculeusement bien. Seule scène acceptable c''est quand Iris en met plein la tête à son amant. Et c'est à mon avis le film de trop de Cameron Diaz