Frankenstein
    1233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frankenstein ?

tietie007
    tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
    James Whale, influencé par l'expressionnisme allemand (les jeux d'ombre et de lumière sont superbes) nous livre un film à l'atmopsphère troublante ! La composition de Boris Karloff, maquillé par Jack Pierce, est restée dans les mémoires, sans oublier les Dwight Frye et Edward Van Sloan, que l'on retrouvera tous les deux dans Dracula, produit la même année ! Un film qui par ses décors (monumentalité et verticalité), ses jeux de lumière, peut être considéré comme un chef d'oeuvre. Ne pas manquez aussi la scène entre le "monstre" et la jeune Maria (joué par Marilyn Harris, disparue en 1999), scène qui fut dénoncé d'ailleurs par l'Eglise.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un classique du cinéma étonnant de bout en bout malgrès ses 75 ans d'existence qui garde une force terrible grâce à un visuel ravageur. Que ce soit grâce aux décors ou à certains plans mythiques (le gros plan sur le visage de la créature lors de sa première apparition), Frankenstein reste une oeuvre incontournable dans le paysage cinématographique que je conseille à tous. Un classique !