Inside Man - l'homme de l'intérieur
    3,9
    27565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inside Man - l'homme de l'intérieur ?

Publiée le 9 septembre 2009
    trés bonne surprise pour ce film...le scénario à la base banal,prend une tournure vraiment originale...c'est sans compté les personnages...une interprétation plus qu'a la hauteur...la seule chose a reprocher quelques longueures mais c'est peu payé pour un film de ce genre!
    Troublezz78
    Troublezz78

Publiée le 8 avril 2013
    Vraiment bien dommage qu'il n'y ai pas plus de suspense
    Publiée le 31 août 2009
    J'adore Clive Owen et Jodie Foster mais là, il n'y a vraiment rien. Pas d'histoire, pas de scénario, pas d'enjeux, pas d'explications. Certains peuvent voir du génie dans le néant. Je n'y vois que du vide et une preuve de non-talent.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 20 août 2009
    Excellent, rien a redire le scénario est parfais ainsi que les acteurs. a voir d'urgence.
    Publiée le 19 août 2009
    Sur une idée originale on termine sur une fin quelconque , un scénario vu et archi revu ...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 17 août 2009
    Film de prise d'otage plutot banal. Après le début du film, passionnant, j'attendais mieux.
    Krakoviev
    Krakoviev

Publiée le 24 juillet 2009
    Une seule et même psychologie pour tous les personnages. Le braqueur et le détective sont censés être "intelligents" (genre, d'une voix d'intelligent : "Vous êtes trop intelligent pour être policier", ou encore à propos du braqueur : "Ce gars n'est pas stupide"), mais il n'en est rien. Le charisme de Denzel Washington est totalement inexploité dans le film. Alors que le détective s'est montré assez borné et "simple" tout le long du film, soudain à la fin, coup de génie inattendu, tout s'éclaire. Non, c'est totalement incohérent. Je crois que Spike Lee n'a pas une très grande perception de la réalité.

Un film très bien noté, à tort selon moi, je lui aurais mis deux étoiles pour l'idée, peut-être, mais je lui en mets une pour compenser.
    Publiée le 20 juillet 2009
    Film de braquage parfaitement maitrisé. Casting de renom, tout y est parfait. Lee matrise a fond son sujet et les acteurs principaux et secondaires s'amusent comme des fous. Vivement la suite. Assurément une réusite...
    Publiée le 18 juillet 2009
    L'histoire est bonne est bien pensée.Les acteurs sont bons sont et on s'arrête la.Le film dure 2h mais il ne se passe pas grand chose.Ils parlent au téléphone,ils attendent,ils creusent des trous.Pas d'actions et même si l'histoire est bien ficelé ce n'est pas la peine de prendre en otage tous le monde pour faire un braquage.Dommage que les 2 heures soit comblés par plein de petites choses qui ne servent pas à grand chose.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Une histoire haletante, des acteurs quasi parfaits et un Denzel Washington toujours aussi charismatique font de ce film une franche réussite. C'est donc un excellent film policier comme nous en voyons que trop peu et en plus il n'y a aucune invraisemblances !
    Publiée le 11 juillet 2009
    Excellent film au scénario extrêmement bien ficelé. J'ai vraiment été bluffé, la fin est géniale. Rien à dire à part que ce film est à voir absolument.
    eocen
    eocen

Publiée le 3 juillet 2009
    Euh.. c'est quoi cette arnaque ?
    C'est Spike LEE qui a pondu cette daube ?
    Je comprends plus rien là..
    Publiée le 21 mai 2009
    Dalton Russell (Clive Owen) est le chef d'une organisation qui va braquer une grande banque de Manhattan. Keith Frazier (Denzel Washington) fait partie du FBI et intervient afin de négocier afin d'assurer la sécurité des otages... Le suspense est très présent dans ce film au plus grand bonheur des spectateurs. A noter que Jodie Foster qui joue le rôle de Madeleine White. Les acteurs effectuent tous une très bonne prestation dans ce film. Le scénario est impeccable, il y a beaucoup d'action et de rebondissements. Spike Lee réalise ici un très bon film!
    Publiée le 2 avril 2012
    Bon film très intéressant à voir avec un casting lui aussi intéressant.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 13 mai 2009
    Difficile d'innover dans les films de braquage, et pourtant, Spike Lee réussit ici à proposer quelque chose de vraiment original, grâce à un scénario magnifiquement écrit et un casting hors pair.
    C'est vrai que rapidement, on devine par quel moyen les braqueurs ont prévu de se sortir sans souci de la banque, mais ça n'empêche pas de trouver le système sacrément ingénieux. A cette intrigue bien pensée s'ajoute donc la qualité de la prestation de Denzel Washington, toujours aussi bon, et accompagné ici entre autres de Jodie Foster, Clive Owen, Willem Dafoe et Christopher Plummer. Un excellent casting donc, au service d'un film à la réalisation léchée.
    D'une certaine manière, ça m'a rappelé la bonne surprise d'Océan's eleven.