Inside Man - l'homme de l'intérieur
    3,9
    27565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inside Man - l'homme de l'intérieur ?

Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 2 juin 2010
    Énorme film policier avec une belle brochette d'acteurs. Pas grand chose à dire, regardez le tout simplement.
    Publiée le 2 février 2011
    Tres bon film avec un Clive Owen ultra convaincant.
    Publiée le 29 avril 2014
    Un peu déçu par ce film. Je m'attendais à plus de la part de S. Lee. Perso je trouve que le film ne décolle jamais, certes c'est bien mené mais il manque un déclic pour en faire un vrai bon film, dommage...
    Publiée le 2 août 2010
    Un film de braquage de plus, rien de bien original, l'histoire de Jodie Foster n'a pas grand intérêt, mais le tout se regarde plutôt bien !
    Publiée le 14 mai 2010
    Inside man débute comme un film de braquage classique, mais distille son suspense au fur et à mesure par sa mise en scène précise, ses acteurs talentueux et son scénario réussi. La révélation des dernières scènes est remarquable. Une excellente surprise.
    Publiée le 30 avril 2010
    Inside Man est un film surprenant à plus d'un titre. Le décorum est à la fois sobre mais très efficace. Les effets de lumière et d'ombre sont parfaitement maitrisés pour donner une qualité esthétique plutôt léchée à ce polar. Les protagonistes sont parfois superficiels, mais tombent rarement dans le cliché. Au menu, un jeu de chat/souris entre les malfrats et les flics, avec un second couple en guise d'invités suprises. Ce film est donc loin de s'arrêter à l'histoire toute bête d'une prise d'otages, mais creuse plus profondément pour explorer explicitement les questions de la violence, de l'injustice, des relations.

La critique sociale peut-être faible, en tous les cas c'est un beau spectacle qui nous est presenté. Un très bon film de Lee.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Je trouve que ce film est très surestimé. Il est bien mais sans plus. À voir une fois pour se faire une idée.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 4 avril 2010
    Un très bon film de braquage, où action, rebondissement et suspens sont au rendez-vous. D'excellents acteurs, dommage cependant que le scénario ne soit pas plus original. On ne s'ennuie pas une seconde!
    Publiée le 1 avril 2010
    Honnète mais pas bouleversant, à voir surtout pour les acteurs, sublime Jodie Foster en tailleur, la musique (chaiyya chaiyya, tirée du bollywood) et une ambiance sympa. A voir mais ne restera pas dans les annales
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 9 mai 2016
    Film sympa, belle distribution, le personnage de Jodie Foster trop flou à mon goût, je pense voulu, même dans le film ils ne savent pas concrètement ce qu'elle fait, comment elle a autant de grandes relations.

Le scénario est intelligent, truffé de bonnes idées, avec une bonne morale pour ces voleurs hors du commun.

Seul bémol, quelques longueurs au bout d'1h15 de film, on tourne un peu en rond, vu que l'action n'est pas le crédo de ce film, mais plutôt le suspense psychologique.
    boul2
    boul2

Publiée le 22 mars 2010
    Enorme tout simplement
    Publiée le 15 mars 2010
    Très bon film, scénario bien ficellé. Une prise d'otage hors du commun, qui nous tient en haleine tout le film. Bande-son extra.
    Publiée le 15 mars 2010
    on s'attent à quelque chose de grandiose, d'une bonne surprise finale qui finalement n'arrive jamais!! dommage, j'aime beaucoup Denzel Washington et Clive OWen
    Publiée le 8 mars 2010
    Je l'ai trouvé plutôt bien le film, scénario original, casting préstigieux, bon réalisateur étant moi même amatreut de Spike lee, je considère ce film comme fesant partie de ses meilleurs je le classerait 5ème dans le top 5 des meilleur se Spike lee
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 février 2010
    Parfait de bout en bout, aucune longueur, aucun temps mort et un scénario parfait et étonnant. Dommage il manque un peu de piment pour la fin, on aurait aimé être plus surpris.
    Inside Man reste néanmoins un très bon film.