Un peu déçu par ce film. Je m'attendais à plus de la part de S. Lee. Perso je trouve que le film ne décolle jamais, certes c'est bien mené mais il manque un déclic pour en faire un vrai bon film, dommage...
Inside man débute comme un film de braquage classique, mais distille son suspense au fur et à mesure par sa mise en scène précise, ses acteurs talentueux et son scénario réussi. La révélation des dernières scènes est remarquable. Une excellente surprise.
Inside Man est un film surprenant à plus d'un titre. Le décorum est à la fois sobre mais très efficace. Les effets de lumière et d'ombre sont parfaitement maitrisés pour donner une qualité esthétique plutôt léchée à ce polar. Les protagonistes sont parfois superficiels, mais tombent rarement dans le cliché. Au menu, un jeu de chat/souris entre les malfrats et les flics, avec un second couple en guise d'invités suprises. Ce film est donc loin de s'arrêter à l'histoire toute bête d'une prise d'otages, mais creuse plus profondément pour explorer explicitement les questions de la violence, de l'injustice, des relations.
La critique sociale peut-être faible, en tous les cas c'est un beau spectacle qui nous est presenté. Un très bon film de Lee.
Un très bon film de braquage, où action, rebondissement et suspens sont au rendez-vous. D'excellents acteurs, dommage cependant que le scénario ne soit pas plus original. On ne s'ennuie pas une seconde!
Honnète mais pas bouleversant, à voir surtout pour les acteurs, sublime Jodie Foster en tailleur, la musique (chaiyya chaiyya, tirée du bollywood) et une ambiance sympa. A voir mais ne restera pas dans les annales
Film sympa, belle distribution, le personnage de Jodie Foster trop flou à mon goût, je pense voulu, même dans le film ils ne savent pas concrètement ce qu'elle fait, comment elle a autant de grandes relations.
Le scénario est intelligent, truffé de bonnes idées, avec une bonne morale pour ces voleurs hors du commun.
Seul bémol, quelques longueurs au bout d'1h15 de film, on tourne un peu en rond, vu que l'action n'est pas le crédo de ce film, mais plutôt le suspense psychologique.
on s'attent à quelque chose de grandiose, d'une bonne surprise finale qui finalement n'arrive jamais!! dommage, j'aime beaucoup Denzel Washington et Clive OWen
Je l'ai trouvé plutôt bien le film, scénario original, casting préstigieux, bon réalisateur étant moi même amatreut de Spike lee, je considère ce film comme fesant partie de ses meilleurs je le classerait 5ème dans le top 5 des meilleur se Spike lee
Parfait de bout en bout, aucune longueur, aucun temps mort et un scénario parfait et étonnant. Dommage il manque un peu de piment pour la fin, on aurait aimé être plus surpris. Inside Man reste néanmoins un très bon film.