7eme critique
Publiée le 23 septembre 2014
Le malédiction de Noël refait surface pour John McClane ! Cette fois-ci, c'est à l'aéroport que l'action se déroule. Le super flic continue de surpasser ses collègues toujours plus ridicules et incompétents, en sauvant des vies et en déglinguant les méchants à la chaîne. C'est moins réussi que le premier volume, des raccourcis faciles à la pelle pour aider le dénouement, des méchants qui ne toucheraient pas un éléphant dans un couloir, ça manque clairement de réalisme (quand on voit l'inutilité des forces policières ou autres...), ce 2ème opus reste cependant divertissant même s'il crée un gouffre entre le précédent et le suivant.
Peut être l'opus le moins réussi de la série, mais l'action y est toujours menée tambour battant, Willis bien employé, et l'intrigue anticipe les agissements terroristes du début des années 2000 : détournement des avions...
Franchement je m'attendais à une suite nulle, mais j'ai bien aimé, ok ce n'est pas du cinéma d'auteur, ce n'est pas beau et sensible, mais bon on passe un moment agréable dans toute cette fusillade de deux heures. J'ai presque préféré cette suite à l'original, peut être parce qu'il m'a plus surpris (oui oui un film d'action peut surprendre) mais il est moins bon que le 3 qui est autant que je m'en souvienne meilleur que les deux premier.
Ce film est le moins bon de la série. Malgré cela il obtient quand même la note de 3 étoiles. Toujours autant d'action avec notre cher flic de New York qui s'attire toujours des ennuis au moment du reveillon. Action et humour toujours au rendez-vous mais il manque un petit quelque chose pour le faire passer comme un chef d'oeuvre de la saga. Malgré cela ce film est une reussite.
Je suis ravi de retrouver une nouvelle fois Bruce Willis. Il est toujours aussi rayonnant, dans son role de flic, et ne me décevra jamais. Après un gratte ciel de 40étages, il s'attaque à un aéroport. Ce Bruce est vraiment dans une forme magistrale.
Un des moins bons de la saga des die hard, mais il reste tout de même à la hauteur d'un bon film d'action, et, après un fabuleux piège de cristal, on est heureux de retrouver john mac clane !