Bienvenue chez les Robinson
2340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Bienvenue chez les Robinson ?

Publiée le 1 octobre 2011
Super dessin animé qui nous fait rire et nous bouleverse à la fois. Je rejoins toutefois certains sur la relative complexité de cette histoire pour des enfants.
Cependant d'un point de vue d'adulte, je dois dire que j'ai beaucoup aimé comment était traité l'abandon et l'adoption ici. En quoi l'avenir est plus important que le passé : au final on ne sait pas qui est sa mère et cela ne choque pas car l'on sait que là n'est pas l'important.
A regarder, vraiment. Bon moment assuré.
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 31 août 2011
J'ai bien aimé ce 'Bienvenue chez les Robinson'. C'est divertissant et agréable à regarder ! Mais de la part de Disney, je m'attendais à beaucoup mieux.
Publiée le 5 juin 2011
Quand on voit l'histoire et la tête des personnages, la première chose qu'on dit c'est "ca peut pas nous mener bien loin cette affaire"... et pourtant il n'en est rien : on est plongé dans l'histoire dès le début, pour en ressortir a la fin boulversé par tout ce qui vient de se passer. A première vue, ce Disney a l'air d'être basé sur l'humour exclusivement, mais le registre des émotions le surplombe et de loin ! On se prend d'affection pour le petit Lewis et, chose étonnante, pour le méchant aussi, qui se révèle a la fois diabolique et pathetique. Bref, j'ai été conquise par ce Disney, pas l'un des meilleurs certes, mais qui est tout de même très bon. 5 étoiles pour m'avoir fait passer un super moment !
xixis16
xixis16

Publiée le 20 avril 2012
Excellent film, la magie de Walt Disney est toujours présente et le scénario est formidable. Je recommande.
Publiée le 2 mai 2011
Sympa et original a voir au moins une fois par curiosité. Après c'est clair qu'on est loin d'un pixar déjà rien qu'au niveau de la réalisation au décor parfois vide.
kibruk
kibruk

Publiée le 30 mars 2011
Comme quoi la présence de John Lasseter au générique est un signe trompeur puisque nous sommes à des années lumières des belles réussites de Pixar. Le début est pourtant prometteur, l’idée de base est bonne (reprendre le thème classique SF du voyage dans le temps en l’adaptant pour les plus jeunes) mais le scénario part en vrille de façon totalement incompréhensible rendant même le film quasi insupportable.
Publiée le 20 mars 2011
Meet the Robinsons est l'un des moins bons disney.. L'image n'est pas particulièrement belle, le personnage n'est pas particulièrement attachant, son pote est particulièrement agaçant, avec sa tête à claques.. Bref, ce film est particulièrement raté. On décroche vite, puisque le scénario, qui est au départ semblait être une bonne idée, est bien mal exploité! Le film devient un gros bordel, sans queue ni tête.
Les 2 étoiles sont décernés à la bonne idée de départ, qui aurait mérité d'être traitée autrement..
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
Très beau dessin animé. Mais je n'arrive pas à comprendre comment un gosse de 5-6 ans pourrait bien comprendre quelque chose au scénario, qui est, beaucoup trop compliqué à mon gout. Sinon, le film est très réussi !
Publiée le 22 février 2011
Petit film sympathique. Très imaginatif, parfois un peu brouillon, qui a vite fait de perdre les plus jeunes dans son intrigue de voyage dans le temps...
Sinon, un bon moment.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 18 février 2011
Ce premier Disney entièrement en images de synthèse est loin d'être convaincant,tant sur la forme(design grossier et imprécis)que sur le fond(histoire abracadabrantesque de retour vers le futur)."Bienvenue chez les Robinson" bénéficie toutefois du savoir-faire de quelques têtes de chez Pixar,fraichement arrivée.Leur influence se fait sentir sur quelques moments de poésie concernant l'homme au chapeau melon,être pathétique au traumatisme expliqué sur la fin.Le garçonnet inventeur,Lewis,n'a rien de très attachant,et son ami du futur,Wilbur,est une vraie tête à claques.La morale Disneyienne sur la famille et la solidarité refait surface trop facilement,alors qu'un début de réflexion sur l'abandon des enfants orphelins commençait à peine son oeuvre.les séquences d'actions sont convenues,et l'humour franchement trop enfantin.Disney relèvait un peu le niveau après "Chicken Little" ou "The Wild" mais le traitement de son histoire réserve peu de place aux émotions sincères ou au rire franc(hormis les grenouilles jazzy).
Xyrons
Xyrons

Publiée le 29 janvier 2011
Bienvenue chez les Robinson est certainement le plus mauvais film d’animation Disney. La mise en scène de Stephen J. Anderson n’a rien d’exceptionnelle et l’animation ne l’est pas non plus. De plus, l’histoire ne m’a pas intéressée et je pense qu’elle aurait mérité d’être un peu plus développé. De plus, les personnages ne sont pas intéressants.
Marianne67
Marianne67

Publiée le 19 janvier 2011
Un charmant filme! Très agréable à voir, les couleurs sont fantastiques! Les personnages attachants, bon scénario et l'histoire bien organisée.
Un moment à regarder en famille!
Publiée le 9 janvier 2011
Agréable à regarder, une histoire originale, de l'action, de l'émotion, bref un bon moment de plaisir.
Publiée le 10 décembre 2011
Une bonne histoire, de l'humour, un Disney à voir :-)
Scavs
Scavs

Publiée le 5 décembre 2010
Quand je voyais l'affiche, le film ne me donnait pas du tout envie. D'ailleurs j'ai vu ce film que beaucoup plus tard...et j'ai été agréablement surpris.

Visuellement c'est plutôt moche, le design des personnages est typement américain, donc plutôt laid et vide de textures, l'histoire est plutôt banale...mais la magie opère, j'ai trouvé le film prenant, je ne me suis pas ennuyé une seconde, le rythme du film est bon.

Un bon film d'animation 3D, loin des bouses comme les Madagascar ou les Shrek...