Yetcha
Publiée le 18 octobre 2007
Une agréable surprise avec un dessin animé de science-fiction (en dehors des mangas il faut reconnaître que c'est très rare!). L'histoire est accrocheuse même si plutôt cousue de fils blancs mais bon, il s'agit d'un agréable divertissement, fort sympatique, mais tout de même loin de tout révolutionner et qui ne restera pas dans les mémoires.
Un très bon film familial dans lequel chacun y trouvera son compte. L'animation des personnages est superbe et les voix françaises optimales. L'histoire contemporaine et fantastique promet son lot de surprises et je trouve que l'idée de comparaison temporelle est bien exploitée. Le méchant homme au chapeau melon est également très réussi avec son ami-robot tout droit sorti d'une usine "terminatorienne". A voir absolument, un excellent concentré de bonne humeur et d'émotions vives.
Quand Disney veut faire du Pixar cela donne un film qui est assez bien mais pas suffisant pour 3*** Histoire assez simpliste . Par contre qualité d'image exceptionnelle et degrés de 3D impressionnant . A voir quand même
Dans la lignée de Kuzko, les studios Disney sortent enfin un film à la fois dingue et pas raz-des-pâquerettes comme le fait trop souvent la concurrence. Bienvenue chez les Robinson est drôle, émouvant, beau, inventif (heureusement) et présentent une galerie de personnages impressionnante. Le scénario, peut etre un rien compliqué pour les bout-de-chou, est bourré de rebondissements. Un bon Disney, qui ne mérite pas cette sortie hâtive pré-vacances de Toussaint.
Mes enfants ont adoré, moi j'ai apprecié l humour un peu decalé, les personnages sont vraiment attachants, d'ailleurs je ne comprends pas les critiques de la presse ( 2 étoiles) ce film meritait largement plus,vous pouvez courir le voir, vous ne serez pas deçu, je vous le garantie!!!!!!
moais, pas si mauvais, mais cela ne casse pas trois pattes à un canard... sympathique, sans plus, plus interressant que bee en ce moment quand meme... mais beaucoup moins genial que "les indestructibles, dont le graphisme des personnages rappellent un peu ce precedent d'ailleur... 13 sur 20 pour moi
Qu'il est loin le temps où Disney savait proposer des longs-métrages inspirés, féériques et inoubliables. Des films aux chansons envolées, des passages dantesques, des personnages mémorables... Il faut dire que la firme aux grandes oreilles n'a récemment pondu que des bouses et une multitude de suites ridicules dénaturalisant le volet original... Sort heureusement en 2007 l'adaptation remaniée d'un excellent livre pour enfants relevant la "légende" Disney (où ce qu'il en reste) : Bienvenue chez les Robinson. Le film est d'ailleurs un gigantesque hommage à Walt Disney en personne. Le long-métrage s'avère contre toute attente excellent et outre de légers défauts comme certains personnages pas assez attachants et un humour un brin facile, le scénario demeure quant à lui bien construit, chose rare désormais pour un Disney, épaulé par une animation (malheureusement 3D) de qualité, nous faisant ainsi passer un très bon moment. Recelant de surprises et de réels rebondissements (dont un twist-ending plutôt étonnant), Bienvenue chez les Robinson surprend par sa qualité, alternant entre aventure futuriste envolée et drame familial cartoonesque. Beaucoup de membres de ladite famille Robinson étant éclipsés, on retiendra donc surtout notre jeune héros à lunettes Lewis, son coéquipier de fortune l'intrépide Wilbur (qui fera rêver les jeunes bambins) ainsi que le pathétique méchant du film, L'Homme au chapeau melon et sa coiffe maléfique, Frankie la grenouille chanteuse ou encore Tiny le tyrannosaure domestique de la famille plutôt hilarant. Présentés comme une famille du futur totalement déjantée où les technologies les plus folles servent des membres tous plus allumés les uns que les autres, les Robinson apportent ce brin de folie oublié depuis le Génie d'Aladdin, faisant ainsi autant rire les enfants que les adultes. En somme, un très bon Disney qui, sans être le plus mémorable de la firme, redore cette dernière et reste de loin le meilleur en catégorie 3D.
Walt Disney nous présente son tout nouveau et dernier film en 3D : Meet the Robinsons. Dans la salle, on nous donne en avant-programme un vieux court-métrage sympathiques, malgré certains gags qu'on connaît par coeur. Et voilà que le film commence... Au final, j'ai bien aimé mais d'un autre côté un peu déçu. Autant commencer par les qualités. Les graphismes sont très bien réalisés, autant sur le décor futuriste incroyable que sur les personnages (quoique les herbes sont très laides à voir). Le scénario est extraordinairement bien construit, multipliant de références savoureuses (Retour vers le futur, Jurassic Park...), qui plaira autant aux grands qu'aux petits, qui décrocheront à certains moments. La musique de ce cher Elfman est toujours aussi belle, sans faire d'innovations. Enfin, le "méchant", l'Homme au Chapeau melon, est à peu prés le bonheur du film. Avec son intrigant chapeau Doris, il est beaucoup plus développé que les gentils et, en étant hilarant, il est très intéressant grâce à son histoire de vengeance. Malheuresement, beaucoup de personnages sont cruellement bâclés, nottamment le T-Rex et même la famille Robinson et pleins d'autres. Le plaisir est trop courte, malgré sa durée. Il manque peut-être plus de scènes loufoques et quelques sujets un peu prévisibles. Bienvenue chez les Robinson est un très bon film avec des scènes drôles, une animation superbe proche à celle de Jimmy Neutron, une musique remarquable, un scénario construit splendidement bien qu'un peu complexe et surtout un formidable méchant vengeur pourtant attachant avec sa vengeance. Mais, d'un point de vue critique, il reste un peu moyen à cause de sa quantité énorme de personnages souvent bâclés et des scènes prévisibles ainsi qu'un petit manque de loufoquerie. Une très bonne morale pour les enfants. Pas LE disney mais le meilleur en 3D. A voir, surtout pour les deux fascinants méchants. 2,5 étoiles.
Quelle déception ! Ce film n'est pas digne d'un Disney. Le scénario est vraiment très moyen, le graphisme fait penser à une mauvaise série TV que passe TF1, les chansons sont plutôt niaise. Pour vous dire, pour voir ce film j'étais seul dans la plus grande salle de mon ciné, alors que le film est sortis il y a 4 jours seulement. On notera quand même quelques références à d'autres œuvres cinématographique. Par exemple la scène d'action finale fait penser à Star Wars épisode 2 ou 3, la famille est aussi déjanter que celle de "Retour vers le futur", d'ailleurs ce dessin animé y ressemble fortement. Le robot du film est un mix entre Bender de Futurama et BEN de "La planète au trésors". Je ne sais pas si c'est mon imagination... ou bien du plagiat, mais ça rehausse un peu le film quand même. La fin reste cependant plutôt jolie et avec un vrai hommage à Walt Disney lui même. Au final donc, un film décevant qui aurait due être beaucoup mieux que ça.
Un bon film, très divertissant, les graphismes sont superbes et les personnages attachants. On ne peut pas rester insensible devant la détresse de Lewis.
l'histoire est sympa , les dessins aussi l'ambiance est bonne mais c'est lent et lassant.On s'attend toujours à ce qui va se passer bref un film d'animation bien sans plus .