Bienvenue chez les Robinson
    2313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Robinson ?

Publiée le 22 octobre 2007
    Habitué aux Disney Pixar, j'ai été un petit peu déçu par les graphisme, par contre l'histoire et les personnages en eux-même sont excellents ! les enfants vont adorer.
    Publiée le 22 octobre 2007
    Ce film est étonnant ! Bien loin d'un DA pour enfants comme pourtant un vieux Mickey "Mickey et le Queen Minnie" figurait en intro, je ne le considère pas du tout comme un film pour moins de 13 ans, mais plutot comme un film pour adultes ayant gardé un esprit d'enfant.
    Je reste sidéré par l'abondance d'idées figurant dans ce film, scénario incroyable, références infinies, ça fourmille en permanence tellement c'est riche d'inspiration, et c'est même souvent drôle. Beetle Juice, Etrange Noel de Mr Jack, Alice au pays des merveilles, Jurassic Park, Barbie, je ne saurais le dire tellement les sources sont multiples et débarquent à vitesse grand V. Le seul souci pourrait être de définir une cible marketing et d'assurer du fait une promo efficace. Je dirais que c'est un film "trop" pour être grand public, d'où sûrement un possible échec commercial à prévoir. Quel dommage si c'était effectivement le cas...
    En tout cas on ne peut pas dire que c'est un film "vite fait pour faire des sous sur une idée infaillible", c'est carrémment l'inverse ! Je pense que toute l'équipe créatrice a pris des psychotrophes pendant l'écriture et la réalisation. C'est hyper soigné, même des plans texte en français, c'est très beau malgré un style volontairement imparfait, la qualité technique visuelle et sonore (vu en 2D, mais vive les grandes salles!) est de plus au rendez-vous.
    Enfin voilà, sans rien vous révéler de l'histoire vous avez compris que je vous incite à vous y rendre sans attendre. Mon seul regret est le manque de clin d'oeil en fin de générique, par contre la dernière image texte-épilogue du film m'aura amené l'émotion au coeur et l'humidité à l'oeil.
    Bravo Walt, Bravo Disney !
    Publiée le 22 octobre 2007
    4 étoiles malgré quelques points faibles (le moment gnangnan habituel, les détails des graphismes..) parce que j'ai quand même grandement apprécié ce film, deux fois plus que pour Ratatouille en tout cas, donc j'essaye d'être juste dans ma notation. Allez de l'avant. Voilà le mantra de "Bienvenue chez les Robinson", c'est le genre d'accueil qui me plaît bien..Scénario intéressant (pour une dessin animé en tout cas lol), scènes assez drôles, salle de cinéma vide (bon ok ca a rien à voir avec le film mais c'est assez rare pour devoir être signalé). Pour le côté cucul, faut pas oublier que c'est Disney, et de toute façon (j'ai honte de rien), j'ai été la première à sourire niaisement lors de ces moments (avec la musique française qui va bien avec)..
    Enfin à noter que c'est Danny Elfman qui s'est occupé des compositions du film, c'est la première fois que je n'avais pas reconnu son style avant de lire son nom au générique ! A voir mais s'oubliera vite, car après tout, il faut aller de l'avant ;)
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 5 novembre 2007
    Le voila donc ce second film d'animation de Disney sans Pixar, premier élément on ne nous propose pas un film aussi décevant que " Chicken Little. "
    L'animation est fluide, est la 3D impressionnante du coté du scénario on se retrouve avec une intrigue fidèle à la norme Disney (entendez par là personnage en situation difficiles et ayant de nombreux problèmes qui va s'en sortir).

Sinon le coté déjanté et déluré de la famille et de la production en elle même ne plaira pas à tous c'est certain. De mon coté il est difficilement passé

Ensuite le montage accumule différentes scènes bien incohérentes qui s'enchaînent difficilement de là à se dire que du coté de Disney on a voulu trop en faire par moment en mêlant tout et n'importe quoi dans certaines scènes il n'y a qu'un pas !

Enfin un hommage réel à Disney lui même avec le leitmotiv "ne renonce jamais " n'est pas mal venu autant pour les enfants que pour les adultes, malgré un certain matraquage et non sans une certaine candeur mais cela reste plaisant.
    Un tout plaisant donc, mais non pas mémorable ou surprenant
    Publiée le 22 octobre 2007
    On est très loin de la classe a pixar ou des bons vieux disney 2D. C'est enfantin, le spectateur adule est vraiment délaissé surtout la première heure. L'animation est minime il n'ont pas fait dans les détails, l'herbe (une couche verte) est horrible à regarder. Les personnages sont parfois mou (ils se déplacent tout doucement). Le héros se retrouve dans un futur rétro et très mal imaginé. Les scénes qui devraient faire rire sont peu efficaces. Mais tout est sauvé par un twist finl franchement réussi, très original ou on va de surprise en surprise, cela vous réveille d'un coup. C'est un film plutot raté mais bien rattraper par un scénario aux forts rebondissements. Petit!
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 21 octobre 2007
    Génial! Et pour une fois qu'on en fait pas tout un flan, cet opus de disney l'aurait mérité.L'humour déjanté fait de ce Disney le plus comique depuis Kusco.Si vous avez peur que le public visé soit les - de 10 ans, c'est faux et c'est même le contraire. !(attention , peut-etre est ce l'a priori négatif que j'avais qui m'a fait aimer)
    Publiée le 21 octobre 2007
    Superbe, une morale d'enfer que beaucoup ferait bien d'assimiler... des graphismes sympas et histoire très bien faite. Seul bémol peut-être un peu juste pour les 6 ans car dialogues et accès au futur difficiles pour eux... Mais accessible quand même si on prend le temps ensuite d'en discuter !! a voir sans conteste!
    Publiée le 21 octobre 2007
    L'histoire est mignonne. Quelques passages sont assez drôles. Comme tout Walt Disney, les bons sentiments sont bien présents ainsi qu'une morale: "ne jamais abandonner". C'est pas mal surtout pour les petits.
    Publiée le 20 octobre 2007
    Certes l'animation n'est pas aussi lêchée que chez Pixar ("Robinson" est une production 100% Disney) et l'on pourrait reprocher à ce film d'être aussi agité d'un bouc shizophrène qui aurait reçu une décharge de 10 000 volts... Un peu fatiguant et le film peine à trouver son rythme dans la première demi-heure. Mais une fois "l'intrigue" (très basique, ça reste un Disney) lancée, on se laisse prendre au jeu et l'on passe un excellent moment. L'animation est excentrique, colorée : c'est un feu d'artifice permanent. Les petits qui étaient dans la salle ont eu l'air d'aimer. Personnellement, j'ai surtout ri aux nombreuses références cinématographiques qui ponctuent le film, notamment à "2001 l'Odyssée de l'espace" ou "Matrix" avec le personnage de Doris, le chapeau-melon démoniaque.
    Publiée le 20 octobre 2007
    Un bon filmd'animation pour toute la famille, l'histoir est original et drôle, même sacrément déjanté
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 19 octobre 2007
    Pour son deuxième essai en solo (comprenez “sans Pixar”), la branche animation 3D de Disney nous emmène dans le futur. Une manière, peut-être, pour le studio, de nous faire comprendre son souhait d’arrêter de courir après la gloire d’antan, et de repartir dans le bon sens de la marche, en faisant fi des échecs passés. Une hypothèse que vient corroborer le message (certes un peu surligné) de “Bienvenue chez les Robinson” : aller de l’avant. Une pensée que peine à appliquer Lewis, petit génie orphelin de 12 ans, qui ne trouve aucune famille voulant de lui, la plupart de ses inventions farfelues aboutissant, le plus souvent, à un “boum” retentissant. Mais comme nous sommes dans un dessin animé familial, les choses finissent par s’arranger. Ceci dès lors qu’apparaît Wilbur Robinson, jeune homme venu du futur, et qui va emmener Lewis y rencontrer sa famille. Déjà peu avare en humour, le long métrage bascule alors dans le délire le plus complet, en même temps qu’il change d’époque : personnages déjantés (chaque membre de la famille Robinson vaut son pesant de cacahuètes), références multiples (“Toy Story”, “Robots”, “Les Indestructibles”, sans oublier “Retour vers le futur”), poursuites à grande vitesse… De quoi satisfaire, sans mal, les plus jeunes, tandis que les autres se plairont à décoder l’intertextualité d’un film qui, s’il reste un peu éloigné du niveau d’un Pixar (en terme de graphismes et de narration surtout), confirme le retour en force de Disney dans la guerre de l’animation. De bon augure pour son propre futur donc.
    Publiée le 19 octobre 2007
    Ce "Retour vers le futur" à la sauce Disney est aussi épuisant à regarder qu'il est ininterressant dans son propos. On n'a le temps ni faire la connaissance des Robinson ni de s'y attacher et on s'ennuie très vite. Pourquoi Lassetter a-t-il accepté d'être nommé producteur exécutif? Mystère! Une étoile pour la musique reconnaissable entre mille du toujours génial Danny Elfman. Mais que faisait-il lui aussi dans cette galère ?
    Publiée le 19 octobre 2007
    Scénario médiocre, personnages clichetonesques au possible, manichéisme à deux balles et grosse morale prémâchée qui enfonce des portes ouvertes à 200 à l'heure, que dire de plus...

Evitez ce film, allez plutot voir persepolis ou ratatouille (he oui, un film d'animation peut être "pour enfants" et intelligent à la fois, c'est dingue non ?)
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 19 octobre 2007
    Quelle bonne surprise! Dans la jungle des films d'animation et après l'intouchable "Ratatouille", "Meet the Robinson" fait mieux que tirer son épingle du jeu. Bourré de créativité, d'humour, de références cinématographiques (Matrix, Star Wars, la ruée vers l'or, retour vers le futur) et surtout porté par une BO magique de Danny Elfman, ce nouveau Disney devrait enchanter petits et grands. c'est un hymne au rêve, à la créativité, au dépassement de soi.
    Pour ne rien gâcher les graphismes (sans égaler la technicité de Ratatouille) sont très réussis. Je le recommande vivement.
    Publiée le 18 octobre 2007
    On est pas devant un grand film d'animation, l'humour est assez lourd et les personnages (à part le professeur de sport) sont présentés vite fait, mal fait. Le montage du film est trop speed et les éléments s'enchainent avec difficulté, on a l'impression que Disney à voulu mettre tout et n'importe quoi comme scènes pour meubler le film.