Breakfast on Pluto
353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Breakfast on Pluto ?

Publiée le 29 septembre 2006
Ce bijoux de bonheur a "malheureusement" eu la chance d'être distribué dans seulement 4 salles sur tout Paris TT .

Patrick Brady alias Kitten est un jeune homme abandonné à sa naissance par sa mère, devant l'église du prêtre Liam ( Liam Neeson d'ailleurs, tres bonne interprétation de celui-ci, il remonte dans mon estime, je pensais qu'il n'était plus bon qu'a jouer des pseudo starwars)
Tres tôt , Patrick se déguise en femme, et préfère apprendre la couture au désespoir de sa famille adoptive. Obnubilé par le souvenir de l'image de sa mère (selon les dires, ressemblant à une icone du cinema), kitten quitte l'Irlande pour Londres afin de retrouver sa génitrice que la capitale à "engloutie"
Suivant le périple de son protagoniste exentrique, attendrissant, naif et tres pudique, le film accompagne la quête de kitten jusqu'à son dénouement. Malgré son environnement ( Irlande des années 70, attentats, meurtres sous le joug de l'IRA) Kitten évolue, toujours innocent"e",dans une bulle colorée que la gravité des évenements ne semble atteindre.

Magnifiquement campé par Cillian Murphy au look androgyne et à la voix de miel, Breakfast on pluto m'a fait rire et sourire de bonheur tout au long de son histoire. ce film mériterait une distribution bien plus étendue...

Je suis vraiment navrée de voir que la m***** est accessible à tous ( pour ne pas citer de film comme Narnia...), mais que pour voir des choses plus profondes, il faut parfois braver des tempetes ( de pluie)
Publiée le 13 novembre 2006
Un film magnifique. Toujours entrainant, on ne se lasse à aucun moment, fantaisite sans excès.
Le personnage central est très attachant. On suit son parcours entre tempêtes et éclaircies avec passion. Le tout agrémenté d'une bande sonore extra.
Je trouve personnellement qu'on en a pas assez entendu parler
Publiée le 15 avril 2007
On aurait tous envie de pendre ce petit déjeuner sur Pluton avec Cillian Murphy après avoir vu le film. Le personnage nous touche profondément, et le mélange de tons est très réussi. Décidément, Monsieur Murphy est un acteur impressionnant, et qui prouve ici sa liberté d'esprit.
Publiée le 21 janvier 2014
Excellent.
Que faire quand on ne peut vivre sa vie dans un monde étriqué et violent? Seule la couleur, l'humour et la fantaisie permet de survivre. Éloge de la fuite sur Pluton.