Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Publiée le 4 décembre 2013
    Très bon film signé Tarantino qui n'hésite pas à faire ce que d'autres cinéaste n'oseraient jamais. Inglorious Basterds est un de ces films qu'on aime ou pas. Tout dépend si l'on apprécie la façon dont Tarantino met les choses en scène, car c'est très différent de ce que l'on voit d'habitude. Superbes jeux d'acteurs, surtout Christoph Waltz qui incarne parfaitement l'officier SS malsain. J'ai un peu moins aimé le "déroulement" du film. Je trouve qu'il est assez difficile d'accrocher, malgré les scènes de suspens très bien réalisées. Je ne qualifierais pas ce film de chef d'oeuvre mais j'avoue avoir passé une bonne soirée en le regardant. Si vous voulez voir du nazi se faire buter ce film est pour vous!
    Publiée le 29 novembre 2013
    merci Tarantino pour ce film alliant humour décalé et noir. quel interprétation de Christoph waltz. chef d'oeuvre !!
    Ronan B
    Ronan B

Publiée le 28 novembre 2013
    Très bon film! Beaucoup de scènes et de dialogues cultes ! Certainement un des meilleurs films de 2009 et de Tarantino ! A voir
    Publiée le 27 novembre 2013
    La qualité de la réalisation, le jeu parfait des acteurs (notamment celui de Christoph Waltz) sont indéniables. L'idée de revisité l'Histoire de la seconde guerre mondiale est plutôt enthousiasmante. La réflexion sur l'importance du langage et de la langue ajoute de la profondeur au film. Cependant je trouve que le film manque un peu d'une ligne directrice et de structure.. (les 4 chapitres du film semblent plus superposés qu'imbriqués)
    Boris Vassiliev
    Boris Vassiliev

Publiée le 24 août 2014
    Quel régal ! Quentin Tarantino est un merveilleux serviteur du cinéma. On le savait déjà avant. On en est encore plus convaincu après. Ne pas aimer son style est plus que compréhensible, mais sincèrement, parvenir à créer de telles ambiances, à générer de telles tensions, c'est proprement ahurissant. Quelle scène dégager de ce film, sinon toutes ? La 1ère nous scotche au fond du siège, le monologue de Brad Pitt dès la suivante est délicieux, celle de la taverne pleine d'officiers allemands est jouissivement "Tarantinesque" (ça va péter d'un coup, on le sait, mais on ne sait pas quand), celle des "italiens" (Brad Pitt à mourir de rire) est culte, et au milieu de tout ça.... Christoph Waltz, qui offre une des meilleures performances d'acteurs qui soit. Un acteur majuscule, aussi fascinant que détestable dans ce rôle de Général SS qu'il incarne avec une délectation si évidente qu'elle en devient communicative. Même la performance médiocre de la doublette française (Mélanie Laurent, aussi insipide que d'habitude, et Jacky Ido, le projectionniste "nègre", carrément mauvais) ne vient pas entacher ce film décapant, remarquablement filmé, dans ce style décalé si cher à notre cher Tarantino.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Malgré la ré-écriture de l'Histoire, qui apporte énormément au film, c'est un chef d'oeuvre tout comme Pulp Fiction et Kill Bill. Le jeu de Christoph Waltz est pour moi la meilleur performance de l'Histoire du Cinéma.
    Publiée le 19 novembre 2013
    LE chef-d'oeuvre de Tarantino, tout simplement... Brad Pitt au sommet de son art !!
    Publiée le 10 novembre 2013
    Du grand Tarantino, là ou le génie s'exprime le mieux. L'histoire est réinventée de la plus belle des manières, on est sans voix devant la qualité d'écriture, devant le talent sans limite de Tarantino pour la mise en scène, le choix de la musique, la distribution, mais surtout pour montrer avec extrêmement d'intelligence que l'on peut toujours choisir de changer son destin, de modifier l'histoire. Un grand film, un chef d'oeuvre qui demeurera à travers les décennies une indélébile marque du passé.
    Ted17eme
    Ted17eme

Publiée le 1 novembre 2013
    Que dire de ce chef d'œuvre.
    Tarantino est un artiste totalement barré et c'est ce que j'aime chez lui. Plus les années passent plus ses films sont mythique et prodigieux !!!
    Publiée le 30 octobre 2013
    Le meilleur film nazi possible , les personnages marquant surtout Hans Landa joué par Christopher Waltz qui prouve qu'il est un trés grand acteur , de l'action , musique du spéciale TARANTINO quoi , film existant , violant et sombre ; je crois que le film est aussi pas loin du 5 / 5 , pour moi le deuxiéme de la liste de Tarantino ( aprés Django unchained ) colossal film , trés bon .
    Publiée le 26 octobre 2013
    Vraiment excellent ce film, très jouissif. Une belle revanche cinématographique sur l'histoire passée. Quelques scènes un peu désagréables à voir cependant.
    Real C
    Real C

Publiée le 13 octobre 2014
    En temps que film à univers. Il s'agit d'un film parfaitement maîtrisé et hardcore. Beaucoup plus déjanté que Pulp fiction et plus second degré, ce film est un petit bijou de Tarentino. Âmes sensibles s'abstenir !
    higrec déesse
    higrec déesse

Publiée le 21 octobre 2013
    excellent film, du grand Tarrentino !
    et quel acteur Christopher Walz !
    Bref, un très bon moment, sans trop de ketchup pour un coup...
    Publiée le 19 octobre 2013
    Du Quentin Tarantino a 100% good. Un sacré film qui nous plonge dans l'horreur de l'occupation des nazis en France. De très bonne interprétations, je soulignerai surtout celle de Brad Pitt, Mélanie Laurent et du colonel Christoph Waltz qui ma beaucoup amusé dans c'est dialogue.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 11 octobre 2013
    Encore un lourd Tarantino avec son intrigue décalée, ses libertés prises par rapport à l'Histoire, ses longs dialogues léchés et ses personnages intelligemment tordus. Beaucoup d'humour, pas mal de violence (parfois à la limite de l'insoutenable) mais quelques longueurs et une interprétation générale qui m'a un peu déçu.