Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Nicolas F
    Nicolas F

Publiée le 17 février 2024
    Tarantino réécrit l'Histoire et fait le film que les juifs rêvaient, peut-être secrètement, de voir. Très très fun.
    EZIX
    EZIX

Publiée le 13 février 2024
    Un film plus que moyen, il demeure dans le registre des séries B avec des scènes exagérées tout au long, un manque de pudeur et de réalisme évident. Le jeu d'acteur de Christoph Waltz est, comme toujours, parfait. Quelques scènes bien interprétées et vraiment intéressantes, mais le reste est vraiment trop irréaliste et exagéré. Je le recommande pour les personnes cherchant à se divertir, mais je ne le recommande pas aux fans de films sur la Seconde Guerre mondiale qui pourraient être déçus, voire agacés.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 6 février 2024
    Tarantino réalise ses films avec un style bien particulier de la violence et de la Dark comédie
    Inglourious Basterds est le genre de film où quand on le voit on sait que c'est un Tarantino. Tarantino réécrit l'histoire de la seconde guerre mondiale et qu'elle bonne idée ! C'est très intéressant les différents chapitres son captivant et très bien répartis, l'humour est génial, le scénario ne casse pas trois pattes et un canard ( les juifs qui se venge en exterminant les Nazis ) mais il est très bien développé surtout grâce à la partie avec la gérante du cinéma qui élabore un plan lors d'une avant-première spéciale Nazis cependant l'actrice qui joue la gérante du cinéma ( Mélanie Laurent) joue pitoyablement mal tous ces dialogues sont plats et on n'y croit pas une seconde ( elle irait bien dans une comédie de Kev Adams) alors que son chapitre est méga intéressant. A elle seule elle gâche tout le film !
    Le seul dont l'avis importe
    Le seul dont l'avis importe

Publiée le 15 janvier 2024
    Quelques longueurs mais le film est excellent, il faut absolument que vous puissiez le voir, le plus tôt possible. Cependant si la violence a tendance à vous choquer évitez, sinon, foncez!
    Theo
    Theo

Publiée le 16 avril 2024
    Une Étude Brillante de Contradiction : Inglourious Basterds

"Inglourious Basterds" de Quentin Tarantino, sorti en 2009, est une œuvre qui transcende le simple film de guerre pour s'imposer comme une étude complexe et nuancée sur la vengeance, l'histoire, et le pouvoir du cinéma lui-même. C'est un film qui divise autant qu'il fascine, une tapestry riche en caractères audacieux et en dialogues piquants, typiques de Tarantino.

Le film débute sur une note de tension avec la scène magistrale entre le colonel Hans Landa (Christoph Waltz) et un fermier français, une ouverture qui fixe le ton pour une série de confrontations captivantes. Waltz, avec sa performance magnétique, vole la vedette, apportant une sophistication glaçante à son personnage de "chasseur de Juifs". Sa capacité à jongler entre charme et menace est rien de moins que captivante.

D'autre part, la construction narrative du film est une prouesse. Tarantino manipule le temps et l'espace avec une habileté qui renforce le suspense et l'impact émotionnel des scènes clés. Cependant, le film n'est pas sans défauts. Par moments, il pâtit de longueurs qui ralentissent son rythme et diluent l'urgence de son intrigue. De plus, certaines des tentatives de Tarantino de réinventer historiquement la Seconde Guerre mondiale peuvent sembler présomptueuses ou distractives, bien que créatives.

Le film brille particulièrement dans sa représentation du pouvoir des récits et du cinéma. spoiler: La scène finale, où le cinéma devient littéralement une arme de destruction massive, est un hommage vibrant mais terrifiant à la capacité du cinéma à influencer la réalité. Ce métacommentaire sur le rôle du cinéma dans la formation de l'histoire est brillamment exécuté, bien que parfois un peu trop auto-indulgent.

La distribution est également un point fort, avec des performances robustes de Brad Pitt, Mélanie Laurent, et Diane Kruger. Cependant, il est indéniable que certains personnages secondaires manquent de développement, laissant le spectateur désirer plus de profondeur et de connexion.

En conclusion, "Inglourious Basterds" est une œuvre ambitieuse qui mélange le spectacle, l'horreur et une méditation sur le pouvoir du cinéma. Malgré ses excès et ses écarts parfois trop audacieux, le film se maintient comme une addition mémorable à la filmographie de Tarantino, bien que ne réalisant pas tout à fait son potentiel maximal. Le film résonne comme une symphonie inégale mais souvent brillante de violence, d'histoire réinventée et de réflexions sur le pouvoir des histoires. Une toile complexe qui, tout en étant imparfaite, est indéniablement captivante.
    Thomas Noël
    Thomas Noël

Publiée le 29 décembre 2023
    Ce film est énormément décevant mais adulé car du " TARANTINO "... Or il est consternant !
    Le début est prometteur, les héros sont présentés comme des machines de guerre on a l'impression que l'on va vivre le meilleur film d'action de tout les temps.
    Puis le premier tier du film passe et après jusque à la fin spoiler: ils meurent tous un par un pitoyablement et de façon absurde voir énervante
    ...
    Qui paye pour voir ça et en tirer quelquonque divertissement ? En général quand il y'a ce genre d'issue pour les personnages principaux ils finissent non pas sans une certaine gloire ou succès. C'est même fait a dessin pour sauver des gens ! Ce qui n'est pas le cas dans ce film et au vu de l'histoire qu'il y'a derrière sa conception et bien je trouve que cela à été un énorme gaspillage d'énergie.

Ne vous détrompez pas : un film surcôté fait par un réalisateur de toute façon surcôté !
    Chris Wayne
    Chris Wayne

Publiée le 24 décembre 2023
    Waltz et Richard Sammel sont les pépites de cette génération. Le meilleur duo depuis Waltz et Richard Sammel. En revanche, Von Hammersmarck est une absolue idiote pour avoir fait de l'alpinisme dans une taverne souterraine. Marcel a mal choisi sa femme (pas d'amalgame svp). J'ai bien aimé les décors et les personnages proches du réel. Dans la vie il y a 2 types de personnes : Waltz et Richard Sammel. Je m'interroge... Pourquoi cette oeuvre est qualifiée de comédie? Je ne l'ai pas trouvée drôle dans l'ensemble, mais surtout,elle n'a pas été tournée comme un film du registre comique. C'est sensé être une parodie, mais de quoi, de qui se moque-t-on au final? Du spectateur? Au contraire, le film ressert avec sérieux les pires clichés des mauvais films de super-héros.
    Gilles-Henri L.
    Gilles-Henri L.

Publiée le 4 décembre 2023
    le film contient tout ce que j’adore chez Quentin Tarantino :
    - une capacité unique à faire grandir le suspense lors de scènes très calmes alors que le spectateur sent bien que la violence va se déchainer à un moment donné ;
    - construire des caractères dévoyés, intelligents, mais d’une cruauté sans limite ;
    - des plans uniques.
    A voir absolument.
    cloclomenace
    cloclomenace

Publiée le 26 novembre 2023
    C’est mon premier film de Tarantino et c’est tout simplement un chef d’œuvre. Dès le début (qui est très accrocheur car la tension est déjà grande), on comprend tout de suite quel va être le ton du film et à quel point il sera violent. Tout d’abord ce film est bon car il est tout simplement bien filmé, les plans sont agréables et on ressent qu’il y a eu du budget surtout quand on voit les costumes. Il faut aussi dire que les acteurs sont très bons et rendent encore une fois le film très prenant, on ressent toutes sortes d’émotions et surtout une tension qui est parfaitement maîtrisée (spoiler: la scène dans le sorte de bar nazi qui tourne mal est d’ailleurs celle que je trouve la plus tendue et c’est ma scène préférée car elle est très prenante). J’apprécie énormément le scénario avec de nombreux rebondissements auxquels je ne m’attendais pas (spoiler: on a l’impression que tout se passera à merveille mais ça se casse souvent la figure même si à la fin le plan initial est une réussite) ce qui rend ce film très appréciable et les 2h30 passent très vite. J’ai trouvé la musique de bon goût et ça rajoute vraiment une touche sympathique au film.
    Toutefois, j’ai pas forcément apprécié le doublage (je regarde en VF) à certains moments mais la présence d’acteurs français (vive les films avec des acteurs qui parlent français!) relève la note. Il faut aussi dire que ce film (je pense) ne peut pas plaire à tout le monde parce que c’est plutôt violent et très explicite (on a vu pire mais cela reste assez gore) et c’est assez long alors si on sort du film ça peut vite devenir chiant.
    En bref, je vous recommande totalement ce film si vous êtes friands de vrais bon films (pas comme la plupart des Marvel ou des Fast and Furious par exemple 🙃)
    Pommélion
    Pommélion

Publiée le 23 novembre 2023
    "Inglourious Basterds", une des plus grandes réussites de Quentin Tarantino !
    Ce film est juste une pépite en ce qui concerne... Et bien tout !
    Les acteurs sont tous plus crédibles les uns que les autres. On peut penser à la performance grandiose de Christop Waltz, qui interprétait le Colonel Hans Landa. Ça lui a valu un oscar, d'ailleurs...
    La musique du grand et puissant Ennio Morricone arrive à créer une ambiance sans égal. Je n'ai jamais vu un film de guerre avec une aussi bonne bande-son.
    Les décors sont très bien réalisés. La lumière est bien placé, et certains endroits me donnaient un peu la frousse (je pense surtout à la cabane dans laquelle les soldats américains se cachent et l'endroit où on voit un lieutenant nazi se faire exploser le crâne par Donowitz).

En conclusion, c'est un des plus grands films de tous les temps qu'il faut absolument, et je pèse mes mots, voir.
    Fabien Krch
    Fabien Krch

Publiée le 4 novembre 2023
    Mr Tarantino reste un valeur sur donc aucun risque d'être dessus.
    Christoph Waltz nous offre un prestation exceptionnelle (sûrement un de mes nazis du cinéma favoris).
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    J'adore ce film.

Réalisation de maître, Plans magnifiques, Acteurs très bons.

C'est pas le Tarantino dont on entend le plus parlé mais il est très cool je le conseille vivement.
    fred c
    fred c

Publiée le 21 décembre 2023
    Film trop mis en parcelles, donnant quelques bons moments au milieu de scènes bof comme celles avec le soldat Zoller. Je préfère voir Christoph Waltz "très attaché" a ses recherches, boire du lait, que retourner sa veste dans une tournure + comédie ou satire
    Augustine Amet
    Augustine Amet

Publiée le 3 octobre 2023
    un des meilleurs films de guerre au monde, parce qu'il y apporte quelque chose de nouveau. le jeu d'acteur de christophe waltz a réussi à me faire faire pipi dessus de peur...
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 19 septembre 2023
    Rien que pour la scène initiale et la performance de Christopher Waltz, ce film mérite d'être vu. Après fait de chapitres, ce film est plus ou moins égal.
    Fait plus de dialogues que d'actions, nous avons quelques longueurs mais dans l'ensemble, ce film de Tarantino se suit facilement.