Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Publiée le 15 octobre 2018
    Personnellement, le meilleur de QT. Un chef-d’œuvre. Les différences de langues sont indispensable au rythme captivant du film. A voir et à revoir sans cesse !
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    « Cela pourrait bien être mon chef d’œuvre » dixit Brad « Aldo Raine » Pitt.
    Et bien c’est aussi ce qu’aurait pu dire Quentin Tarantino à la fin du montage d’Inglorious Basterds tant il a su se renouveler, surprendre le spectateur tout en conservant sa maestria, son savoir faire, ses dialogues et sa « patte » qui font qu’un Tarantino se démarque toujours des autres films et devient une référence cinématographique.
    Tous les ingrédients qui ont fait la réussite de ses précédents films sont réunis : des dialogues savoureux, un scénario bien construit, une réalisation de génie, une bande son reconnaissable entre mille qui se prête toujours à l’univers de Tarantino, de l’humour et de l’ironie savamment distillées (la scène dans la taverne ou bien encore les larmes de Goebbels valent leurs pesants d’or) et des acteurs qui prennent leurs pieds et s’en donnent à cœur joie.
    Encore une fois, Tarantino aime mélanger les genres, passant du film de guerre pur au western spaghetti, se rapprochant parfois de la comédie et d’autres fois du drame et de l’émotion. Il ne respecte aucun code préétabli et s’amuse à balader le spectateur pendant 2h30 qui passent trop vite, structurant son film en chapitres qui représentent chacun une manière de faire du cinéma, un moment particulier dans le film, une façon de filmer, une émotion.
    En fait, on peut voir ce film comme une déclaration d’amour au cinéma, car comme souvent dans ses œuvres, Tarantino nous bombarde de références de cinéphile, mais en plus dans ce film, il fait tourner une grande partie de son histoire autour du cinéma et du rôle qu’il a pu avoir pendant cet épisode de la guerre mais également du rôle qu’il peut avoir pendant tout au long d’une vie. A ce propos, on peut comparer cette démarche à celle d’un autre grand réalisateur, Pedro Almodovar, qui m’avait donné le même ressenti dans son dernier film où il rendait également hommage à sa façon au 7ème art.
    A coté du maitre, il faut également reconnaitre que les acteurs ont été parfaitement choisis et apportent encore de l’ampleur et de la qualité à ce film : Brad Pitt est comme toujours extraordinaire et son rôle est jubilatoire (encore plus hilarant que dans Snatch), la performance de Christoph Waltz est tout simplement magistrale, il joue réellement très bien et mérite amplement la récompense qu’il a eu à Cannes. Enfin Mélanie Laurent est toujours aussi belle et joue très juste un rôle loin d’être évident. Je ne parle même pas des autres "basterds", volontairement caricaturaux, mais tous très bons et drôles dans leurs particularismes.
    Bref, un nouveau chef d’œuvre du maitre Tarantino, une fois de plus un petit bijou à savourer sans déplaisir. Jouissif à souhait, n’hésitez pas à vous enfermer 2h30 dans une salle de ciné par cette canicule, vous n’en serez pas déçu.

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 26 août 2018
    La longueur du film est sont point faible car cela peut faire lâcher ou ennuyer , sinon ce film a tous du super Tarantino: original, drôle, ce qu il faut de gore et très bien interprété. vraiment génial.
    Freewind33
    Freewind33

Publiée le 7 juillet 2018
    Un Tarentino, certes mais avec une touche historique où le glaçant Christoph Waltz témoigne d'une période sombre. Cet acteur est pour beaucoup dans mon 4*. spoiler: La scène chez l'agriculteur au début du film puis celle au restaurant avec Mélanie Laurent sont au Panthéon du jeu.
    Bravo, merci.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 juillet 2018
    Du très grand Tarantino. A titre personnel, c'est mon préféré (avec boulevard de la mort). Tout est millimétré dans le scénario, les dialogues sont, comme toujours, très fin et la patte du réalisateur toujours là. C'est un plaisir de passer plus de deux heures devant son écran et de voir le talent à l'oeuvre.
    Publiée le 13 juin 2018
    Quentin Tarantino a une nouvelle fois frappé très fort ! Rien de mieux pour lui et ses spectateurs de nous faire plonger au milieu de la seconde guerre mondiale, connaissant son style bien particulier entremêlant scènes de violences extrêmes et scènes d'échange qui nous tiennent en haleine. On apprécie le savoir-faire de Tarantino avec des dialogues qui parfois s'éternisent, où on en oublie le temps tellement ils sont bien ficelés et palpitants.
    Ce ne serait pas aussi abouti sans les mêmes acteurs de ce film. Brad Pitt est comme d'habitude imprégné à merveille dans son rôle, Mélanie Laurent nous rappelle avec réjouissance une Uma Thurman assoiffée de vengeance dans "Kill Bill". Mais la plus grosse révélation dans ce chef-d'oeuvre est Christoph Waltz, il jongle avec les langues d'une virtuosité effarante. Passant de l'anglais au français ou encore de l'allemand à l'italien d'une facilité déconcertante, il en garde toujours sa même éloquence et maîtrise de son jeu d'acteur. Ceci lui vaudra d'ailleurs plusieurs prix d'interprétation.
    Des décors somptueux et une histoire captivante, c'est une merveille du septième art !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 31 mai 2018
    Encore un film revu récemment et franchement on s en lasse pas . Avec les "Kill Bill " sans aucun doute le film que je préfère de Tarantino avec pour moi tout juste . De la narration en passant par les images et surtout les comédiens. Un vrai plaisir de spectateur avec M.Christoph Waltz impressionnant d aisance pour jouer un des pires personnages jamais imaginés. La musique utilisée rythme le film parfaitement peu de chose négative à remarquer à part bien sûr le comédien qui joue avec Mélanie Laurent dans les scènes du cinéma. C est rare de jouer faux à ce point !!! surtout dans une si grosse production comme quoi la force des agents de comédiens est donc très puissante . A part ça comme le fait dire l auteur aux comédiens dans le dernier plan : sans doute son "chef d oeuvre "
    Publiée le 10 mai 2018
    Tarantino n'a pas donné pas dans le drame psychologique, c'est le moins que l'on puisse dire !
    Pourtant on rentre dans cette violence dont on sait bien qu'elle est trop théâtrale, qu'elle est trop holywoodienne en quelque sorte. Mais on aime ça. Brad Pit nous fait du Brad Pit, en soldat plus que border line mais inoxydable, qui somme toute sauve la veuve et l'orpheline. Christoph Walz est odieux dans le rôle du SS sadique et sa fin est celle que l'on aurait souhaitée pour nombre de ceux qui ont vraiment porté cet uniforme.
    L'action est haletante de bout en bout et le retournement de situation sur la fin (la façon dont B. Pit s'en sort …) est un feu d'artifice.
    Publiée le 24 mars 2018
    Quel plaisir de rentrer dans le délire de ce scénariste de génie qu'est Tarantino.
    Changer l'histoire au risque que certains puissent croire un jour que c'est la bonne 🙄
    Mais bon je me suis régalé.
    Lucas F.
    Lucas F.

Publiée le 30 mars 2018
    Un grand Tarantino. Peut être le meilleur de ce que j'ai vu avec Django. Le film est sympa, les scènes de longues discussions entre les personnages (surtout la première entre le Nazi et le paysan français) sont bien faite. Tarantino arrive àrendre divertissant ce que beaucoup de réalisateurs, mêmes les plus bons, n'arrvierait pas à faire. Christoph Waltz est magistrale dans son rôle, oscar totalement mérité. Brad Pitt joue aussi très bien. Mention spéciale à notre compatriote Mélanie Laurent. La musique est une nouvelle fois très bonnes, elle rentre bien dans le contexte de l'oeuvre. L'acte finale est une nouvelle fois très bien gérée spoiler: , avec comme surprise la mort de hauts représentants Nazis.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2018
    Quentin Tarantino est de retour dans un nouveau film de guerre qui est tout simplement bon. Comme à son habitude Tarantino nous offres une prestation magistrale mélangeant différents personnages avec des dialogues tous plus louffoques les uns que les autres nous donnant ainsi des crises de fou rire à certains moments mais aussi une certaine compassion envers des personnages menés par des acteurs qui jouent à la perfection malgrè quelques longeurs qui rendent le film un peu long, Tarantino nous redonnes le sourire grâce à des scènes d'actions bien gores et un jeu de caméra qui nous présente une vision fictives mais plausible de ce qu'aurai pu être la segonde guerre mondiale grâce aux couleurs sombres et tamisés qui permet de créer certains lieux marquants et donnant une sensation de claustrophobie spoiler: tel que la scène du bar ou la scène du cinéma qui provoque cet effet de renfermement
    . La musique nous plonges bien dans l'univers des années 1930-1940 avec le début du rock and twist. Un grand bravo à Quentin Tarantino qui nous montres toute l'étendue de ses capacités.
    Publiée le 9 février 2018
    Le début demarre bien, la présentation est dramatique en raison du contexte de l’époque, la suite est médiocre, un enchaînement de la mise en scène qui me déplaît, l’acharnement sur l’ennemi nazi n’a rien de glorieux, « Inglorious bastard » m’a laissé de marbre, venant de la part de Quentin Tarantino, malgré des situations cocasses, une grosse déception, du déchaînement mortel, l’anachronisme de fin de partie est ridicule.
    Publiée le 23 janvier 2018
    Un chef d'oeuvre signé Quentin Tarantino.

Mention spéciale pour la scène d'introduction, qui reste pour moi l'une des meilleures scènes du cinéma moderne.
    Publiée le 9 janvier 2018
    Un film de guerre drôle, violent et surprenant avec un récit surprenant, une photographie splendide, un casting de haut niveau, des dialogues décoiffants et un Christoph Waltz exceptionnel.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 1 janvier 2018
    Ce film est très bon : un film de guerre à la fois violent, drôle et divertissant, bref, tout le style de Quentin Tarantino. C'est peut-être pas le meilleur, mais il reste quand même cool et agréable à regarder. Les acteurs sont tous très bons, que ce soit Brad Pitt à Mélanie Laurent, vraiment pas de souci là-dessus. Pour moi le seul petit inconvénient du film est Michael Fassbender, qui joue bien mais qui peut être considéré pour un rôle mineur. Mais à part ce petit truc là, chapeau !!! Une fois de plus, Tarantino nous livre une partie sanglante et hilarante divisée en plusieurs parties, mais qui se relient les unes après les autres sans pour autant donner de l'incohérence à l'histoire. Voilà pour Inglorious Basterds, matez-le si vous voulez passer un bon moment.