Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Le film de guerre vu par le maître, c'est forcément plaisant, décalé, détonnant et purement jouissif.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 22 janvier 2020
    Je dois dire que mon cœur balance au sujet de ce film. Il est vrai qu'il traine un peu en longueur et que Mr Tarantino s'est autorisé une vision très personnelle de la seconde guerre mondiale... Mais je dois reconnaitre aussi que les longues phases de dialogues sont finalement assez captivantes. Le colonel SS interprété par Christophe Waltz est vraiment étonnant. Son coté raffiné dissimule un personnage imprévisible et cruel et le jeu d'acteur est remarquable. Diane kruger s'en sort très bien également, reste un Brad Pitt dans un rôle un peu spécial (scalpeur de nazis) et une Mélanie Laurent surprenante dans son rôle de rescapée juive qui prépare sa revanche.

Bref un film un peu spécial qui manque de rythme mais c'est le style Tarantino. Les scènes de dialogues restent un vrai régal.
    Publiée le 5 janvier 2020
    ] oui cela est indiqué dans le titre un vrai chef d’oeuvers voilà le 7ème art que j’aime des belle images une histoire magnifiquement bien faite et écrit bref le plus beau film de la planète
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 31 décembre 2019
    Vu le 18/12/2019.
    Autant le dire d'entrée, Tarantino, je ne suis pas fan, j'ai l'impression que ce gars est un peu dérangé et n'a pas toute sa tête, peut-être a t-il eu des problèmes dans son enfance mais toute cette violence gratuite, ça me dérange. Et dans "Inglorious Basterds", effectivement, on en a une bonne dose de violence ou plutôt de vengeance gratuite et on se dit que dans ce cas, les acteurs ne montrent pas vraiment le bon exemple vis à vis de la barbarie nazie et se mettent finalement au même niveau qu'eux...
    Scalper des nazis sérieux, quel est l’intérêt??? Se faire du bien, expier une haine viscérale?
    Du coup le film nous laisse un arrière gout de malaise. pourtant il a des qualités, à commencer par un casting de top niveau mondial: Brad Pitt (Lieutenant Aldo Raine), Mélanie Laurent (Shosanna Dreyfus), Christoph Waltz (Col. Hans Landa), Eli Roth (Sergent Donnie Donowitz), Michael Fassbender (Lieutenant Archie Hicox), Diane Kruger (Bridget Von Hammersmark), Daniel Brühl (Zoller), toute la crème du cinéma allemand avec des grands acteurs à coté! D'ailleurs, je mettrai un petit bonus à Waltz qui est vraiment excellent, il cabotine tout en étant très cruel c’est du grand grand cinéma.
    Ensuite, on a du suspens, de l'action, parfois quelques touches d'humour avec la musique qui va bien...
    Ca aurait pu être tout bon, s'il n'y avait pas cette violence malsaine et gratuite
    Publiée le 31 décembre 2019
    Pas pu aller jusqu'au bout, j'ai décroché à mi-chemin. Le premier chapitre nous plonge dans du Léone comme si Tarantino voulait se prouver qu'il était capable d'en faire. Tout le monde peut faire du Léone, il suffit de le copier. Mais seul Léone a su inventer Léone. Tarantino, à ses débuts, a su inventer Tarantino avec notamment "Reservoir Dog" et "Pulp Fiction". Mais depuis quelques temps il se laisse aller. Inglorious Bastards est un film à la gloire de l'écriture facile et convenue autour du thème déjà bien éculé de la vengeance. Il ne faut pas en attendre la moindre finesse ni la moindre surprise. Le scénario se devine au fur et à mesure qu'il se déroule. C'est ennuyeux. Le défouloir anti-nazi n'a pas suffit à me distraire, je n'y ai pas trouvé l'espèce de paroxysme de violence que l'on retrouve par exemple dans Kill Bill. Bref, pour surréalisme, on repassera aussi. De nombreuses erreurs grotesques dès le début du film (comme par exemple donner des coups de hache sur un billot alors qu'il n'y a aucune bûche à fendre) m'avaient interpellé, elles aurait du m'alerter : Tarantino dort sur ses lauriers, et ce film est bâclé.
    Johann W.
    Johann W.

Publiée le 25 décembre 2019
    Film qui donne la nausée.
    Lourd, vulgaire, caricatural, laid. Le film le plus stupide que j'ai jamais vu.
    Tarentino n'est un pas un cinéaste, c'est un technicien. Il devrait s'entourer de personnes ayant le talent qu'il n'a pas au lieu de commettre des crimes contre l'art et le bon goût.
    Sacha t
    Sacha t

Publiée le 5 décembre 2019
    Recette pour faire un film à la Tarantino :
    -l'histoire doit se passer à une époque unique
    -les personnages doivent faire vibrer le spectateur
    -la violence doit être présente, mais de façon magistrale et logique
    -avoir des acteurs fous
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 2 décembre 2019
    Inglourious Basterds est un film 100% Tarantino. Tout y est. La violence, les personnages forts en gueule, la BO composée de titres cultes, un découpage de son histoire en chapitres, un méchant charismatique, des femmes prédatrices, etc. Ce qui m'impressionne, c'est que le sujet est éminemment dramatique car il traite de la traque des juifs pendant l'occupation nazie, et pourtant Tarantino arrive à nous faire rire et à "dédramatiser" tout cela avec des dialogues et des scènes complètement délirantes. De plus, il ne s'embarrasse pas avec le respect de la réalité historique : il a décidé de cramer Hitler et il le fait. Les acteurs sont tous excellents, avec Brad Pitt et Christoph Waltz en tête. Ce dernier m'épate à chaque fois que je le vois à l'écran. Un bon Tarantino et un excellent divertissement.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Très bon film, on reconnaît parfaitement le style de Tarantino. À regarder avec les sous-titres car beaucoup de dialogues en langue étrangère (allemand)
    Publiée le 22 octobre 2019
    On oscille entre des scènes passionnantes et des scènes d'un ennui profond. Après un début de film maîtrisé et passionnant, on assiste à quelque chose de long et d'ennuyant. Il faudra attendre la dernière demi-heure et le twist final pour être de nouveau captivé par le film. Un peu déçu par Tarantino qui nous propose un film correct mais pas aussi emballant qu'habituellement. Christoph Waltz dans le rôle du colonel SS est tout de même excellent !
    SuperBlastAmar
    SuperBlastAmar

Publiée le 16 octobre 2019
    Pour moi le meilleur film de Tarantino avec 2 scènes ultra bien écrites : l'intro et la scène du bar...
    spoiler: Quand Brad Pitt dit à la fin que ça pourrait bien être son chef d'oeuvre, c'est bien évidemment Tarantino qui parle de son propre film !!
    carbone144
    carbone144

Publiée le 24 septembre 2019
    Un excellent défouloir digne d'un Tarantino égal à lui-même. Les séquences de dialogues sont subtils et mènent toujours à des dénouements dingues, malgré quelques légères longueurs. Encore un film à part, un bon moment.
    Publiée le 7 septembre 2019
    Super bon film!
    Brad Pitt badass et top!
    L'histoire avec plusieurs chapitres excellente!
    Tarantino nous régale encore!
    Alexis
    Alexis

Publiée le 5 septembre 2019
    Un film à La Tarantino !
    La premiere scene du film est marquante et sera le fil rouge du film.
    Le film montre la France sous l'occupation allemande durant la WW2. Un groupe de soldats américains (à remarquer l'accent exagéré de Brad Pitt) chasse les nazis en les scalpants.
    Le film tournera alors autour d'un attentat contre l'empire nazi qui se rendra dans un cinéma français, où plus de 350 soldats et personnalités allemandes seront presentes, dont Hitler, Gobbels etc..
    Excellent film!
    Publiée le 4 septembre 2019
    Le plus mauvais Tarantino sans aucun doute.
    Les réalités déformés je suis pas fan mais au delà de ça c'est vraiment pas fou comme film. Assez déçu. Je m'attendais à un Brad Pitt impérial mais non. Je m'attendais à un film merveilleux après la scène d'ouverture mais non. Je m'attendais à mieux.