Publiée le 26 août 2007
L'argent ne fait pas le bonheur; c'est un peu la morale de l'histoire. Le début du film est un peu naze mais on s'attache à ces 2 acteurs qui jouent parefaitement. Ce film est une bonne tragedie même si l'ont peux confondre nos héros avec des ados ordinaires et malheureux. Mais je suis ressorti touché par ce film.
Hell est l'adapatation cinématographique du roman de Lolita Pille. Le roman était interessant et assez émouvant mais sans pour autant être un chef d'oeuvre de la litterature. Le film lui est très lent, on y voit la descente aux enfers de deux jeunes en mal de vivre. Ils sont riches, ils sont beaux, ils ont tout ce qu'ils veulent mais sont malheureux et c'est peut être ça le plus agaçant, mais ma foi pourquoi pas, je peux comprendre leur malaise, le problème n'est pas là. Plutôt que de changer d'air, de changer de milieu de vie, ces deux amoureux depressifs préferent être malheureux ensemble et sombrent dans la drogue. Le film est un peu long, assez (trop) répétitif mais le jeux des acteur est FORMIDABLE. C'est la présence de Sara Forestier et de Nicolas Duvauchelle qui m'a poussée à voir le film jusqu'au bout. Ils sont fantastiques mais leur talent ne parviendra malheureusement pas à faire de Hell un bon film. Du sexe, de la drogue, des paillettes et un scénario qui ne tient pas la route et qui n'est décidemment pas à la hauteur du livre. Dommage...
Autant le livre peut être passionnant à lire, autant ce film vous fait presque regretter de l'avoir lu. Sarah Forestier n'est pas vraiment convaicante, le film est d'une lenteur "infinie". Finalement, on ne retrouve même pas cette décadence décrite dans le livre (le début notamment) alors que pourtant le réalisateur a tenté le trash (avec les scènes de sexe notamment) mais on n'y croit pas vraiment. Une adaptation ratée ! Une de plus...
Hell... Déjà le nom me donnait des frissons. Alors oui, Hell est un film lent, un film choquant. On peut le classer dans ce genre "soit on adore, soit on déteste" !! Rares sont les personnes ayant dénigré la force du livre de Lolita Pille, beaucoup plus on rejeté le film. J'ai eu la chance de voir le film avant de lire le livre, ce qui, sans aucun doute, m'a permis d'apprécier le premier à sa juste valeur. Et puis bon, Sara Forestier y est époustouflante, et Nicolas Duvauchelle magnifique, alors...
La descente en enfer montrant le parallèle entre l'amour et la drogue semble bien mince pour faire un scénario d'une heure quarante. Ce film est long, Sara Forestier ne correspond pas au rôle de Hell. Par contre, le jeu de Duvauchelle remonte le niveau des acteurs mais c'est trop peu pour aimer ce film.
J'ai trouvé le livre génial. Ai donc voulut à tout prix voir le film. Je ne l'ai pas vu au ciné et au lieux de trouver un vidéo-club qui le louait ai claqué 20 euros pour cette merde "cinématographique". J'dit "claqué" pcq c'est bcp trop pour s'que c'est tlmt c'est nul ! Les acteurs jouent mal, la scène ou Sarah Forestier chante est ridicul et est un supplice pour les oreilles. La scène de sexe bah innutile aussi, c'est presque porno O_o
J'ai mit une étoile car juste la fin est un peu crédible. Plus "tragique" que dans le livre car dans le film elle ne l'apprend pas au téléphone mais arrive sur les lieus de l'accident, j'en ai eu un pincement au coeur j'avoue xD Mais c'est tout quoi, la seule scène réussie est la toute dernière. Ce clein d'oeil qui nous montre que Hell repart à zéro est une bonne chose donc on est content mais on aime surtout parce que cette horreur se termine enfin.
Bref, j'ai été extrement déçue (surtout que la bande annonce donnait vachement envie selon moi) et l'auteur du livre doit encore en être malade !
j'ai lu le livre avant de voir le film. C'est un détail qui compte quand on sait le genre d'adaption possible et la différence que l'on peut avoir des deux approches données. ceci dit le film est pas mal même si nombres de détails donnés dans le livre ont été supprimés ce qui a mon sens enlève de la profondeur au film. Très belle intepretation des deux acteurs principaux, une descente en enfer entre exès en tout genre, sexe et drogue a tout va. un conseil lisez le livre, si vous avez aimez le film vous vous laisserez embarquer par le bouquin, les mots cinglant et la psychologie de Hell sont a vous coupez le souffle!
Bon ben j'ai pas compris là. Non vraiment pas. Comment ils ont pu rater ce film ? Le livre est très bien. Mais alors ça, bonjour les émotions. le seul moment ou elle joue bien, c'est quand il finit sous le pont. Mais alors ce film est un cliché !
Eh bien moi aussi j'attendais l'adaptation de Lolita Pille avec impatience. Mais je n'ai pas été à proprement parler "déçue" : Bruno Chiche a fait quelque chose d'autre, axant le film sur la relation amoureuse entre un jeune homme et une jeune fille. La critique sociale qui faisait l'intérêt du livre est dans le film complètement gommée. Alors certes, c'est décevant dans la mesure où on aurait aimé visualiser l'avenue Montaigne, voir le nom des boîtes et des lycées. Cependant Sara Forestier crée un personnage particulier, avec une épaisseur. Nicolas Duvauchelle n'est pas à la hauteur, malheureusement.
"Hell" est bien adapté et assez fidèle au roman de Lolita Pille, les acteurs principaux (Sara Forestier et Nicolas Duvauchelle) jouent bien. L'histoire est pas mal, mais des longueurs se font sentir. A voir mais sans plus.
Un film limite limite, sans grand intérêt si ce n'est la performance de Sara Forestier. On tourne en rond. Ca se veut film choc, mais ce n'est rien d'autre qu'un film flop.
Un tableau décapant sur la jeunesse dorée et ses multiples conséquences : décadence, drogue, alcool, mal-être, insouciance maladive... On ne peut que s'inquiéter de ces dérives. En ce qui concerne le film, il tourne en rond et les interprètes bien que motivés n'arrivent pas à nous émouvoir suffisamment. Un drame urbain qui aurait mérité plus une évocation plus dramatique.
film insignifiant... sexe, drogue, soirées branchées parisienne, on ne voit que ca pendant tout le film et personnelement, les voir se détruire à petit feu ca ne me fait ni chaud, ni froid... Ce film nous montre la triste réalité de la jeunesse doré parisienne et cela ne vaut pas la peine d'en faire un film. petite note pour les acteurs qui eux sont assez bon, heureusement pour le réalisateur...
"salut connard, j'espere que tu dors mal la nuit, je vais juste mal à en crever !" Hell est une bombe atomique, un homicide a lui seul. Histoire d'une auto-destruction, et même de plusieurs avec deux premiers roles jeunes et remarquables. Epoustouflant, saisissant et vomitif tellement ça en fait mal. Etre jeune, beau, riche, et descendre en enfer parce qu'on a trop connu ce "paradis"... Excellent