Hell
    2,2
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell ?

Publiée le 24 juin 2008
    Aimant beaucoup le livre, je m'attendais à un très beau film. Cependant, dès la première minute de film, la déception m'envahit. L'actrice jouant le rôle de Hell ne corespondait pas véritablement au personnage selon mes gouts, certes cela reste subjectif. De plus, la trame narrative est profondemment différente du livre. On ne retrouve pas la même force, pour faire un excelent film il aurait fallu respecter a la lettre le livre. Les scènes rajoutés ne servent pas à grang chose, l'histoire entre Hell et Andréa est beaucoup moins puissante que dans le livre, les parents sont plus présents, la premiere scene de rencontre entre Hell et Andréa n'a aucune force selon moi. Le regarder jusqu'au bout a été très difficile. J'espère qu'il sera réadapté pour ne pas laisser un gout amer à ceux qui n'ont pas lu le livre.
    Publiée le 16 juin 2008
    Excellent film !!!!!!
    Publiée le 25 août 2009
    J'avais détesté la première fois que je l'ai vu, maintenant que je connais le livre, c'est pire encore...
    Où est passée l'intensité du livre, les côtés crus et trash ? Où sont passés les pensées de Hell, et le long passage où elle cherche a faire souffrir Andréa ? Où sont passés les moments importants du livre ? Et puis c'est quoi ces passages inventés dans le film qui n'apportent rien ?
    Lolita Pille a participer a l'écriture du scénario ? C'est une plaisanterie ? Ça m'étonne vraiment qu'elle ai pu participer a ce massacre...

Quand aux acteurs, ce n'est pas mieux, Sara Forestier fait ce qu'elle peut mais ce n'est pas suffisant, et physiquement elle ne correspond pas a l'image que l'on pourrait avoir d'Hell, quand a Nicolas Duvauchelle, je préfère ne pas en parler, en fait je crois que le directeur du casting était bourré quand il a choisi les acteurs !

Enfin bref, si je peux vous donner un conseil : lisez le livre, et évitez le film !
    Publiée le 25 mai 2008
    Un film fidèle au livre. Sarah Forestier joue bien son rôle de pétasse. Le début est peu convaincant mais le film progresse de façon satisfaisante. Une bande son sympathique. Un film qui vaut la peine d'être vu sans pour autant être exceptionnel. On y voit que l'argent ne fait pas le bonheur.
    Publiée le 15 mai 2008
    je suis généreux avec 2 étoiles, c'est pour sara forestier (une actrice que j'apprécie), scénario pas du tout original, mise en scène banal, juste la scène ou forestier chante qui est très bien et sort du lot
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 2 avril 2008
    Un film trash, plein de débauche mais réaliste concernant la jeunesse socialement aisée d'aujourd'hui...
    Publiée le 28 mars 2008
    Hell,comme enfer. Amour tortueux qui y conduit. Intéressant.
    Publiée le 9 mars 2008
    Trés subjectivement bien sur. J'ai pas du tout aimé ce film. Spectacle de la déchéance sans savoir vivre et sans moral. Inutil. Comment fair en sorte que les gens ait peur des "drogués", et qu'ils les considèrent en tant que dechets de la société.
    Si on veut un film sur la déchéance due a la drogue on regarde requiem for a dream.
    Publiée le 22 janvier 2010
    Grossier,"Trash" et j'adore.Sa fait longtemps que je les pas vu.Hâte de le revoir.
    Publiée le 26 février 2008
    Pour ceux qui ont lu le livre se rendront compte que l'adaptation est vraiment bien fais. Chaque details est réspécté. Enfin bref je trouve ce film vraiment bien Sara Forestier est une très bonne actrice avec un rôle dont elle s'impregne totalement. Un film a tournure dramatique comme on l'aime.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 24 février 2008
    Non , définitivement non . Et on ne veut pas de Boris bergman non plus . ( Pitié. )
    ( http://critiquesdecinema.hautetfort.com/ )
    Ema
    Ema

Publiée le 21 février 2008
    Une GROS LEGUME !!
    plat, ennuyant, banal, creu, inutile, mal joué, caricatural, chiant, nul !
    J'avais bien aimé le livre vite fait
    mais le film...c'est...un film Français quoi !
    Publiée le 1 février 2008
    un conseil: FUIR!!! ce film est nullissime! j'ai même failli partir avant la fin du film. Le livre de lolita pille est plutôt pas mal mais le film est vrt une horreur. Le casting est mal fait , sarah forrestier n'est absolument pas crédible en jeune fille de la jeunesse dorée et Nicolas Duvauchelle est inexistant. TOUT est mal fait, l'atmosphère, les décors, les personnages! a vrt c'est un mauvais film. Je ne conseille même pas de le louer c'est une perte de temps.
    Publiée le 29 janvier 2008
    comment? la presse parisienne ne kiffe pas sa race de voir le nappy qui s'drogue a l'ecran??? ca leur rappelle trop leurs gosses! allez 4 juste pour les embeter un peu...sara forestier a pourtant une vraie tete a claque comme d'hab mais bon on frappe pas les acteurs ca risquerait de les bonnifier!

alors j'ai trop adoré ce film, enfin surtout sa bande annonce neuroleptique et son ambiance blingomorbide puisque c'est la mode...ah paris, un état a elle toute seule!
    Publiée le 8 janvier 2008
    déçu déçu déçu, je m'attendais vraiment a mieu après avoir lus un livre vraiment bien! les acteurs jouent plutot bien mais ça ne sauve pas le film =(