Hell
    2,2
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell ?

Publiée le 10 avril 2010
    Rien de vraiment exceptionnel... Après avoir vu Thierteen Hell n'est pas génial!
    J'ai plusieurs fois eu envi d'éteindre ma télé !
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 17 juillet 2012
    J'aime beaucoup ce film. Tous les autres acteurs sont bons. Sara Forestier parvient à faire passer beaucoup d'émotion avec peu de mots.
    Mais c'est surtout la réalisation que je trouve très bonne. Ca ne mérite pas tout à fait 4 étoiles mais surement plus que 3 ;-)
    Publiée le 10 mars 2009
    Film qui se laisse regarder.
    Les acteur sont bien dans leurs roles.
    Mais tout de meme sans plus (l'adaptation d'un livre que je n'est pas lu)
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 24 février 2009
    Je viens de le regarder. J'en avais très envie depuis longtemps et j'avoue avoir été un peu déçu. Certes les acteurs sont bons,j'ai aimé la facon de filmer et l'histoire est très jolie et très touchante. Cependant, j'ai trouvé le rythme un peu lent et un manque d'action aussi... A la base je voulais mettre 2 étoiles mais la fin m'a fait changé d'avis, elle est vraiment superbe <3
    Publiée le 2 janvier 2009
    Ce film est tout simplement une horreur cinématographique! Le livre était génial, merci Lolita Pille, mais alors là, quelle déception. Sara Forestier devrait tout simplement être bannie du cinéma français. Sa prestation est pitoyable, elle n'a pas du tout réussi à coller au personnage, ne transmet pas d'émotion, ni la détresse que l'on peut ressentir dans le livre.
    Une seule petite étoile pour Nicolas Duvauchelle qui, lui, a su remonter le niveau de ce beau navet.
    selenie
    selenie

Publiée le 15 décembre 2008
    Film qui dont le thème se veut original mais c'est en fait le livre dont il est l'adaptation qui est bien écrit ; nuance !
    En fait le film tient plus d'une love story adolescente de pourris gâtés que d'une vraie descente aux enfers. La promesse sexe+drogue+alcool n'étant pas tenue. On a plus le droit à une jeune fille pourrie gâtée qui se venge de la société et de ses parents (comme quoi l'intelligence n'est pas l'apanage de "Auteil Neuilly Passy") en se transformant en salope bourgeoise qui se doit d'"assumer". Mais le film reste soft et sans réelle prise de risque. Ce n'est qu'accumulation de scènes d'amour et de scène de "fêtes" où il n'y a pas grand chose de montrer. La vraie descente aux enfers du livre est ici effacée. Un film donc timide et bien loin de but avoué.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 28 septembre 2008
    L'histoire est bien faite, les jeunes parisiens bourrés de fric et drogués y sont bien representés, mais je ne sais pas comment et pourquoi expliquer que ce film sombre ne m'a pas plu, je n'ai pas accroché, peut etre un manque evident d'action ...
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 26 août 2008
    Un film d'une betise rare. Une remarquable éloge de la fatuité et du vide servie par des acteurs excécrables !
    sophiehay
    sophiehay

Publiée le 24 août 2008
    Je trouve que les acteurs principaux Forestier et Duvauchelle n'articulent pas quand ils parlent et du coup, je ne comprenais pas facilement ce qu'ils disaient ! Ils parlaient trop vite et bouffaient leurs mots ! En général, les gens nés dans un milieu aisé articulent... même en gueulant ! Non franchement, le casting est raté. En plus, le scénario est raté. En gros, ce film est raté. Je n'ai pas lu le livre et ça ne donne pas envie de le lire avec ça.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Un film tout simplement choc mais également tellement vrai... Un film qui montre sans clichés, ni pudeur la jeunesse dorée de Paris, la jeune bourgeoisie perdue et noyée dans un flot d'argent, une jeune Jet-Set parisienne qui s'ennuie, souffre d'un mal de vivre certain malgré une apparence de niveau de vie très alléchante. Une Sara Forestier parfaite, provocante, piquante, perdue, que l'on à la fois envie de gifler tout en voulant la prendre dans nos bras, un Nicolas Duvauchelle blasé, dépressif et tout aussi déboussolé. Un film qui attriste, déprime, alarme et montre la grande fragilité de ces gens à l'apparence intouchable ou inaccessible pour certains. L'histoire ne mène pas vraiment quelque part, on suit désespérément ces deux individus dans leur chute mutuelle. Une rare froideur, une grande mélancolie réussissent à se dégager du film, non pas parce que la musique s'y fait très rare, mais par cette ambiance glaçante que le film et que la descente aux enfers de ces deux jeunes gens nous montre, à nous, spectateurs impuissants. Une histoire d'amour torturée, dramatique, destructrice qui les entraîne dans des excès en tout genre mêlés de drogue, d'alcool, de sexe, d'isolation, de risques divers qui finiront par avoir raison d'eux mêmes. Un film choc, trash, provoc' mais d'une réalité malheureusement déconcertante qui fait froid dans le dos et doté techniquement d'une mise en scène parfaite.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 10 août 2008
    Hell, une jeune femme issue d'une famille aisée est attirée par la jet set, l'argent et surtout les hommes qui ont de l'argent. Elle possède tout ce qu'elle veut...tout? un film qui donne envie de lire le livre car on se dit: "Le sujet est interessant mais j'espère que le livre est mieux que le film.." En effet, le jeu des acteurs dans ce film est médiocre. Le sujet nous fait ressentir beaucoup plus d'émotions en le lisant qu'en le regardant donc: lisez le livre, ne regardez pas cette adaptation!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 8 août 2008
    5 étoiles pour Sara et Nicolas qui ont très bien interpreté leur rôle. 5 étoiles car ils ont su me toucher. J'ignore pourquoi, mais ce film m'a captivé. Si vous avez aimé le film, je vous conseille le bouquin de Lolita Pille qui est encore mieux !
    Publiée le 6 août 2008
    Decue, decue vraiment.
    A mes yeux, le livre est tout simplement magnifique, d'une force incroyable il nous montre tous les cotés de ce milieu de riches, avec tous ses déboires.
    Le livre est tellement bien écrit et le film est tellement pitoyable !
    J'en pleurerais presque de deception.
    J'ai eu enormément de mal à le regarder entierement.
    RIEN n'est recpecté, les acteurs sont vraiment plus que mauvais et la mise en scène est loin d'être crédible.
    Un seul conseil : Lisez le livre, et ne regardez surtout pas le "film" si on peut appeler ca comme ca.
    Publiée le 4 août 2008
    J'ai lu le livre avant de voir le film. Comma à chaque fois qu'un roman est adapté au cinémal le résultat un souvent décevant.

Pour "Hell" le résultat est un peu décevant. Le film est bien fait mais il manque quekques détails qui auraient pu améliorer ce film. La scène en boîte de nuit aurait pu être plus longue etc...

Mais, il est vrai que Nicolas Duvauchelle et Sara Forestier sont très beaux et bons dans ce film.

Hell est un film à voir mais surtout un livre à lire!!
    MelleCamille
    MelleCamille

Publiée le 1 août 2008
    Dans sa globalité, le film déçoit. On en vient à se demander comment d'un roman aussi enragé, on a pu déboucher sur un film d'une telle platitude. Là où Hell se montrait hautaine et dédaigneuse sous la plume de Lolita Pille, on la découvre ici dénuée de toute émotion. Sara Forestier, actrice intéressante mais dont le jeu de grand gueule correspondait plus à la gamine de quartier (L'esquive) qu'à la jeune fille de bonne famille, a l'air de se faire profondément chier. Ca tombe bien, nous aussi. Il faut également évoquer les choix calamiteux qui ont été fait quant aux tenues portées par Hell: un sac basique Louis Vuitton contrefait tant de fois qu'on la croirait sortie du marché aux puces, et des vêtements, bien que siglés, qui ont apparemment été sélectionnés pour ne dégager aucun chic. De plus, Sara Forestier semble avoir sauté du lit directement avant d'aller se promener Avenue Montaigne, là où la Hell de Lolita Pille passait ses cheveux aux lisseurs toutes les deux heures... Bref, la reconstruction du monde huppé parisien est, il faut bien le dire, complètement bancale et on est bien loin de s'extasier devant ces petits privilégiés. Là où il y a jeunesse dorée, qu'il y ait l'éclat de l'or semblerait un minimum.
    Malgré cela, on retient certaines scènes, dont celle où Hell chante dans un bar, donnant soudain à cette histoire sa dimension première: un mélange de provocation et désespoir. On redemande alors de ces instants tragiques et malheureusement bien furtifs qui parviennent enfin à nous transmettre de l'émotion.