Hell
    2,2
    2087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell ?

Publiée le 15 janvier 2012
    Réussir à faire d'un tel livre un film niais et plat, c'était difficile. Et pourtant, la pari, contrairement au reste, est réussi. Rien n'a d'intérêt ici pour qui connaît le livre, à part peut-être le jeu de Nicolas Duvauchelle.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Des dialogues ridicules ("tu devrais mettre un caleçon pour aller chercher les sushis"),une répétition de séquences (baise,beuverie,beuverie,baise) qui donnent l'impression que le réalisateur a voulu remplir son film sans la moindre inspiration:son propos aurait pu tenir en quinze minutes.On s'ennuie,autant le dire."L'argent ne fait pas le bonheur",oh les vilains riches,plus insipides les uns que les autres,entre une mère passive,un vilain père qui découche,des copines stupides et un beau jeune homme ténébreux.Un beau cocktail de clichés plus attendus les uns que les autres.Un des personnages fait des études en histoire de l'art mais il est montré d'une façon davantage méprisante que les autres.Etre agressive et rebelle juste pour le principe,voilà qui a bien plus de charme.Sara Forestier,exquise dans 'L'esquive', est ici fade alors que son rôle demande tout le contraire.Absolument pas convaincant et sans aucune émotion,Hell n'est qu'enfer.le terme est juste,le jeu de mots faible mais certainement moins que le film; on ne sait jamais où se trouve son âme-soeur.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 29 décembre 2011
    Bau film sur la vie d'une jeune femme, en manque de repère. Un film renversant, entre alcool, drogue et sexe... Déçu par la fin, je pensais que la chute en enfer serait plus violente ! j'aimerai lire le livre, qui apparemment est plus basé sur l'émotion.
    Publiée le 2 décembre 2011
    L'histoire d'une fille des beaux quartiers parisiens qui passe son temps à picoler et à se faire prendre par tout le monde...OK voilà tout est dit. Chiant à mourir, et hop encore un film français raté, sans intérêt.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Film magnifique et bouleversant. Un cri d'amour exprimé avec une rare sensibilité. Seuls les habitués de J.Wayne avec ses déclaration d'amour contenues et bourrues (soit en général, du haut d'un cheval), y verront un sacrilège. Il faut évoluer un peu depuis les années 60...La société a changé un tantinet. Une prestation extraordinaire de la part des 2 protagonistes. Les apparences affichées (la désinvolture), ne sont ici que des apparences, et l'argent ne prévaut pas toujours et tout le temps. Mais ce n'est pas là le véritable message. Le message est heureusement beaucoup plus humain. En atteste cette remarque d'un chauffeur de taxi : "on fume pas ici, ça fait tousser mon chien !! " Non content d'être juste, ce film est aussi d'une rare drôlerie et pertinence. Une très belle histoire d'amour comme seuls les contes de fée (modernes) savent en raconter. Je dis bravo pour cette extraordinaire justesse et pertinence. Et on est très loin d'un asociabilité dénoncée par une quelconque pulsion d'auto-destruction (épsodique ou anecdotique, ici). Bien au contraire, on se trouve ici en plein coeur de la sociabilité. Plus, il y a pas. Mais comme toute pièce, il y a 2 faces. Il n'y a ici aucune dénonciation. Sauf si l'aveu d'amour est une dénonciation. Alors dans ce cas, ou va-t-on?!..
    Publiée le 16 novembre 2011
    Quel sacrilège ! Etant une fan inconditionnelle de Lolita Pille, ayant relue des dizaine de fois Hell et Bubble Gum, je suis consternée, atterée. Comment Bruno Chiche a-t-il pu nous pondre un caca pareil ? A-t-il vraiment lu le livre ? Non parce qu'on peut se poser la question quand même hein ! Ce livre qui m'a tellement fait pleurer. Et pourtant je n'ai ressenti aucune passion, aucune émotion dans ce film. Duvauchelle interprète comme un pied l'homme complexe qu'est Andrea, tandis que Sarah Forestier s'enlise dans son rôle de petite conne qu'elle devrait être. Aucune critique de la société. Jésus Marie Joseph ! Pardonnez-nous pour cette adaptation si médiocre d'un tel chef d'oeuvre littéraire.
    floramon
    floramon

Publiée le 23 octobre 2011
    même si j'adore Sara Forestier et qu'il faut saluer sa prestation dans le film , celui ci est d'un ennuie et ne sert strictement à rien , je n'ai pas lu le livre mais après avoir vu ce film j'ai n'ai pas envie de le lire
    Publiée le 17 juin 2011
    Deux étoiles : une première pour le roman de Lolita Pill et la deuxième pour le physique de l'acteur jouant Andrea.
    Publiée le 10 juin 2011
    un superbe film avec un sens moral qui amène a réfléchir sur les sentiments amoureux mais une large préférence pour le livre!
    Publiée le 5 juin 2011
    Tout d'abbord, je pense que le film est asser mal fait par rapport au livre. Les acteurs ne sont pas les mieux choisit -physiquement parlant- pour ces rôles: malgrès tout le respect que j'ai pour Nicolas Duvauchelle, je pense qu'il ne représente pas le Andrea du livre.
    Des les premières minutes, j'ai comparée le film au livre et j'ai été horrifiée par le manque d'émotions.
    Puis il a eu ces scènes d'amour: les voire ne sont pas pareil que les lires et j'ai commencée à trouver le film intéressant.
    Puis il a eu le drame et l'émotive que je suis a pleurée, presque.
    Alors pour finir: Voir le film sans avoir lu le livre, c'est mieu que de le lire puis de le voir car , comme dans 95% des cas, l'adaptation est décevante ...
    Publiée le 16 mai 2011
    Encore une fois, je constate que le niveau des critiques est très faible.Bien évidemment, ce genre de scénario, n'est pas destiné à un public grande production.La lenteur dans un film peut signifier la puissance du scénario. Un duo qui aime flirter avec la douce descente aux enfers. Bon dieu que c'est bon.
    Bien évidemment, il y a des jaloux donc des mauvaises critiques.
    Vous ne savez pas ce qu'est la richesse, son monde,ses codes. Vous croyez qu'avoir de l'argent rend heureux, ca se voit dans votre niveau anormalement faible en écriture et en débat.
    Cette odeur de descente, on la sent jusque derrière nos écrans.
    Encore une fois un film pour les puristes..
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Trop dur la life (de millionnaires) !
    Passable. Pas le pire film dans le genre (les acteurs évitent le ridicule) mais une bonne bouillie de clichés chics et chocs. 24%
    Publiée le 26 avril 2011
    Mais quelle catastrophe, tout les lecteurs seront déçus et les non lecteurs s'endormiront des les premieres minutes du film. Filmé comme un court métrage ... bien pour s'endormir devant la TV ...
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 24 avril 2011
    L'histoire d'une jeune fille en mal de vivre alors qu'elle possède déjà tout... Riche, "belle", bref tous les stéréotypes de la haute société. Outre son scénario risible et inintéressant, "Hell" est filmé n'importe comment sans aucune conscience cinématographique et mettant en scène des acteurs tous plus insupportables les uns comme les autres (le Gérard de la plus mauvaise actrice aurait très bien pu revenir à Sara Forestier).
    Le titre porte bien son nom car c'est un enfer de regarder ce film...
    Publiée le 19 avril 2011
    Ce film m'a vraiment agacé, énervé et même ennuyé; et pourtant je n'ai pas réussi à le lâcher jusqu'à la fin. Je mets donc 2 étoiles pour ce lien invisible si étrange et intrigant..