Hell
    Votre avis sur Hell ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 24 février 2008
    Non , définitivement non . Et on ne veut pas de Boris bergman non plus . ( Pitié. )
    ( http://critiquesdecinema.hautetfort.com/ )
    Publiée le 9 octobre 2006
    Bruno Chiche a choisi pour ce rôle d'une fille "pétasse" de la 20ème génération : Sara Forestier qui se montre particulièrement bien interprétée dans ce rôle.
    Un drame sérieux quoique certians moments sexe ce qui gache un peu le film mais dans l'ensemble ce film est noir, très bien mais trop sombre, j'ai eu mal a la tête à la sortie!... une moyenne bonne adapataion du livre. L'enfer de la drogue, des sorties...sont vraiment des éléments clés du film (aussi si on lit le livre).
    angela B
    angela B

Publiée le 15 mai 2014
    je fus déçue par les scènes de ce film, ok ils avaient un tout petit budget et les acteurs jouent parfaitement seulement c'est ce monde des jeunes gens blasés et si peu dans notre réalité.
    ils ne connaissent pas la frustration. spoiler: D'entrée de jeu c'est l'avortement, peu importe de qui elle attend un bébé et elle n'en veut pas. C'est plus triste et pas très constructif, une part d'elle-même qu'elle maudit. Nicolas Duvauchelle incarne un sacré personnage de méchant et traître garçon...pauvre Nicolas, il joue les bad boys, les illogiques. les transitions, d'un coup, elle est bouclée, ensuite lisse, une fois elle est garce, l'autre elle sauve une copine du suicide.

spoiler: C'est un monde qui peut choquer avec son superficiel et sa distance, ils sont dans la consommation et tournent en rond, ne savent pas ce qu'ils veulent et ne veulent rien au fond, que du superficiel, du politiquement correct, du semblant et hélas en réalité, des milieux en sont là, rien ne les tient l'un l'autre....
    Le livre tout fin et concis ne m'a pas plus botté, j'ai préféré " Suzanne" Un film de Katell Quillévéré.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 15 décembre 2009
    Une descente aux enfers bien mal maitrisée et trop peu poussée par le réalisateur. Le film reste toutefois dynamique grâce à un subterfuge peu glorieux : la succession de scènes mises à première vue à la suite des unes des autres sans réel objectif. Une belle performance de N. Duchauvelle. En revanche, le jeu de Sara Forestier est à mon avis plutot mi-figue mi-raisin, impressionnante de part son cynisme mais malheureusement caricaturale la plupart du temps. Un film moyen, qu'on oubliera rapidement après la projection ...
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 25 janvier 2011
    Bon le cinema français a atteint un point de non retour, on a la un film vulgaire et débile sans interet et en plus lent. Avec le theme il y avait beaucoup mieux a faire le jeu d'acteur est bidon... nan franchement je n'ai trouvé aucun point positif j'ai juste perdu mon temps !
    1/20
    Publiée le 3 mars 2011
    Un film que l'on ne peut comprendre que si l'on a lu le livre éponyme. Un film où les silences entre Hell et Andrea disent plus que ce tout qu’une voix off aurait pu dire. Un livre, et un film, qui pointe du doigt l’absurdité de la vie que l’illusion de l’amour - la seule chose qui ne s’achète pas et donc qui peut manquer à ceux qui ont déjà tout - ne masque que pour un temps, car il ne s’agit là que d’un bonheur « qui nous aurait ennuyé ». Que nous reste-il : la coke, l’alcool, la baise … le malheur dès lors préférable au bonheur.
    Publiée le 18 août 2007
    Autant le livre peut être passionnant à lire, autant ce film vous fait presque regretter de l'avoir lu. Sarah Forestier n'est pas vraiment convaicante, le film est d'une lenteur "infinie". Finalement, on ne retrouve même pas cette décadence décrite dans le livre (le début notamment) alors que pourtant le réalisateur a tenté le trash (avec les scènes de sexe notamment) mais on n'y croit pas vraiment. Une adaptation ratée ! Une de plus...
    Publiée le 26 janvier 2015
    Hell est pour moi un chef d'oeuvre dans sa catégorie.
    Un film romantique avec autant de réalisme est très rare avouons le. Il n'y a pas de moment a l'eau de rose, ni de promesses illusoires. Pas de "Je t'aime" pas de " Tu es ma déstiné, le soleil de mes jours la raison qui fait que je me lève le matin".
    Juste deux gosses de riche, pervertie par le fric et la popularité. Beaucoup de critiques disent qu'ils devraient être heureux parce qu'ils ont du fric? je pense que ces personnes n'ont pas regarder le meme film que moi de toute évidence...
    Si ce film a un but, un seul. Une morale. C'est selon moi que l'argent ne fait pas le bonheur.
    Voici deux jeunes blindés,qui ont l'argent qu'ils veulent, vous les avez trouvé heureux vous?
    Leur parents ne les ont jamais calculés, ils les dédommageaient avec des l'argents. ces deux la sont sont retrouvé l'un l'autre. Ils ont vecu une histoire d'amour très probable, rien de spectaculaire a cela. Pour la première fois, ils sont heureux, sourient. Ils touchent le bonheur sans y avoir dépenser d'argent. Et il meurt.. Il meurt car une fin heureuse n'est pas le genre de ce film, mais surtout car ca n'aurait pas été réaliste.

Conclusion, j'adore ce magnifique qui pour moi reflète énormement de couple de notre génération, et dénonce l'inutilité de l'argent a volonté.
    Publiée le 5 juin 2011
    Tout d'abbord, je pense que le film est asser mal fait par rapport au livre. Les acteurs ne sont pas les mieux choisit -physiquement parlant- pour ces rôles: malgrès tout le respect que j'ai pour Nicolas Duvauchelle, je pense qu'il ne représente pas le Andrea du livre.
    Des les premières minutes, j'ai comparée le film au livre et j'ai été horrifiée par le manque d'émotions.
    Puis il a eu ces scènes d'amour: les voire ne sont pas pareil que les lires et j'ai commencée à trouver le film intéressant.
    Puis il a eu le drame et l'émotive que je suis a pleurée, presque.
    Alors pour finir: Voir le film sans avoir lu le livre, c'est mieu que de le lire puis de le voir car , comme dans 95% des cas, l'adaptation est décevante ...
    Ema
    Ema

Publiée le 21 février 2008
    Une GROS LEGUME !!
    plat, ennuyant, banal, creu, inutile, mal joué, caricatural, chiant, nul !
    J'avais bien aimé le livre vite fait
    mais le film...c'est...un film Français quoi !
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Trop dur la life (de millionnaires) !
    Passable. Pas le pire film dans le genre (les acteurs évitent le ridicule) mais une bonne bouillie de clichés chics et chocs. 24%
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 20 août 2007
    Hell est l'adapatation cinématographique du roman de Lolita Pille. Le roman était interessant et assez émouvant mais sans pour autant être un chef d'oeuvre de la litterature. Le film lui est très lent, on y voit la descente aux enfers de deux jeunes en mal de vivre. Ils sont riches, ils sont beaux, ils ont tout ce qu'ils veulent mais sont malheureux et c'est peut être ça le plus agaçant, mais ma foi pourquoi pas, je peux comprendre leur malaise, le problème n'est pas là. Plutôt que de changer d'air, de changer de milieu de vie, ces deux amoureux depressifs préferent être malheureux ensemble et sombrent dans la drogue. Le film est un peu long, assez (trop) répétitif mais le jeux des acteur est FORMIDABLE. C'est la présence de Sara Forestier et de Nicolas Duvauchelle qui m'a poussée à voir le film jusqu'au bout. Ils sont fantastiques mais leur talent ne parviendra malheureusement pas à faire de Hell un bon film. Du sexe, de la drogue, des paillettes et un scénario qui ne tient pas la route et qui n'est décidemment pas à la hauteur du livre. Dommage...
    Alice S
    Alice S

Publiée le 2 novembre 2009
    Des petits bourgeois ayant pour seuls intérets: Sexe drogue et alcool, tombent amoureux ... Passionnant n'est ce pas ?
    Non vraiment ne perdaient pas votre temps, les acteurs sont plus que médiocres, les personnages vides, l'histoire pathétiquement ennuyante, et l'ambiance malsaine.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 28 novembre 2010
    Mon avis est mitiger,pour des raisons différentes déjà pour commencer,
    Le positifs:- Le jeux dérangeant des deux acteurs (Sara FORESTIER & Nicolas DUVAUCHELLE) est vraiment... Exquis! Les scènes d'amour sont prise de tel manière a ce que le spectateurs laisse coulé son imaginaire...
    J'ai vraiment adorés ces moment. Ensuite le comportement de Hell par rapport a Andrea est parfois méprisant mais on voit une jeune fille qui essaye de s'affirmer aupres d'un homme qu'elle ne considère pas comme une conquête et qui ce résous a n'avoir aucun sentiments pour lui (alors que l'inverse ce pose). Tout peut parraître malsain dans ce film alors qu'on résume la une vie quotidienne de ménage mondain. Cette fille nous touche, on la hais, on la comprend, on compatis , on la plains... beaucoup de sentiments passe a travers ce personnage et la dureté de ses expressions me vienne a pensé que une bonne poigné de demoiselle réagisse ainsi. Aprés a débattre du bon , du mauvais ça c'est une autre histoire.
    Le personnage d'Andréa est tout aussi intrigant car il ce fait passé pour la bon garçon fils a papa puis on ce met a l'apprécié pour ensuite ce rendre compte qu'il est naif a suivre Hell dans une descente au enfer qui lui coutera la vie. Mais malgrès tout il s'aimer a s'en détester. C'est la tout le jeux pénible qui donne une tournure envoutante du film. Il faut le saisir par rapport à cela.
    Bravo aux acteurs, ils m'ont prise avec eux.
    Négatifs: Alors disons que c'est sur des thèmes différents déjà par rapport aux livre l'intensité justement de leurs relation est un peu moins captivante, car les pensées et l'imaginaire travail moins, les actions sont plus détaillés dans le livre. Je trouvais ça un peu dommage. La fin est un peu "fouilli" et les réactions de Hella sont moins prennante. On parle peu de sa vie, en particulier de son comportement décadent de fille de riche et de quoi ça viens.
    Pour résumé les détails y sont mais peu approfondis. Ensuite la caméra fait parfois des plans qui ont plus lieu dans un documentaire qu'un film, on voit que c'est un tournage a petit budget. Dommage.
    Mon avis est donc mitigé, a vous de faire la votre.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 26 avril 2007
    Très bonne surprise, ayant vu les critiques, je m’imaginait voir un navet comme on en a pas mal en France sur des sujets originaux. Et bien finalement, non. On a à faire avec des jeunes bourgeois parisiens faisant rien de leur vie, à part dépenser l’argent de leur parents, sortir en boite, fumer, se droguer, faire les magasins, et participer à de grandes soirées pour le moins malsaine. Hell dans le film, jeune fille paumée, va tomber accro d’un autre jeune homme, son équivalent, en plus modéré. Leur rencontre va les faire descendre très bas, ne faisant rien de leurs journées à part l’amour et glander dans son immense appartement. Lui essayant de la contrôler pour la calmer. Ce film étant en fait une histoire d’amour destructrice. Très bon film. Même si le sujet est déjà vu, les acteurs sont bon, et l’ambiance (appartement vide, musique inexistante ou forte de sens « Protège moi » de Placebo) montrent à mon avis le vide intérieur qu’habite ces jeunes. Film réussi, et très intéressant.