Le deuxième volet de la franchise horrifique "Saw" n'a pas le principal défaut du premier, à savoir un rythme franchement cassé, mais en acquiert un autre, plus important encore, qu'est le manque d'originalité par rapport à l'opus précédent. Ce manque d'originalité est tout aussi cruel que les instruments de torture mis à la disposition de ces "chairs" personnages.
Le meilleur que j'ai vu pour l'instant: une tension qui nous entraîne tout au long du film, une fin surprenante, des pièges psychopathes toujours aussi marrants: bref, il aurait du être selon moi le dernier de la série mais...
Le film n'est pas effrayant par sa violence, mais surtout par sa médiocrité. C'est vrai je ne m'attendais pas à une suite aussi réussie que le premier episode mais je ne m'attendais pas à une daube pareille non plus.
Film tout simplement E X T R A O R D I N A I R E !!! Histoir un tout petit peu répété : Une bande de jeune qui se font déscendre un a un , fin surprenante et choquante ( Suprise ) a voir sans hésitation . Le 3 et 4 son pas mal aussi ! A voir en 3 emme partit , dans le noir et tout les élément pour bien avoir la frousse hihihihi :) .
Forcément l'effet de surprise (jusqu'à la fin) n'est plus là mais on apprend plus de choses sur JIGSAW, certaines scènes sont à couper le souffle, l'ambiance poisseuse de la maison rend mal à l'aise, bref une très bonne suite, ce qui est rarissime dans les thrillers horrifiques
Le deuxième volet d'une sage qui n'est pas prête de s'arrêter. On retrouve de nombreux éléments du premier volet : du sang ; de retournements de situation (là encore on apprend des choses jusqu'à la fin du film !), même s'il y en a moins ; et une ambiance plus que glauque ! Avis aux amateurs !
Pas mal du tout, je me souviens que j'avais aimé le premier... mais me souviens plus exactement de l'histoire... là, j'ai adoré!! Ca ne fait pas trop peur, mais l'enigme vaut la peine, on a envie qu'il la trouve! Comme dans tous les films d'horreur, ils sont tous nuls! Et ne réfléchient pas! Mais un film sans trop de musique (musique qui soule dans les films d'horreur!!!) car ils en mettent trop d'habitude! ...................................................EN DEUX MOTS : Un bon film, qui vaut bien le coup, dommage trop américain : donc on ne développe pas assez les personnages... au profit de l'action !
Pour définir le 2, il ne me vient qu'une expression : comme le 1 en bien mieux. Ma critique de Saw 1 disait que c'était un bon film d'horreur, un bon film gore et un bon film policier. Dans Saw 2, l'horreur est encore plus sordide, les acteurs toujours aussi excellents, le sadisme se fait encore plus douloureux et le dénouement est complètement inattendu. C'est ce film qui a réveillé ma passion pour les films d'horreur et en particulier la saga Saw. Evidemment, comme beaucoup de suite, vous n'apprécierez Saw 2 à sa juste valeur que si vous avez déjà vu Saw 1. Et c'est également dans ce film qu'on apprend la véritable motivation du tueur au puzzle et que l'on commence à cerner la psychologie du personnage. Ce film est absolument génial.