L'Âge de glace 2
3,8
52172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Âge de glace 2 ?

James Betaman
James Betaman

Publiée le 29 mai 2016
Après avoir visionné après de nombreuses années, Ice Age premier du nom, j’avais constaté que je n’aimais plus ce film. Trop bête… (mais plus de détails sur ma critique du premier film). Et j’ai le douloureux souvenir d’un troisième épisode faiblard et d’un quatrième film catastrophique. Et pour tout dire, rien que la bande annonce du cinquième opus me donne une sérieuse envie de gifler les mecs de Blue Sky. Parce que je n’aime pas Blue Sky ! Parce que je trouve que ces mecs n’ont aucune originalité et qui pompent sans cesse leur franchise qui marche : Ice Age. Je me souviens, j’étais allé voir le 2 et le 3 au cinéma et pour les deux films, j’ai dû patienté la séance suivante parce que c’était complet ! Donc oui, Ice Age marche.
Et donc, ce premier volet quand je l’ai revu, j’ai pas aimé, et j’ai eu très peur de ne pas aimer de nouveau le 2. Parce que si j’aime pas le 2, j’aime aucun des Ice Age. Mais alléluia ! Ce second volet est génial. Quand je l’ai revu j’ai été vraiment bluffé par l’amélioration de tout ce qui ne collait pas dans le premier. Première chose, les personnages évoluent ! Dans le premier volet, les scénaristes n’avaient mis qu’une scène qui racontait brièvement le passé de Manfred sans vraiment développer le personnage. Et dans ce deuxième volet, ce qui devait être fait a été fait. Rendre Manfred malheureux de sa solitude et le faire déprimer. Ouf, le scénario est adulte. Car j’adore voir cette situation où Manfred rencontre Ellie mais qu’elle, elle persuadée d’être un opossum (ce qui rajoute une certaine tristesse dans le destin de Manfred). Alors, oui… c’est stupide. Mais c’est marrant et ça permet de créer une relation entre Manfred et Ellie qui se révèle intéressante et amusante. Et c’est ce qu’il faut quand on regarde un dessin animé. Ajoutez à cela une phobie à Diego et le fait que Sid est moins insupportable et le tout donne une ribambelle de personnages vraiment cools qui sont enfin développés. Et c’est tout ce que je demande quand je regarde un dessin animé. De l’humour tout en ayant un côté adulte. Et ce côté adulte, je suis désolé, mais il n’y a que cet épisode qui l’a. Les autres films de la franchise sont idiots, stupides et pas du tout adultes.
Et c’est pour ça que je trouve que cet épisode est le meilleur, parce que tout évolue, l’animation, les musiques, l’histoire, les personnages. Y a un message, j’aime particulièrement l’idée de la fonte des glaces. Y a des références amusante (contrairement à cette terrible phrase dans la bande annonce du cinq « tu ressembles même pas à ta photo de profil ! »). Donc clairement je comprend pas les gens qui disent que le premier est le meilleur, je sais qu’il y a une part de nostalgie mais franchement quand j’y repense ce film est vide. Alors que cet épisode est excellent. Et franchement, ça m’étonne vraiment mais il y a eu des passages épiques (la scène où Manfred, Diego et Sid fonce tête baissée vers les jets d’eaux en vapeur ou la scène où Scrat chute à la fin). Donc Ice Age 2 est le meilleur épisode de la saga et le meilleur Blue Sky à mes yeux. 4.5/5 Voilà qui est dit !

Publiée le 18 mars 2014
C'est avec un grand plaisir qu'on retrouve Sid, Manny, Diego et bien sur Scrat dans ce deuxième opus de L'Age de glace. Même si l'humour est beaucoup plus enfantin j'ai pas pu m’empêcher de rire. Les différentes situations dans lesquelles ce retrouve Scrat sont toutes excellentes. Par contre l’émotion est moins présente ( l'histoire avec l'enfant dans le 1 est quand même belle ) malgré ça, je trouve qu'il y a beaucoup plus d'attachement pour Diego et les nouveaux personnages sont sympathiques. Quant a l'animation, elle est bonne. Un bon film d'animation.
Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 10 mars 2014
Très chouette de retrouver nos 3 amis pour une nouvelle aventure. On rit toujours autant. Suite réussie.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 7 septembre 2014
Même si L'âge de glace 2 est un bon film d'animation, j'ai quand même trouvé ce deuxième épisode nettement inférieur que son prédécesseur, j'ai trouvé que l'humour est moins présent, à vrai dire, l'émotion passe avant l'humour dans ce film, ce n'est pas forcément un point négatif mais je préfère davantage l'humour à l'émotion dans un film de ce genre. Pour ce qui est de l'histoire, je trouve qu'elle est bien imaginée. Les paysages sont magnifiques, l'animation est très réussie et les personnages sont toujours aussi drôles et attachants, mais ce second volet reste à mon goût le moins bon de la saga.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 18 janvier 2014
Suite des aventures de Sid, Manny et Diego avec cette fois-ci pour thème, le réchauffement des sols et l'histoire de Manny notamment avec la question de la disparition des Mammouths. Je trouve ce second opus sympathique malgré le manque de fraîcheur et une certaine redondance dans les gags. On participe volontiers aux nouvelles péripéties de nos héros qui font la rencontre de nouveaux personnages tous plus ou moins utiles au récit. On regrette juste le manque d'ambition et la même mécanique que celle du premier opus, néanmoins cela reste un bon divertissement tout au plus.
Publiée le 8 janvier 2014
Après l'Age de glace, l'Age de glace 2 ! Encore un très bon film bien réalisé et drôle. Néammoin,
l'Age de glace 2 est un peu lassant... Ce n'est pas le meilleur de tous, au contraire. Je trouve ça trop lent
à mon goût, et un peu répétitif. En revanche, ce film nous fournis de bonnes scènes, parfois drôles. Mani
et ses amis contribuent bien à cette aventure.
En tous cas, c'est un bon film à voir en famille...
Ce film convient autant aux enfants qu'aux adultes.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 8 décembre 2013
Une suite palpitante des aventures de trois héros. Ce film est toujours au top pour l'humour bien que parfois ennuyeux.
Publiée le 6 décembre 2013
Tout aussi excellent que le premier volet : virtuosité de l'animation, humour décapant, personnages attachants, supers musiques et pincé d'écolo bienvenue, préparez vous pour une seconde plongé dans le monde bien givré de "L' Age de Glace 2". Idéal pour se changer les idées et passer un bon moment de ciné.
Publiée le 3 mars 2016
Une Bonne Surprise. Aprés un Premier Episode exquis au succès mondiale,Les Studios Blue Sky remettent le couvercle avec une nouvelle aventure encore plus Délirante et Mouvementer que le précédant pour nos Mammifères Préférés. Pour Commencer la Réalisation est parfaitement maîtriser avec une Animation d'une pure beauté que se soit au niveau des Décors comme les Graphismes qui nous permet de nous plonger en pleine immersion dans cette univers préhistorique pas comme les autres et qui est servi par une BO de qualité composer par John Powell qui accompagne magnifiquement le long métrage. Ensuite le Scénario est trés Différente par rapport tout en restant encore plus Prenant et Captivant a travers un Rythme endiablé qui passe a grande vitesse au cours des 1h25 de film, ajouter a cela un Humour toujours aussi Irrésistible qui donne lieu a des Situations Cocasses et Hilarantes tout en n'oubliant pas de nous impressionner a travers des jolies morceaux de bravoure qui nous en met plein la vue ainsi que quelques notes d'Emotion qui parvient a nous toucher sans oublier quelques références culturelles bien distiller qui apporte un plus au film. Enfin on retrouve avec grand plaisir nos personnages favoris qui se retrouve confronté a de nouveaux enjeux pleine de péripéties dont le Casting Vocale est d'excellente qualité grâce notamment aux performances vocales respectives de Gérard Lanvin,Elie Simoun et Vincent Cassel qui reprennent les rôles de notre trio hors normes de mammifères qui reste fidèle a eux mêmes tout en évoluant a commencer par Manny le mammouth bougon au grand cœur qui espère retrouver ses semblables en passant par Diego le trés courageux et vif Tigre aux Dents de Sabre qui possède un terrible secret et Sid le Paresseux Maladroit et Bavard qui quand a lui cherche a se faire respecter par tous sans oublier l'inoubliable écureuil déjanter Scrat qui est beaucoup plus présent que dans le précédant film en allant a la recherche de sa fameuse noisette tout en en déclenchant de gigantesques Catastrophes qui donne lieu a des pures moments de rigolades a chacune de ses apparitions, face a eux notre clan d'animaux préhistoriques se retrouve confronté a un terrible déluge climatique tout en affrontant de multiples créatures dangereuses et qui vont faire la connaissance de trois nouveaux protagonistes hauts en couleurs tels que la charmante et farfelue Elie une adorable mammouth femelle qui se prend pour un Opossum tout en ne laissant pas insensible notre Mammouth taciturne qu'est Manny dont la doubleuse Armelle Gallaud y assure merveilleusement en lui prêtant sa voix et qui est rejointe par ses frères adoptifs Crash et Eddie qui s’avèrent comme des Opossums givrés et tordants qui sont doubler a merveille par Christophe Dechavanne et Alexis Tomassian qui y apporte énormément a ce duo d'enfer. En Conclusion, L'Age de Glace 2 est une excellente suite tout en restant dans la parfaite continuité du cultissime premier Episode et qui s’avère a la fois plus Spectaculaire,Cartoonesque,Désopilant et Touchant dont les Grands comme les Petits seront ravir par ce Second Volet de nos héros préhistoriques qui entre dans le cercle fermé des meilleurs suites d'animation dont les deux opus suivants sont encore plus aboutissants et déjanter.
Publiée le 2 octobre 2013
Légèrement moins efficace que le premier opus, mais toujours aussi agréable à regarder.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 23 septembre 2013
Un super film d'animation qui reprends exactement les mêmes traits que le premier. Un scénario bien choisi avec la glace et les problèmes de relation entre les animaux. On retrouve avec plaisir le trio avec en compagnie d'une jolie mammouth femelle avec des opossum, rien que que leurs paroles et leurs actions, on passe de bons moments avec eux. Belle idée d'avoir ajouter deux monstres des mers pour compliquer les animaux et donner du divertissement. Comment ne pas apprécier les bêtises de Scrat avec son gland car il nous fait bien marrer et c'est rare de rigoler à ce point dans le cinéma. Des décors toujours aussi magnifiques. La seule déception que j'aie et que j'ai déjà la remarque du premier, c'est la durée du film qui est trop court. L'animation des animaux est aussi excellent que celle du premier. Un vrai plaisir à déguster en famille pour passer une bonne soirée.
QuelquesFilms.fr
QuelquesFilms.fr

Publiée le 18 septembre 2013
Un bon cocktail d'animation avec des ingrédients pour tous les publics. Le scénario développe des thèmes (famille, amitié, peur...) qui parlent aux plus petits, tout en étant traversé par un humour décalé, voire absurde (un mammouth se prend pour un opossum...), qui peut réjouir les plus grands. Quelque part entre Disney et Tex Avery. On retrouve également dans ce film la structure d'un road-movie, avec des aventures et des rencontres au gré du chemin, ainsi que diverses références, notamment à l'arche de Noé. Bref, ce second volet de L'Âge de glace est tout aussi réussi que le premier : superbement animé, coloré, divertissant, gentiment farfelu. Et on ne se lasse pas des intermèdes sur Scrat, toujours à la poursuite d'un gland qui lui échappe. Une quête acharnée et irrésistible...
Publiée le 17 août 2014
L'Âge de Glace 2, c'est le L'Âge de Glace que j'ai le moins aimé ; mais ça reste une suite géniale ! L'humour et l'émotion sont toutes les deux présentes ; en effet les deux premiers films de la saga ne sont pas les plus drôles mais ce sont les plus émouvants : côté humour, les répliques des personnages sont drôles et certaines situations font rires même si parfois certaines scènes sont un peu lourdes et niveau émotion, spoiler: on a Manny qui au début du film vit avec tristesse le fait d'être le dernier Mammouth sur Terre
. Les personnages présents dans le film précédent (c'est à dire Sid, Manny et Diego... et Scrat) sont toujours aussi touchants, attachants et marrants mais ce qui m'a étonné (positivement), c'est le fait que nouveaux personnages ( spoiler: c'est à dire Ellie, le Mammouth femelle ainsi que Crash et Eddie, les frères opossums
) le soient autant. En conclusion, L'Âge de Glace 2 est une bonne avec notamment un beau graphisme suite mais si on regarde les détails, elle n'arrive pas à la cheville du premier film.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 15 juillet 2013
Ce deuxième opus est plutôt bon mais en-dessous du premier, peut-être parce que cette fois l'intrigue est centrée sur la migration des animaux, alors que le premier est plus intimiste. L'animation reste bonne, ainsi que l'humour, et les paysages sont magnifiquement recréés.