L'Âge de glace 2
    3,8
    51785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace 2 ?

Publiée le 20 août 2008
    Pour une rare fois, ce second film est a la hauteur du premier, avec beaucoup d'humour en plus, et un vrai suspens a la fin! Beaucoup plus d'action que le premier.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 17 septembre 2012
    Une suite très attendu pour les fans du premier épisode, le réalisateur a opté cette fois sur un film basé sur l’humour avec beaucoup de nouveaux personnages, le côté tendresse et poétique du premier opus a été quelque peu laissé de côté. Mais le résultat est toujours aussi bon, on rigole beaucoup plus que dans le 1 à défaut de moins s’émouvoir. C’est encore plus beau visuellement, avec plus d’action et toujours notre trio au sommet de sa forme (notamment Sid très drôle au sujet de la disparition des mammouths !!!). Et sans oublier, un très joli numéro de Scrat avec une très bonne surprise au final. Un régal !
    Publiée le 9 août 2008
    Un bon film d'animation, un bon scenario et des personnages touchant et attachant!!!
    Publiée le 26 juillet 2008
    Une suite à la hauteur des attentes du premier ! Excellent en tant que film d'animation !
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 18 août 2010
    Grosse déception! Ce film n'est pas du tout au niveau du premier opus. Le scénario est pratiquement absent et a déjà été vu des centaines de fois. Avec un tel budget, c'est presque une honte. Les répliques ne font même pas rire. Elles sont même barbantes. Les personnages ne sont pas attachants excepté l'animal qui cherche son gland... Reste les graphismes toujours exceptionnels. Bref, un mauvais film d'animation dans l'ensemble. On s'ennuie ferme! [06/20]
    Publiée le 20 juillet 2008
    Enfin une série qui s'améliore de numéro en numéro. Meilleur scénario, plus drôle et plus de rythme que le premier. Vivement le n°3.
    Publiée le 20 juillet 2008
    On change d'histoire en reprenant les mêmes personnages et en en ajoutant d'autres. Le résultat est vraiment pas mal. Une histoire tout de même moins bonne que dans le premier, et pas aussi émouvante. On rajoute deux espèces de méchants monstres préhistoriques qui ne sont pas essentiellement utiles. Si ce n'est que la fin est plutot impressionante au niveau graphique et que l'écureuil est bel et bien de retour pour nous faire marrer. D'ailleurs, concernant ce dernier, j'ai vraiment eu peur pour lui à la fin. Bref, un bon age de glace, mais qui n'est pas du tout du niveau du premier.
    Publiée le 20 juillet 2008
    Quelle excellente animation ! J'ai vraiment bien ri. Chaque personnage est travaillé et à son caractère ce qui fait qu'ils sont tous très attachants. Le graphisme est magnifique.
    Publiée le 2 décembre 2008
    Si cette suite ne bénéficie plus de l'effet de suprise du premier, elle n'en reste pas moins très efficace. L'humour est toujours (très) au rendez-vous, avec otamment un Scrat plus en forme que jamais. A voir!
    Publiée le 18 juin 2008
    Sincèrement je prefere le premier volet car je pense que j'ai trop vu le deux^^.Une très bonne saga en dessin animé on attends impatiemment le numéro 3 mais ce n'est pas prevu pour tout de suite (eh oui il faut faire un boulot monstre pour obtenir un bon résultat).Revenons a ce volet la,l'histoire est plutot originale et d'actualité malgres que l'histoire se passe il y a longtemps...Sinon toujours d'aussi bon gags,surtout avec Sid et Scrat (la fin est particulierement savoureuse).Bref vive le jour de la sortie du 3...
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    Suite à l'extraordinaire film d'animation l'Age De Glace, on prend les mêmes et on recommence ! Quoi ? Non, pas tout à fait. A part les rires (assez agaçants, je dois dire) des 5 - 10 ans, le film fut un moment absolument très très agréable et hilarant. Moi qui avait trouvé une profondeur très grande dans les personnages dans le premier volet, notamment pour Diego, j'ai été on ne peut plus heureux de retrouver mon personnage préféré, attachant, drôle, ironique, courageux, et qui a le vrai sens de l'amitié. Manni est toujours aussi touchant et grognon, Cid toujours aussi énervant et drôle. A noter les scènes hilarantes avec Ellie, avec le Roi du Feu et les opossum - le coup du "jte surveille" avec les deux doigts très drôle - mais aussi une fin magnifique (bien que moins bonne que l'autre). Enfin, pour notre plus grand bonheur, plein de petites scènes très courtes mettant en scène Scrat, aussi drôle que touchant. A la fin du film, j'étais en pleurs tant les expressions heureuses du visage de l'écureuil me faisaient rire. Ces larmes étaient vraiment de bonheur pour ce pauvre personnage attachant qui était tellement heureux, et qui a trimé toute sa vie pour avoir sa noisette. J'aurais préféré une fin plus gaie pour notre cher rongeur, car deux heures durant, après le film, j'éprouvais énormément de pitié pour Scrat, j'étais dans un total sentiment de tristesse envers lui. C'est franchement horrible pour lui, qui est innocent, de le malmener ainsi non ? Bref, tout ça pour ajouter que ma scène préférée se trouve être le sacrifice involontaire de notre petit rongeur.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 1 juin 2008
    On prend les meme ,on rajoute quelques nouveaux personnages et on recommence !!! Si l'histoire tres inspiré de l'arche de Noe (+ une touche ecolo avec la fonte des glaces) n'a rien de revolutionnaire et demarre assez mollement ,l'on retrouve avec plaisir la bande de joyeux compagnons dont le paresseux/gaffeur Sid en reste l'intrepide vedette tandis que les gags essentiellements visuels demeure d'une grande efficacité pour nos ziggomatiques.Les images numeriques (le rendu de l'eau est bluffant de realisme) ainsi que l'animation sont irreprochables ,tout comme le doublage francais ( Semoun en tete) contribuant au charisme de ses sympathiques animaux ,n'oublions pas les "interludes" delirant de l'ecureuil Scrat a la poursuite de son desormais celebre gland.En resumé ,un savant cocktail d'humour et d'actions soupoudré d'un soupcon de romanesque (la love story des 2 mammouths) qui atteint son but 1er : nous divertir sans prise de tete.
    Publiée le 30 mai 2008
    J'ai moins aimé celui-ci que le premier. En effet, il était moins drôle et les épisodes avec Scrat à répétition sont pénibles !
    Publiée le 25 mai 2008
    Meilleur que le précédent, cet Age De Glace est rigolo. Surtout avec Scratch.
    Publiée le 7 mai 2008
    Un peu moin bien que le premier mais rigolo quand meme. Grace nottement ala presence du plus marrant des rongeur!