Publiée le 13 septembre 2009
José Garcia et Isabelle Carrée forme un remarquable duo comique. C'est vrai que le film s'essoufle dans sa seconde moitié (dans le rythme comme dans le scénario), mais il est tout de même plaisant, voire jubilatoire par moments.
Vraiment sympa cette comédie sans prétention! Bien que le scénario soit prévisible, le duo Garcia-Carré exubérant porte le film sans lasser. Mention spéciale pour la scène de "négo" qui vaut vraiment le coup.
Cherchant à retrouver l'esprit des comédies américaines luxueuses des années 40, C. Vincent nous offre un casting grand luxe au service d'une comédie romantique rondement menée, souvent classe et bien rythmée. La mise en place est rapide, l'intrigue vite lancée et l'on s'attache assez rapidement au couple formé par J. Garcia (très en forme) et I. Carré (espiègle, sexy, très à l'aise). Quand F. Cluzet entre en scène, la comédie décolle un peu plus grâce à la partition impeccable d'un de nos meilleurs acteurs comiques. La mise en scène laisse ses acteurs évoluer dans cet univers, tout en douceur, les dialogues sont à la hauteur mais il manque quelque chose, un petit rien pour emmener la comédie un peu plus loin. Trop sûr de son casting, C. Vincent oublie un peu la forme mais ça reste de la très bonne comédie. D'autres critiques sur
J'ai eu du mal à noter ce film ! des fois il m'a paru vraiment marrant, des fois complètement mauvais ! un trop gors contraste pour laisser une bonne note à ce film qui tourne uniquement autour de josé garcia sans que lui-même ne soit pas bon.
Quatre étoiles est une belle petite comédie de Christian Vincent. A l’affiche du film on retrouve des acteurs convaincants comme Isabelle Carré, José Garcia ou encore François Cluzet. Le scénario est plutôt bien ficelé et le réalisateur le maîtrise bien. Il y a de belles scènes et de bons gags et le film est très divertissant. Bref je mets une note de 13 / 20.
Un film très très ennuyeux, comprenant sont lot de personnages pénibles, pesants et incohérents.De plus cette comédie n'est même pas ...drôle. Un comble et un véritable ratage "made in France".
Le titre est plutôt mensonger, mais le film reste plutôt agréable à voir. François Cluzet et surtout José Garcia cernent totalement leur rôle. Par contre, Isabelle Carré, même si elle n’est pas très pudique dans ce film, se laisse complètement bercer par l’histoire, elle ne prend pas vraiment son rôle en main. Cette histoire un peu longue se suit avec intérêt mais, sans être prévisible, elle est loin d’être surprenante. La fin est peu convainquante.
Une étoile pour la scène entre Carré et Cluzet au champ de course où Cluzet joue un imbécile désopilant. Mais le reste du film est incongru, pas crédible, pas écrit. Les plans durent deux heures (un charriot d'hotel qui remonte le couloir, on les voit monter en voiture, descendre de voiture, rouler en voiture), ça manque de rythme, de scenario et de dialogues. Du cinéma français bien actuel. Rien à dire et rien à rire ! Revoyez plutôt La Discrète... film qui portait déjà bien son nom...
Un tandem amusant, un cadre luxueux, une guerre des sexes et des combines à gogo : "Quatre étoiles" s'avère au départ assez explosif, cependant le soufflé retombe rapidement avec une histoire qui manque cruellement de rythme, malgré quelques séquences qui font sourire grâce au personnage de François Cluzet, et le scénario se fait de plus en plus diffus. En somme, une déception.
(….) Voici donc une tentative ''d'émancipation'' soit frauduleuse soit ratée, vaine de toute façon, qui pêche par sa simplicité et sa nonchalance forcée, lesquelles n'assurent pas, alors que le film comptait reposer sur celles-ci. A force de clamer sa prétendue ''différence'' et de se satisfaire de ses ambitions délimitées, Quatre Etoiles n'abouti à rien et ressemble à un espace vide rempli de trucs qui sur le papier, on veut bien le croire, avait sacrément de la gueule. Le résultat est aussi fade qu'une quelconque comédie calibrée pour un prime time du Dimanche destiné à TF1, moment transitoire, potentiellement déprimant, ou chacun veut bien tout accepter pour éviter de se prendre la tête ou d'accomplir un quelconque retour sur soi, sinon pour rêver sur des ganaches familières à qui il arrive tout plein d'anecdotes. L'alternative n'est pas ici.
Une étoile pour cette comédie (?) 4 étoiles ! à part le casting, rien n'est réussi dans ce film. Isabelle Carré y apparaît séduisante, José Garcia essaye de remonter ce film mais rien n'y fait. Beaucoup d'invraisemblance (cluzet en pilote de f1 on y croit pas trop ; garcia qui reste tout ce temps à l'hotel sans payer...) Bref, passez votre tour, et regardez un autre film !
Un scénario assez bon au départ mais le déroulement du film n'évite pas quelques ecueils tels que des longueurs et des dialogues parfois inutiles. Ce film divertit assez bien mais le jeu des acteurs manque d'intensité.
Isabelle Carré, Cluzet et Garcia: un casting allèchant pour un film très décevant. Mis à part 2 scènes assez droles dont celle entre Garcia et Carré observant de nuit la croisière sur les hauteurs de Cannes, ce film est lourdeau avec des personnages caricaturaux; bref: un flop...Fan d'isabelle carré, la déception est encore plus grande. La même année est sortie 'Hors de Prix', son jumeau, qui est beaucoup plus drole et qui bénéficie d'un scénario aussi plus réaliste. Regardez plutôt 'Hors de Prix'.