Quatre étoiles
    2,3
    2959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quatre étoiles ?

Publiée le 9 mai 2011
    Un bien mauvais film. Je ne comprend pas Télérama qui lui donne 2 T.

Isabelle Carré y est très belle, François Cluzet très drôle mais le film est très mal fichu, plein de longueurs, de clichés, de scènes répétitives inutiles et de répliques très bas de plafond.

Franchement, revoyez-le et écoutez bien les dialogues affligeants la plupart du temps.

On ne comprend rien à certaines actions. Pourquoi elle lui donne ses chaussures qu'il lui lance ensuite à la tête - très vulgaire, bien peu d'hommes feraient cela à une femme, si jolie en plus - , à qui elle s'adresse lorsqu'elle se penche à un bastinguage ? Parce qu'elle est saoule, vous me direz, mais cela n'apporte rien au film. La scène où elle se trompe d'étage, on ne voit pas ce que cela apporte. Plein de choses comme ça pour remplir.

Aussi, à l'âge qu'a l'acteur principal, il faut qu'un autre tombe amoureux de Franssou pour qu'il voit qu'elle est très belle. Avant, rien, la cécité totale. Surtout après avoir dormi dans le même lit. Très gros cliché, n'importe quoi.
    Publiée le 9 mai 2011
    Le tandem Isabelle Carré (Se souvenir de belles choses)-José Garcia (La vérité si je mens) est magnifique. Ce couple glamour est servi par des dialogues on ne peut plus onctueux. Cette dose d'humour pince-sans-rire est savamment dosée et permet de ne jamais nous ennuyer ...à Cannes (Franssou voulait jouer son héritage dans un casino mais va rencontrer un beau gigolo qui n'a d'amour que pour l'argent des autres...) !
    Cette comédie, signée, écrite et dialoguée par Christian Vincent (scénariste de Cédrick Clapish pour son Peut être) se révèle ainsi truculente, acide et donc forcément agréable. Logique : François Cluzet (Ne le dis à personne) fait partie du casting.
    Une petite virée sympa dans le monde des sentiments.
    Amis spectateurs, aimez-vous vivre au dépens des autres ?
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 9 mai 2011
    Une comédie qui lorgne sur les comédies américaines.Seulement ici il n'y a ni scenario,ni de bons dialogues,ni rythme,tout est tellement creux,et sans imagination que le résultat est vide d’intérêt.
    Publiée le 9 mai 2011
    Non pas quatre mais seulement deux étoiles pour cette comédie poussive, à la réalisation style téléfilm et au scénario un peu faiblard. La fin, en particulier, est indigente. José Garcia s'en sort bien, Isabelle Carré aussi, mais c'est François Cluzet qui sauve le film. Dans son rôle de pilote de course bas du pare-brise, que l'amour fait patiner dans l'huile de vidange, il est tout simplement hilarant. La scène où il hésite à déclarer sa flamme, avant de se décider sous la tente qui abrite ses chers bolides, est irrésistible. Mais cela reste un peu insuffisant pour faire, comme certains critiques, des comparaisons élogieuses avec Ernst Lubitsch. Faut pas dec', quand même...
    Publiée le 8 mai 2011
    Il faut croire qu'il ont économisé sur le scénario pour payer l'hotel, les acteurs donnent ce qu'ils peuvent bien qu' ils ne soient pas gatés au niveau des répliques. Un film canada dry de la comédie romantique.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 8 mai 2011
    Une petite comédie tranquille et facile. Une petite histoire pas grand chose, par contre Isabelle Carré est une magnifique femme, superbement belle.
    caro18
    caro18

Publiée le 8 mai 2011
    Une étoile pour l'excellente scène de début, le reste n'est que déception et exagération.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 8 mai 2011
    Quatre étoiles ? ça ne les vaut surement pas ! film nunuche, scénario faiblard, des acteurs qui se caricaturent eux même, sauf François Cluzel qui justifie ma note
    Publiée le 8 mai 2011
    oui bon, plutôt gentil comme comédie. Très prévisible en plus, bref on oublie vite.
    necrid
    necrid

Publiée le 2 mai 2011
    Une confrontation sympa entre 2 acteurs décalés et qui s'amusent comme des fous. Malgré un scénario bancal et un fin pourrie, le film se laisse voir sans déplaisir.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 11 novembre 2012
    Pas mal mais sans plus, encore un film français sans trop d'ambition dirons nous, dommage. Oui dommage car Jose Garcia était pas mal dans ce rôle, mais la trame scénaristique est trop vue, mais surtout pas trop intéressante.
    Bref pas grand chose à dire sur le film, quelques longueurs trop pesantes, donc je mets proche de la moyenne car on s'ennuie un peu.
    Publiée le 16 août 2010
    Cette comédie d'arnaque ne manque pas de charme (notamment celui du casting) mais le tout a un fort arrière goût de déjà vu et le scénario se révèle très convenu et la mise en scène académique. N'est pas Hitchock qui veut.
    Publiée le 10 août 2010
    Comédie très légère et très convenue. Les acteurs sont suffisement bons pour que le temps ne paraisse pas trop long.
    Publiée le 10 août 2010
    "Quatre étoiles" est une comédie légère, qui implique les qualités et les défauts de la légereté. Le film se laisse tranquillement regarder, assez efficace, qui fonctionne grâce à un trio détonnant, Isabelle Carré illumine la promenade des Anglais et José Garcia, toujours aussi détonant. Le plaisir est là, le rythme est enjoué et gai...
    Malheureusement, Christian Vincent ne s'est pas vraiment tué à la tâche, tombant parfois dans la facilité. Quatre étoiles se laisse complètement aller, à l'image de cette Franssou, digne des grandes héroines des films américains des années 50, qui envoie tout valser. Tout cela fonctionne, mais on reste sur sa faim, ce qui est dommage.
    Publiée le 10 août 2010
    Tres bon film. On passe un tres bon moment!