Quatre étoiles
    2,3
    2959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quatre étoiles ?

Publiée le 22 mai 2014
    Isabelle Carré est charmante mais la base d'un film est un scénario, ou est il ?
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 21 mai 2014
    Je cherche encore les moments drôles ! De bons acteurs mais de mauvais rôles.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 16 février 2014
    Une comédie gentille qui nous tient grace aux deux acteurs principaux.
    PLV : un bon moment de détente
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 avril 2014
    Une comédie glamour, réjouissante et pas niaise qui a le charme des délicieuses comédies hollywoodiennes des années 50, interprétée par Isabelle Carré et José Garcia, tous les deux formidables.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 13 septembre 2015
    La bonne performance de isabelle carré permet de porter le film qui sinon aurait été surement un peu ennuyant...José Garcia en fait un peu des masses mais bon avec le personnage ça passe pas trop mal !!! C'est le scénario qui est pas très fort, sinon le film se laisse regarder...
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 21 août 2013
    Comédie romantique légère et agréablement enlevée, "Quatre Etoiles" fait souffler un vent de fantaisie dans le monde paillettes un peu guindé des palaces de le Côte d'Azur. France Dumanoir, surnommée Franssou, est prof d'anglais en région parisienne. Elle n'aurait sans doute jamais pénétré cet univers de luxe feutré sans l'héritage providentiel d'une arrière grande tante oubliée. Que faire de ces 50 000 € tombés du ciel ? Elle choisit de tout flamber au Carlton. C'est dans cet hôtel cannois que Stéphane exerce ses talents particuliers. Escroc-mytho, macho comme on n'en fait plus, il ne voit dans la jolie cliente qu'une Barbie, un porte-monnaie à dépouiller. Franchement, il doit avoir de la purée dans les yeux tant Franssou irradie de beauté dans ses robes légères. Si lui est aveugle, la demoiselle en tout cas ne l'est pas et craque pour ce brun ténébreux qui l'intrigue. Eprise mais pas sotte, elle lui donnera des bobines de fil à retordre avant de faire cause commune pour berner le pauvre René énamouré. Carrément amorale mais totalement réjouissante, l'histoire s'articule autour du couple Isabelle Carré/José Garcia. Bonne idée de la part de Christian Vincent de les réunir. Tous 2 en font des tonnes et ça fonctionne. Grain de folie, ton alerte, des répliques qui font mouche... et crédibilité zéro. On est dans la caricature, la comédie française dans ce qu'elle a de meilleur et l'on n'en demande pas davantage. Les acteurs sont excellents, ils se donnent à fond chacun dans leur rôle, dégagent un vrai capital sympathie. Mention spéciale à François Cluzet, le René énamouré. Totalement inhibé par ses sentiments, il gratifie sa belle de répliques à la stupidité aussi insondable que du JCVD : dissertation sur les cabinets, les gens qui respirent de l'air... 1 H 45 de pur divertissement !
    Marc G
    Marc G

Publiée le 19 août 2013
    Un film qui se laisse voire , au moins il est divertissant...on sent bien qu'ils ont du se marré sur le tournage.
    Toutefois côté crédibilité ça ne tient pas la route... si l'on veut être réaliste , une femme ira avec un mec super-riche et pas avec un arnaqueur de première, endetté...qui plus est un arnaqueur qui ne s'interesse pas à vous...
    Le jeux d'acteurs est bon surtout Cluzet qui y prend un plaisir certain et la belle miss Carré qui est rebelle et espiègle à souhait...
    Et puis il y a un faux Elton John...c'est ridiculeusement marrant...
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 16 août 2013
    En 2005 José Garcia est au zénith de sa popularité et fait à peu près ce qu'il veut au sein du cinéma français avant de laisser sa place de numéro un à Kad Merad puis à Jean Dujardin. Le problème est que le petit homme replet fort de son nouveau statut s'est persuadé qu'il pouvait s'offrir une carrière à la Pacino ou à la De Niro. Il se lance donc dans des projets de thrillers hasardeux sous la direction de Costa-Gavras ("Le couperet") ou de Richard Berry ("La boîte noire") sans parler du nullissime "Pars vite et reviens tard" de Régis Wargnier . Autant de films ratés qui ne rencontreront pas la faveur du public. "Quatre étoiles" est une comédie qui se glisse dans ce cycle désastreux. Une comédie certes mais José Garcia devenu amoureux de son corps y tient le rôle d'un escroc séducteur. Le scénario plus qu'improbable montre les limites de l'entreprise qui offre à François Cluzet un rôle de pilote de Formule 1 débile, indigne de son immense talent. Reste la très belle et touchante isabelle Carré que Christian Vincent a la très bonne idée de magnifiquement filmer, atténuant ainsi le jeu particulièrement indigeste de Garcia qui après Pacino et De Niro s'est cette fois mis en tête de marcher dans les pas de Cary Grant. Concernant cette période de la carrière de José Garcia, il serait intéressant de connaître l'origine de cette volte face pour le moins risquée. Est-ce l'épouse du comédien, Isabelle Doval qui l'a orienté dans cette voie pour suivre la trace de Bourvil ou est-ce le comédien lui-même qui ne supportant plus l'image que lui renvoyait l'écran s'est imposé à coup de régimes amincissants une métamorphose impossible? Toujours est-il que la série de films que l'acteur a tourné durant cette période sont tous pathétiques tellement les efforts entrepris pour changer d'image paraissent vains. Le retour aux sources sera lui aussi pénible car comme on le sait dans ce métier : "qui va à la chasse perd sa place" . De plus l'acteur semblera un temps avoir perdu les réflexes de son talent comique fait d'une exubérance qu'il aura tenté de réprimer pendant près de 3 ans. Une presque sortie de route pour le chouchou du public français qui n'a plus depuis retrouvé la même popularité. Pourquoi s'être infligé à seulement 40 ans une telle purge ?
    Publiée le 27 décembre 2013
    Un bon film du dimanche soir ! Un jeu plutôt bon (l'un incarnant "quelqu'un de tout à fait malhonnête" voulant arnaquer tout ce qui bouge et une autre pot de colle à la limite de l'hystérie) et un scénario pas trop intello ou trop mauvais, le tout avec des dialogues très marrants et un décors cannois luxeux. Bref, un film à voir l'histoire de passer un bon moment en famille à rigoler !
    14/20
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 août 2013
    Une comédie sympathique qui vaut surtout pour son trio d'acteurs. José Garcia en petit escroc baratineur, la charmante Isabelle Carré et son beau sourire et l'excellent François Cluzet en pigeon de service et ex-pilote de course coincé. Bien que le film ne vaille pas le nombre d'étoiles de son titre, on passe un bon moment.
    Publiée le 12 août 2013
    Un film agréable à voir ; Même si seul Isabelle Carré est brillante ; Garcia en fait trop et Cluzet est décevant
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 13 novembre 2013
    Ca les vaut presque les 4 étoiles. C'est franchement le haut du pavé de la comédie romantique à la française. On peut y aller les yeux fermés. Isabelle Carré a rarement été aussi craquante à l'écran. Les Working Title ont enfin trouvé à qui parler...
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 août 2013
    Les bonnes interprétations des acteurs s'inscrivent malheureusement dans un luxe cannois mal filmé et dans un scénario très creux. On vise Lubitsch mais on n'atteind à peine Veber !
    Kalie
    Kalie

Publiée le 27 novembre 2015
    A l’image de ses acteurs principaux, le film est sans entrain, d’un ennui mortel. Le couple Isabelle Carré/José Garcia n'est absolument pas crédible. Je n'ai pas cru un seul instant qu'une fille comme Carré puisse tomber amoureuse d'un homme comme José Garcia (physiquement et moralement peu séduisant). Sinon, tout tourne autour de l’argent ou plutôt comment le dépenser le plus bêtement possible. Non seulement cette comédie n’est pas drôle mais son côté immoral m’a énormément agacé. Autant que je sache escroquer autrui est encore considéré comme un délit. Il aurait fallu aborder ce sujet avec plus d'humour et de folie. Bref, il n’y a rien à sauver ici.
    Publiée le 8 juin 2013
    Quatre étoiles un beau et romantique. L'histoire de l'escroquerie sur la villa est très drôle bien sur