doeraene
Publiée le 5 février 2011
Tout d'abord ne pas oublier de mentionner la musique du film, qui sert le film en soutenant son rythme primesautier. Et puis bien sûr il y a Isabelle Carré au moins aussi fraîche et pétillante que la musique et le champagne qui coule à flot dans cette comédie. Et encore José Garcia, très drôle. Quant à la réalisation, elle est quasiment parfaite. L'étoile qui manque, c'est un je-ne-sais-quoi qui fait que ce film n'est pas un chef d'oeuvre. Mais en tout cas, un très bon moment.
Pas mal mais un peu décevant eu égard à un casting ultra prometteur. Par contre, les décors et le choix des costumes m'ont beaucoup plu. A voir à la télé.
J'ai failli mettre 3 étoiles mais bon. C'est un bon film, il y a des moments très drôles mais ça a un peu de mal à démarrer. Les acteurs sont excellents. Je n'ai pas grand chose à dire parce que c'est une bonne comédie, ok, les acteurs sont tous très bons, mais j'ai eu du mal à adhérer à l'histoire. C'est bizarre d'ailleurs...
quatre etoiles pour "quatre etoiles", drole, reposant, voila tous les atous pour faire d'une comedie un film culte, isabelle carré joue très bien et josé garcia y est épatant!!!
Ratée et planplan, une comédie qui promettait beaucoup et qui, au final, n'offre quasiment rien. Isabelle Carré y est belle, mais n'habite pas du tout son rôle. José Garcia remplit son contrat honorablement mais sans plus. Seul François Cluzet est un ton au-dessus ! C'est surtout le réalisateur qui est à blâmer ici : il filme sans génie et sans aucune touche d'originalité une histoire déjà mal embarquée. Au niveau technique c'est terrible : des plans très moyens dignes d'une série télé et un son atroce dans toutes les scènes d'intérieur. Comparer ce film à l'âge d'or hollywoodien est une injure.
C'est sans doute le film français le plus stupide de ces dix dernières années. Les dialogues sont inexistants au point que l'on suppose que les acteurs improvisent. Si vous êtes amateurs de scénario écrit pendant une sièste et terminé en 1 heure, ce film est pour vous. Vous pouvez adresser vos SMS, écouter de la musique sans gener les spectateurs endormis près de vous. Que viennent faire José Garcia et Isabelle Carré dans ce film ? Besoin d'agent sans doute... A FUIR
quel dommage effectivement que ce film n'approfondisse pas et n'exploite pas son potentiel! je me suis laisse tenter, alors que je n'avais vraiment, mais vraiment pas envie d'y aller! et bien j'ai regrette d'avoir pris le risque! les trois quart du film tiennent a peu pres la route, mais la fin (et je devrais dire, les fins car le film semble ne jamais vouloir se terminer!) est pire que decevante. il y avait quelque chose de simple a faire et on se retrouve face a un grand n'importe quoi!!!
une mention cependant pour Cluzet qui est ici magnifique, a chaque replique, a chaque regard et dans chaque silence il est juste parfait.
Le film est quand même très ennuyeux. Les acteurs ont toutefois l'air de bien s'amuser. C'est déjà ça. Les acteurs ne sont pourtant pas mauvais mais ils ne suffisent pas a améliorer le scénario et les dialogues. En tout état de cause, il y a 4 étoiles dans le titre alors inutile d'en rajouter une.
Trop rare dans le cinéma français... Une bulle de champagne légere et irresistible avec un scénario astucieux et trois comédiens au sommet de de leur art. Merci Monsieur vincent
Ce film porte très bien son nom, 4 étoiles, il les mérite amplement ! Isabelle Carré est tout simplement sublime, comme à son habitude, tout en légèreté et en finesse. José Garcia est drôle, et François Cluzet est parfait dans son rôle de séducteur pathétique. Le sujet est bien mené, vraiment pas déçue d'avoir choisi ce film !
Sans intérêt. Le scenario est affligeant et les rôles caricaturés à l'extrême. Les "bons moments" sont dans la bande annonce. Les seules raisons qui peuvent décemment vous poussez à y aller sont d'une part le talent (de façon générale) de José Garcia et d'autre part la beauté d'Isabelle Carré.
"Quatre Etoiles" commence plutôt bien, dans une atmosphère et sur des thèmes délicieusement lubitschiens, nous laissant espérer une bonne demi-heure que l'on tient enfin une comédie française pleine de grâce, de classe et de charme. Las, le film peu à peu s'alourdit, s'enlise, faute d'un scénario qui sache rebondir, comme si les personnages, une fois découverts, étaient condamnés à ne plus évoluer, à ne plus nous surprendre (à l'exception notable quand même du superbe personnage de coureur automobile débile, magistralement composé par François Cluzet, véritable pépite au sein d'un film qui ne transmutera finalement pas son plomb en or). La conclusion du film, particulièrement insipide, ne fait alors que confirmer notre déception.
Pas quatres étoiles à Quatres étoiles ! C'était bien tenté mais non // Points positifs : pour peu qu'on soit un garçon pas aveugle, on ne peut être qu'immédiatement ébloui par Isabelle Carré ("comment elle descend les marches ! comment je veux être un billet de banque caché dans son ahem.") Son jeu à la mesure du personnage : volontaire, frais et léger. On adhère. Vient ensuite la prestation absolument remarquable de François Cluzet : le réalisateur veut un sportif friqué et blazé ? Cluzet le fait, "straight to the point". C'est carré, c'est pro, c'est parfait. Points négatifs : José Garcia. Je pense que c'est une erreur de casting. (ou de scénario ?) Garcia en fait des tonnes, Garcia pourrit toute la belle romance naissante entre René et Franssou, Garcia! Garcia! Garcia! mais que fais-tu là ? C'est clair qu'avec Stéphane, Franssou est assurée d'avoir de l'aventure, mais avec René, elle a en plus l'assurance d'avoir du fric ! Je ne comprends pas les choix du réal et du scénariste Enfin bref, l'intention est bonne mais le film est en partie mal joué, ou surjoué, et mal fini. Dommage (j'y aurais bien vu une sorte de renouveau de comédie chico-balnéaire avec Cary Grant, vous voyez ?)