Publiée le 29 septembre 2006
Plus le film avance est plus on est gagné par l'ennui. C'est lourd et passablement chiant. Dommage car les acteurs sont généralement pas mauvais dans leurs autres films.
Christian Vincent est un cinéaste qui donne toute son importance à la parole. Dans la Discrète, on avait surtout remarqué les dialogues. Ici, le marivaudage, le conte moral fait place à une comédie plus franche, avec toujours cependant cette importance accordée à la parole. Celle de l'escroc interprété par José Garcia, à la faconde avant tout destinée à tromper son monde ; celle du pilote de course en fin de course interprété par François Cluzet, incapable de sortir autre choses que des inanités en présence des femmes. Et celle, plus posée, souriante, de cette jeune héritière qu'on prendrait volontiers pour une naïve prête à se faire plumer, mais qui ce révelle audacieuse et pleine de bon sens. Cete relation triangulaire, pour ce qu'elle a de déjà vu, mérite cependant le détour grâce à la conviction que lui apportent les trois acteurs, ainsi qu'au sens du rhytme et au goût du dialogue qui habitent le réalisateur. Une réussite à signaler dans un genre difficile.
quatre étoiles mérite les 4 étoiles!!! J'ai adorés ce film où on en sort de bonne humeur avec l'envie de partir en vacances! Les acteurs sont fabuleux et collent parfaitement à leurs rôle! c'est un vrai rafrichissement!!
Quatre Etoiles est plutôt une bonne surprise, car avec son scénario légèrement rocambolesque, on aurait pu sattendre à autre chose ! Christian Vincent nous fait partager la vie de trois personnes très différentes lune de lautre, mais qui vont finir par se rencontrer par hasard, sous le soleil de Cannes ! Une comédie Française aux allures de comédies Hollywoodiennes, avec de très belles interprétations de la part de nos trois personnages principaux, notamment avec un José Garcia explosif, virulent à souhait, vraiment excellent, une Isabelle Carré pétillant, radieuse et un François Cluzet méconnaissable, drôle. En somme, Quatre Etoiles a bien mérité, non pas quatre, mais seulement trois étoiles, car mis à part une histoire assez bizarre, on reste captivé par ces péripéties qui saccumulent tout au long du film.
Une comédie agréable, malgré une réalisation un peu légère. J'aurais aimé ne pas remarquer qu'Isabelle Carré conduit sans ceinture de sécurité, ou qu'elle sort en petite robe sans même prendre une pochette ou un petit sac, le genre de petits détails qui fait penser que le film a été vraiment vite fait. Heureusement, le jeu de José Garcia vaut à lui seul le détour : il porte tout le film à bout de bras, et nous confirme son immense talent.
quelle deception, je me suis vraiment ennuyée pendant le film, l'histoire est nulle, il n'y a aucune coherence, pas d'humour.. une etoile pour le jeu des acteurs (Isabelle Carré est lumineuse), mais le film ne vaut ni le deplacement , ni le dvd!
Un divertissement comme un aimerait en voir plus souvent : les dialogues ( hilarants ) sont inventifs, l'interprétation est à la hauteur et les coups de théâtres des comédiens sont magistrals. Mention spéciale à François Cluzet dans un rôle difficile à jouer. Bravo.
J'ai du mal à comprendre ce que la presse trouve de bien dans ce film.Le scénario est peu original,la réalisation plate(on sent la grue sur pas mal de plan)et les acteurs arrive a tirer avec peine deux,trois sourire au spectateur qui finallement s'ennui beaucoup.Comme je suis la premiére personne à posté une critique sur ce film,me revient alors le privilége de faire en premier la blague que tout le monde va faire:"Quatres étoiles" aurait du s'appeler "Une étoile"
Un bon divertissement. Carré est sublime de naiveté .... Une naiveté qui se transforme en espieglerie.Le duo emmene le film ... Pas très loin je vous l'accorde, mais on parvient à la fin sans s'être ennuyé . Une histoire relativement o'est loin d'être mauvais. Garcia est peut être un peu trop survolté , mais ce doit être son personnage qui veut ça !
Ce 4 étoiles là n'en vaut même pas un Formule 1... En dépit du bon jeu de José Garcia et de François Cluzet, on s'ennuie ferme. Je trouve Isabelle Carré toujours aussi tiède et fade, elle est jolie mais c'est tout. De plus, le scénario est quasi-inexistant. Un beau ratage en somme.
Film à première vue alléchant;soutenu par ma carte ciné je me suis dis pourquoi pas, et à présent je regrette et me demande pourquoi? A part une Isabelle Carré mise en valeur , et quelques remarques fébrilement drôles.Il n'y a rien dans ce film ni le charme de Isabelle carré ni la "prestance" de Garcia ne sauve ce film lent à souhait,qui peine à être sympa.Même avec la carte il passe difficilement.!
Une histoire simple mais les dialogues, la mise en scène et le jeu juste d'Isabelle Carre , José Garcia et François Cluzet en font une très bonne comédie ou l'on ne s'ennuie pas une seconde. Un des meilleurs films français de l'année. A voir sans hésitation.
Un bon film. Cec dit on met du temps à rentrer dans l'histoire. L'histoire, de plus est un peu banale mais je mets déjà 2 étoiles pour le jeu d'Isabelle Carré et une autre pour François Cluzet. Mais bon, ça vaut vaiment le cou de le voir.