Cube Zero
    1,7
    1834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube Zero ?

Publiée le 6 juillet 2009
    Etrangement cette nouvelle suite de la saga "cube" s'avère moins ratée que son prédécesseur "hypercube".
    On a des réponses qu'on commençait un peu à cerner, et il manque cette dimension de pure terreur et de mystère qui faisaient les grands avantages du premier opus.
    Mais un certain intérêt est là, et on regarde jusqu'au bout sans perdre l'attention en cours de route. C'est déjà pas mal.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 25 avril 2011
    finalement mieux que le 2 mais moins impressionant que le 1. le film ne se concentre pas que sur les personnages enfermés dans le cube et finalement c'est un peu dommage car c'est sa le plus intéressant. peut-être fallait - il s'arréter au 1 ?
    Publiée le 3 mai 2014
    La réalisation de ce film est bâclée. Conséquences : un jeu d'acteur approximatif à la limite du pathétique, un scénario très limité et aucune innovation par rapport au premier Opus. On a l'impression de revoir un premier Cube fade et sans saveur. Décevant...
    Publiée le 31 juillet 2011
    On est très loin de l'esprit du premier volet réalisé par Vicenzo Natali. Perso, je le trouve inintéressant. Du cliché en veux tu en voila ...
    gthe
    gthe

Publiée le 15 mai 2021
    Ok, c'est vrai que Cube² refroidit un peu l'envie de voir le "0" surtout après le succès du 1.... Mais pourtant, cube 0 vaut vraiment le coup ! Il est déjà beaucoup plus sombre que le 2, ce qui permet de nous replonger plus facilement dans cette atmosphère tendue... Il apporte pas mal de réponses aux questions que l'on se pose (même si le "Pourquoi" reste la dernière question non résolue à ce jour). On voit moins le cube, on voit plus l'envers du décor... mais c'est pas trop mal réalisé. Certes, il y a quelques petites longueurs et peut-être il y aurait-eu un mérite de détailler davantage les personnages... mais pour moi cette histoire n'est qu'un prétexte pour nous apporter des réponses, et rien que cela. Bon, les pièges restent classiques mais on est néanmoins bien au-dessus de cube 2 (c'est tellement peu difficile) et on atteint le niveau du cube 1.
    Je dirais qu'il ne faut surtout pas voir ce film avant d'avoir vu les deux autres, et bien les replacer dans leur contexte. La fin donne une révélation très intéressante et permet d'en faire des déductions sur le 1.
    J'espère qu'il y aura un dernier volet pour récupérer les dernières questions que l'on se pose toutes...
    Un film bien réussi et sombre.
    Maksa
    Maksa

Publiée le 2 avril 2019
    Perso je suis content que le film a repris l'ambiance et les mécanismes du premier Cube car cela nous à permis de retrouvé les morts violentes qui était absentes du second opus (il y en à même un peut trop comparé au premier mais bon). Ce film apporte pas mal de réponses aux questions qu'on a put se poser après avoir vu le premier film comme : qui sont et pourquoi on a choisit ses personnes pour les mètres dans le cube ? ou bien même qu'est ce qui leurs arrive si ils trouvent la sortie ? Et bien d'autres encore... Ce film nous montre également que les sujets dans le Cube ne sont pas les seules à être sujet à l'observation et que même ceux en dehors sont touché par ce test. Mais il reste encore quelques mystères autour de ce Cube et j'aurais bien aimer que le film se centre sur la construction même du Cube et pourquoi pas nous montrer sa première utilisation. Mais bon le film est assez complet et les jeux d'acteurs ne sont pas aussi mauvais pour cette fois, donc je trouve qu'il vaux un peut plus que la moyenne, sans pour autant égaler le premier.
    Publiée le 9 août 2009
    rien de vraiment neuf dans ce film, suite au premier. si ce n'est un scénario qui confirme que ce ne sont pas des extra terrestres mais des humains capables de maltraiter ainsi d'autres humains. toujours des effets spéciaux autant réussis que vomitifs. mérite 2 à 3 étoiles dans son genre, mais je n'aime pas trop ce genre (j'ai besoin que le cinéma ne fasse pas que me saper le moral).
    Publiée le 22 décembre 2013
    Le film est un petit peu plus intéressant car on apprend plus sur le fonctionnement, les raisons et les secrets de Ce cube. Mais trop d'imprécisions, trop de manque d'information en font encore une fois une film spéciaux mais surtout sans aucun intérêt.
    Publiée le 15 février 2007
    Vraiment sympathique à regarder même s'il est plus intéressant de regarder les précédents opus avant de regarder celui-là qui dévoile trop rapidement les secrets du cube. Les pièges sont toujours aussi sadiques à souhait ! À voir.
    Publiée le 28 juin 2010
    Bien gore dès le début! Pas mal, on retrouve l'explication du cube, de l'histoire. Ce dernier volet nous éclaircit beaucoup.
    Publiée le 6 décembre 2011
    Long .... Très long ! Les effets spéciaux sont vraiment a laisse désirer ! Le jeux des acteurs est pitoyable !
    ouik
    ouik

Publiée le 19 juillet 2011
    Une bonne série B sur le film culte Cube. Le scénario, la mise en scéne, les acteurs et les décors, sont bien mauvais!!! Mais bizarrement le temps passe assez vite. Le seul plus du film.
    Publiée le 1 mars 2014
    Cube 3ème du nom qui est en fait le pré-quel de Cube.
    Ici nous avons un film avec un bon scénario et qui n'a rien à voir avec avec cube 2ème du nom qui fut une horreur.
    Le film se place donc avant Cube et nous apporte une vision différente de la conception du Cube et introduit le 1er film d'une façon originale.
    A savoir que la fin du film est le début de Cube, mais qui n'est pas joué avec les mêmes acteurs.
    Publiée le 9 septembre 2014
    J'ai zappé le Cube 2 car il avait l'air d'être rien à voir. Je trouve que celui-ci était quand même mieux que le premier, il y a une partie d'explication sur ce qui se trame autour et on est beaucoup beaucoup moins sur sa faim ! Après ça reste un peu du vu et de revu mais ça passe... Et la fin est cool !
    Publiée le 28 janvier 2007
    Je n'ai pas vu les deux autres mais ce n'est pas celui la qui m'en donnera l'envie... On comprend bien le DTV, les effets sont moches (surtout les yeux du 'méchant' à la fin...), les acteurs pitoyables... Je ne serais pas étonné de le retrouver dans un bac à dvd a 3euros dans pas longtemps...
    Je met une étoile pour l'idée du "cube" (déjà apparemment bien exploitée puisque 3e opus...) qui est sympa et pour les pièges ingénieux (quand ils ne sont pas ridicules...)