Faussaire
    2,2
    460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faussaire ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 8 février 2009
    Tiré d'un fait réel rocambolesque, "The Hoax" est un film sympathique où Richard Gere signe là sa meilleure prestation depuis longtemps en dépit de sa mise en scène un brin limité. Quelque part l'histoire est tellement incroyable que personne n'aurait pu l'inventer et on se laisse prendre par ce canular des 70's mené par son héros assez rigolo au premier abord puis pathétique sur la fin prisonnier de sa mythomanie. Outre Gere, on n'oubliera pas non plus l'excellent Alfred Molina franchement drôle. On regrette juste une longueur un peu excessive qui noie le propos et dilue son intrigue et son rythme.
    Publiée le 7 février 2009
    un bon film.captivant et tiré de faits reels.beaucoup de suspense tout au long du film,surtout lors des entretiens avec les éditeurs du bouquin et de life magazine.de bons seconds roles,le film est assez bien realisé.le film manque quand meme de moyens pour recreer les annees 60(beaucoup de films et d'extraits d'epoques).richard gere est comme d'habitude ,assez moyen et surjoue de nombreuses scenes.mais dans l'ensemble c'est un bon film et en + que l'histoire est vraie.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Le scénario sorti d'un fait divers réel a tout pour séduire . Un écrivain invente une autobiographie d'H.Hugues et prétend le voir régulièrement . Malheureusement rien ne fonctionne et l'ennui guette ! la mise en scène est paresseuse les acteurs Geere et Molina semblent peu concernés et au final c'est d'une platitude ennuyeuse . à éviter .
    Publiée le 21 janvier 2009
    Un film bien ficelé et un Richard Gere efficace!
    dai72
    dai72

Publiée le 21 janvier 2009
    Un bon film qui se regarde facilement. On ne s'ennuie pas et c'est vraiment passionnant. Le rythme est présent, l'humour aussi, le suspense parfois et le duo Gere-Molina est excellent. Dommage que parfois on s'y perde dans tous ses mensonges. A voir sans hésiter!!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 20 janvier 2009
    J'ai trouvé le film parfois un peu ennuyant et lent à se mettre en marche mais la chronologie des évènements et les acteurs(Richard Gere et Alfred Molina) m'ont plu.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 27 novembre 2008
    Malgré tous mes efforts pour tenter d'accrocher à ce film qui avait l'air sympa, j'ai finalement abandonné...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 25 août 2008
    Film assez moyen dans l'ensemble. On assiste à la vie d'un mythomane qui a besoin de reconaissance dans sa vie. Alors il raconte des bobards et s'enfonce chaques jours de plus en plus. Lasse Hallström a comme simplifié l'histoire, avec une impression de tourner en rond (est ce qu'Irving ment ou pas ?) et ça fini par lassé un peu.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    "Faussaire"est un biopic classique,si ce n'est qu'il s'intéresse à un imposteur célèbre.Et pour cause,il a inventé une rencontre avec le milliardaire Howard Hugues,pour en faire un roman.Une histoire méconnue en France,et donc très intéressante.On voit le cheminement qui conduit Clifford Irving à devenir totalement mythomane et paranoiaque.Prisonnier à jamais de son propre mensonge.La planète le croit,désireuse de croire en ses rèves.L'homme fascine,dans sa ténacité à prouver ce qui n'est pas vrai.Pour la mise en scène,Lasse Hassetrom ne fait pas d'esbrouffe,mais remplit honnètement son contrat.Richard Gere,convaincant comme rarement.Manque juste un soupçon de personnalité à Faussaire.
    Publiée le 5 mai 2008
    n'importe quoi, ce film : l'histoire ne tient pas debout et ce pauvre richard gere qui surjoue pour tenter de donner de la consistance à ce rôle si creux.......à tel point qu'on peut féliciter le scénariste qui a trouvé un si parfait nom à ce film : faussaire, ça va bien pour un role de fumiste...
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 20 avril 2008
    un ecrivain en manque d'inspiration se doit de trouver un thème original pour son nouveau livre. Il choisit de monter une pseudo-relation avec un milliardaire vivant en ermite. J'attendais beaucoup de ce film vu que c'est Lasse Hallström (après son émouvant Gilbert Grape) qui était à la baguette et Richard Geere dans le premier rôle. Resultat: on s'ennuie. C'est mou, pas engagé...dommage! l'idée était excellente!
    Popeye21
    Popeye21

Publiée le 21 mars 2008
    Bon film sans plus beaucoup de lenteur dans le film mais ça le merite au moins de raconter la vie du faussaire originel.
    archiboy007
    archiboy007

Publiée le 19 février 2008
    Encore un film sur la vie d'un excentrique ! (The pursuit of happyness; A Beautiful Mind; Aviator; Catch Me If You Can)! plutot bien interprété, assez drole, assez touchant. Tous les ingrédients sont là. J'adore ce genre; c'est un très bon film. A voir
    Publiée le 16 février 2008
    Ce film contant l'histoire d'un écrivain que tout le monde rejette et qui monte un canular énorme mettant en cause le fameux milliardaire Howard Hugues pour pouvoir se faire publier se regarde avec plaisir. Richard Gere est convaincant en homme s'enfermant dans ses mensonges de plus en plus profondément et qui finit par ne plus savoir distinguer le vrai du faux. Le tout est agrémenté de quelques photos et quelques reportages du vrai howard hugues. Mais il nous reste un léger sentiment d'inachevé. Reste un bon film qui se déguste mieux quand on connait la vie de cet extraordinaire milliardaire fantasque..
    Publiée le 8 février 2008
    Un excellent film sur la manipulation et la mythomanie, au scenario intéressant tiré dune histoire vraie. Une histoire prenante. Un film qui aurait intéressé Hitchcock et Vladimir Volkoff. Bref, une réussite.