Faussaire
    2,2
    460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faussaire ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 août 2010
    Une histoire méconnue qui tourne autour du fameux Howard Hughes. Gere est parfait comme toujours et la trame se déroule à merveille. Une très intéressante chronique historique.
    Publiée le 16 août 2010
    Pas mal au départ mais le scénario labyrinthique et confus perd rapidement le spectateur qui se désintéresse assez vite d'une histoire qui se suit sans déplaisir mais sans enthousiasme. Très vite oublié.
    betty63
    betty63

Publiée le 13 juillet 2010
    J'ai bien apprécié la prestation de Richard Gere (qui le change un peu des rôles de play boy qu'on lui attitre bien souvent). Il est très crédible et donne envie de connaître le vrai Irving.
    Publiée le 19 juin 2010
    Assez déçue par le film... Mais j'avoue l'avoir regardé sans lire le résumé ni avoir visualisé de bande annonce. Je reconnais cependant l'excellent travail des acteurs qui arrivent à maintenir une tension plus que palpable, car on s'enfonce petit à petit dans un mensonge dont il est difficile de sortir.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 2 novembre 2012
    La première heure est assez prenante mais la seconde beaucoup moins. La reconstitution de cette époque est plutôt réussie je trouve. Magouilles politiques et financières, arnaques sont les bases de cette histoire vraie qui est vraiment parfaite pour le cinéma. Howard Hughes est le personnage le plus important du film sans qu'on le voie un instant.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    La recette de "Faussaire" est somme toute assez simple : de bons acteurs (mention à Alfred Molina), un scénario limpide et retord, une réalisation rythmée... A voir.
    Publiée le 14 avril 2010
    Long et barbant.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 15 octobre 2009
    La supercherie a fonctionné sur tout le monde mais pas sur moi! Je n'ai jamais été emballé par le film mais je l'ai quand même apprécié.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 23 juillet 2009
    Cette histoire vraie d'un écrivain inventant une rencontre avec Howard Hughes se regarde, sans plus.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Très bonne surprise, le film est rythmé, prenant, surprenant, bien joué et finement réalisé. J'en attendais pas tant. Un régal.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 18 octobre 2009
    Un film décevant, malgré un scénario ambitieux. On n'arrive pas à accrocher tant l'histoire est désordonnée, ennuyeuse et sans étincelle. Et, Richard Gere n'est pas tellement convaincant dans ce rôle d'écrivain opportuniste. A éviter.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 octobre 2017
    L'ARNAQUE. Une histoire intéressante avec un bon casting de Richard Gere à l'excellent Alfred Molina en passant par la remarquable Marcia Gay Harden.
    Romain Z
    Romain Z

Publiée le 20 novembre 2012
    Assurément trop gros poisson pour Lasse Hallstrom
    dont le tour de force est d'avoir quand meme réussi à caser l histoire de A à Z dans un film d 1h50.
    Cahier des charges rempli mais à part quelques scenes plutot droles (celle chez le personnage joué par E.Wallach notamment)le film manque singuliérement de densité et d'ampleur.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    pas mal,gere est a son avantage.
    falex
    falex

Publiée le 9 février 2009
    Tombé dessus par hasard à la télé je suis finalement resté jusqu’au bout scotché par cette histoire assez bluffante de cet homme qui prétend être le biographe d’Howard Hugues. Dommage que la réalisation manque de relief car le scénario permet de passer un bon moment.