Publiée le 16 juin 2007
Décidément, j'apprécie beaucoup les films tirés de faits réels. L'histoire est passionnante et malgré deux petites longueurs, les 2 heures passent vite. Très intéressant.
Exellent film que ce faussaire, je ne m'attendais pas a une tel réussite en lisant le résumé, ne trouvant pas ça très passionnant.Mais ce fut tout l'inverse. l'histoire est incroyablement maitrisé, le scénario monte en puissance au fur et a mesure,l'histoire nous passione et nous captive complétement et Richard Gere n'a rien perdu de son charisme et de son grand talent.Bref, ce n'est pas du grand art, mais mieux vaut un petit film a petit budget matrisé par main de maitre, qu'un grand film a grand budget digne d'un film amateur. A voir.
J'ai regarder avec attention ce film, mais finalement il me reste un gout amère. Comme si il manquait quelque chose. Voudrait on sublimer l'auteur comme il a voulu sublimer howard Hugues. Pour nous jeunes europeens, le film ne parle pas beaucoup de hugues, heuresement scorcese et son aviator sont là pour ca.
Pas un mauvais moment que cette chronique sur un banal écrivain ordinaire qui est tenté par la célébrité, bien aidé par sa propre folie. Je ne sais pas ce qui s'est réellement passé et comment cela s'est passé mais on a du mal a croire vraiment que la mayonnaise ait pris dans la vraie vie ! Voilà, deux étoiles pour passer le temps entre deux orages.
Le synopsis était plus passionant que le film, je n'ai pas réussi à rentrer dans le film même si l'histoire est interessante elle aurait d'aprés moi être mieux filmé.
Il ne faut jamais avoir d'a priori...... Richard Gere est un bon acteur mais rarement dans des films mémorables, mais je dois dire que j'ai été admirablement surpris, le film est globalement réussi et interessant. Richard Gere avec son nouveau look ( alias Clifford Irving) et sa nouvelle couleurs de cheveux arrive vraiment à rentrer dans la peau du personnage. Un véritable menteur et surtout un escroc! La fin du film est très révélatrice! Un richard Gere au top de sa forme avc un mélange des séries américaines des années soixante-dix super bien retranscrites. Un pur bonheur ! Une perle du cinéma!