Vu le titre, pouvait-on s'attendre à autre chose qu'à un truc bien fun et sans prétention, le tout modelé à l'envie par des geeks qui ont participé via Internet à la production du film, soufflant de nombreuses idées à des scénaristes visiblement dépassés par leur création. L'histoire est débile au possible (le méchant trouve que foutre des serpents dans l'avion fera plus accidentel plutôt que le faire péter en plein vol, soit) et le voyage proposera quelques mise à mort fun et bien sanglantes (oui car si les serpents ne font guère saigner à la base , les victimes ne cessent de se couper avec n'importe quoi ou de se faire embrocher par des débris). S.L. Jackson surnage, entouré de bimbos et de play-boys qui font plus du mannequinat que de l'actors studio mais bon. D.R. Ellis confirme quand à lui sa facilité à boucler des films funs au postulat improbable avec une efficacité bienvenue. Fun,crétin,un peu drôle mais pas effrayant pour un sou, un petit film agréable mais sans plus. D'autres critiques sur
Pas mal, un bon petit divertissement vraiment pas indispensable mais agréable à regarder malgré des scènes grotesques et inutiles. J'ai bien aimé l'idée de base...
C’est très écolo : le cinéma hollywoodien veut nous détourner du transport aérien. Ici, par le biais d’un "Vol 93" où les terroristes seraient remplacés par des serpents.
En fait, le départ rappelle ces films-catastrophes des années 1970, avec les longues scènes d’exposition destinées à nous faire connaître les personnages ; et, paradoxalement, ce premier quart du film est ce qu’il y a de moins ennuyeux dans cette production. Mais, lorsque les serpents font leur apparition, on n’a plus qu’une démonstration de technique, assortie des procédés habituels destinés à vous faire sursauter toutes les trois minutes, et l’intérêt chute aussi brutalement qu’un avion piquant du nez sur le Pentagone. Quant à l’humour qui serait bienvenu, il est réduit à peu de choses. Relevons tout de même la manière dont les passagers se débarrassent des serpents : ils s’attachent tous à leur siège, puis on casse un hublot d’un coup de pistolet ; aussitôt, l’appareil est dépressurisé, donc les serpents, qui ne sont pas attachés, sont aspirés à l’extérieur ! On espère que le scénariste qui a trouvé ce truc a obtenu une augmentation, et que la recette sera incluse dans les consignes de vol des compagnies aériennes. Ou, au moins, insérée dans le Manuel des Castors junior.
Comment un acteur comme Samuel L.Jackson accepte des rôles comme ça ? Je me pose la question. Il faut prendre celà au second degés d'accord mais bon y'a des limites je pense. Il n'y a rien dans ce film si ce n'est le côté un peu trash lorsque les serpents attaquent.
Ah ce cher Samuel L. Jackson n'en finit plus avec tout ces thrillers tous aussi "moyens" que les autres.A la fin de ce genre de films on se dit "ouais pas mal,je sais pas si je le regarderais une deuxième fois un jour".Et bien voila oui a la première visualisation ça passe,ça distrait mais sans plus.Assez jouisif de voirs les passagers se faire dégommés par les serpents affamés.
Ce film représente à lui seul tous les défauts qu'un film peut connaitre. Les acteurs sont mauvais ( même Samuel L.Jackson ), chaque personnage est creux et caricatural, le scénario est incohérent, la fin n'est pas une seconde crédible et bâclé, l'humour est navrant...Mais il n'en demeure pas moins que ce film est divertissant...C'est le téléfilm du dimanche après-midi.
Encore un nanar sans saveur, tous les clichés possible sont réunis dans ce film. Un super héros, pas mal de crétins, un karatéka, une bimbo écervelé, des méchants serpents, un couple en manque de sexe. J'attribue une étoile pour l'hôtesse (Julianna Margulies).
Un film d'action un peu trop exagéré, des scènes plus que surréaliste ( la dépressurisation de la cabine ), et une déception un Samuel L Jackson vraiment pas au top ! Dommage, je ne l'avais pas regardé, je n'aurais rien raté.
Deux étoile même si sa vaux un peu moins ... C'est un film catastrophe banale avec la fin habituel qu'on leur connais; surtout dans les avions. Mais on y trouve pas mal d'action et Samuel L Jackson est un super acteur, c'est d'ailleurs lui qui sauve en partie le film.