Les Châtiments
    2,1
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Châtiments ?

julien3735
    julien3735

Publiée le 3 janvier 2008
    A la vue des critiques je m'attendais à un film plus que moyen et j'ai finalement étais très agréablement surpris. Si le sujet reste très classique le scénario n'en est pas moin intéressant, la mise en scène sans être extraordinaire est très correcte et les acteurs sont très convaicants. Un film captivant et parfois angoissant qui se laisse regarder avec plaisir.
    Carne
    Carne

Publiée le 2 janvier 2008
    Exception faite d’une morale particulièrement religieuse, de quelques baisses de rythme et de certaines plaies bibliques trop vite expédiées, The Reaping reste une production horrifique bien emballée par un Stephen Hopkins suffisamment inspiré pour nous offrir quelques bonnes séquences (l’attaque des sauterelles en est le parfait exemple) ainsi qu’un rebondissement final franchement sympa.
    Et puis bon, Hilary Swank (jamais elle n’a été aussi mignonne que dans ce film) campe une fois de plus un personnage profond avec tout le talent qu’on lui connaît.
    Un divertissement horrifique prenant mais inabouti qui en vaut bien un autre !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 22 décembre 2007
    Autant l'histoire n'est pas retentissante, autant le jeu des acteurs redonne tout un sens à ce film fantastique un peu plus effrayant qu'il n'y parait..
    marv29
    marv29

Publiée le 19 décembre 2007
    les 7 plaies d'égyptes revisité au états-unis dans un bled paumé. l'histoire pourrait faire sourire mais dans l'ensemble le film s'en sort pas mal. grace a un casting de choix, Hillary Swank principalement, qui porte le film sur ses petites épaules. les effets-spéciaux particulièrement réussi donne au film une ambiance particulière bien qu'il est une surdose vers la fin, ce qui nuit a l'intrigue finale. le film est un mélange de fantastique, de fait biblique contré par la science et d'horreur sans exces ainsi on se laisse prendre au jeu sans pour autant s'y accroché avec ténacité. agréable a voir sans plus.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 15 décembre 2007
    Un film pas mal mais qui manque cruellement d'action, je l'ai senti moux et avec des longeur, dommage car sinon ca aurais pu etre un trés bon film.
    Publiée le 3 mars 2008
    Une première partie intéressante mais qui part progressivement en sucette tant l'histoire est brouillonne. Le final est en plus baclé et incompréhensible ! A oublier !
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 10 décembre 2007
    Après une première demi-heure qui respecte les critères du genre, le dernier film de Stephen Hopkins se fourvoit dans le grand spectacle de seconde zone et une résolution très décevante. Les personnages sont quand à eux plus que des clichés et il est très facile de découvrir qui cache quelque chose et quoi. On regarde cependant avec curiosité comment les fléaux du dernier testament sont exposés
    venom59
    venom59

Publiée le 30 novembre 2007
    Un bon petit film avec son actrice principale encore assez méconnu malgré son immense talent!!!! Scénario classique mais efficace, effets spéciaux qui tiennent largement la route, une fin légérement trompeuse!!!! Un bon moment de film sur ce théme de la lutte du bien contre le mal
    Publiée le 21 novembre 2007
    Rien de bien exptionnel dans ce film, qui a une mise en scene et un scenario classique. Mais ce petit film reserve quelques bonnes moment d'effroi et de rebondissemnet, a voir par curiosite un soir d'hiver devant un feu de cheminee.
    Publiée le 15 novembre 2007
    On aime ou aime pas, c'est vraiment le genre de film qui fait appel aux affinités de chacun.
    Pour ma part, j'ai apprécié le duel coeur/raison (même si la balance a penché du mauvais côté pour moi). Hilary Swank est toujours aussi saisissante et j'ai trouvé que les bruitages etaient assez réussis dans le genre "angoisse". Concernant le scénario, n'etant pas une habituée des films pseudos religieux, il m'a semblé intéressant. Par contre, la fin quasi apocalyptique...moyen moyen.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 12 novembre 2007
    trés bonne surprise
    j'ai passé un bon moment j'ai sursauté plus d'une fois
    le scénario est original bien que pas nouveaux,le suspence trés réussi,hilary swank joue trés bien et les effets spéciaux trés réussi
    j'ai adoré mais bien sur pour aprécier ce film il faut aimer le genre
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 30 octobre 2007
    Stephen Hopkins est un excellent metteur en scène, preuve en est le travail accompli sur L'OMBRE ET LA PROIE, formidable film d'aventures, et surtout PREDATOR 2, remarquable suite du chef-d'oeuvre de John McTiernan. Quelle mouche l'a donc piqué de se fouvoyer dans ce grand bazar crypto-religieux ? Entre le discours pesant, l'interprétation au rabais, les coups de zoom en rafale et l'absence totale de suspense, on a dûu mal à imaginer comment ce pseudo-thriller fantastique a pu etre signé par la main d'un réalisateur aussi doué. En espérant qu'il ne s'agisse-là que d'un piètre film de studio planté par ses producteurs, sinon, il y a vraiment de quoi pleurer...
    PS : plus de critiques sur drunkmen.skyrock.com
    Publiée le 29 octobre 2007
    j'était impatient de voir ce film quand j'ai vu la bande-annonce ! le scénario que je trouvait trés original , l'était moin a la vision du film , il y avait un peu trop de longeur...les acteurs sont bons et la fin est bien aussi mais bon j'ai était déçu et je m'attendait a beaucoup mieu !
    Publiée le 26 octobre 2007
    Globalement un peu décu de la fin, mais en général le film est intéressant.
    Peut être met il trop de temps à arriver au fait principal, qui concerne justement l'opposition religieuse des plaies envoyé par Dieu et les faits scientifiques.
    L'intrigue est donc intéressante, mais peut être pas assez développé.
    Assez bien réussi dans l'ensemble avec des bons acteurs, notamment Hilary Swank toujours aussi jolie
    Publiée le 21 octobre 2007
    Vraiment très très moyen, avec une fin digne d'un film de série B, tout fout le camp en 10 mn.
    Vraiment que si vous n'avez rien d'autre à voir chez vous, surtout pas payer une entrée au ciné pour ca.