Les Châtiments
    2,1
    1525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Châtiments ?

Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 janvier 2008
    C'est divertissant. Mais ca traine un peu en longueur et les aspects historiques/religieux sont complètement baclés. Dommage.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 13 février 2018
    Le début du film, tourné plutôt dans le genre fantastique, est vraiment intéressant, mais cet intérêt s'émousse, non par les effets spéciaux bien réussis au demeurant, mais par l'histoire elle-même mystico-religieuse agaçante.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 10 août 2010
    De bons effets spéciaux font des Châtiments un film plaisant grâce aussi a de riches rebondissements mais on ne peut rester aveugle à cette réalisation mauvaise et de ce scénario sans grande originalité.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 3 mai 2007
    Je n ai pas envie de perdre mon temps a écrire cette critique pour ce film d un ennuis totale qui se revéle sans auncune saveur et par manque de profondeur.STOP!!!!!!!!!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 3 septembre 2009
    Un film inégal mais pas mauvais pour autant. Au niveau de la réalisation cela varie du très bon au moyen. Les acteurs sont très bons avec en tête l'excellente Hillary Swank. Le scénario, quasi biblique, est intéressant et bien amené. Au final un film pas exceptionnel mais qui mérite le détour si on aime les films du genre. Les critiques français ont été bien durs avec ce film mais faites vous votre idée par vous même.
    Publiée le 6 août 2011
    Vraiment pas mal, je pense que beaucoup de ceux qui ont mis une critique négative n'ont pas tout bien compris 
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 avril 2007
    Entre réussite (Blown Away - 1994) et ratage (Perdus dans l'espace - 1998), Stephen Hopkins avait une chance sur deux de réussir son film. Même si le film est estampillé Dark Castle, cela ne rassure pas toujours. Et manque de chance, le résultat est cette fois-ci, plutôt décevant.
    Malgré un casting intéressant auquel on retrouve au premier plan l’actrice aux deux Oscars Hilary Swank et la très jeune mais prometteuse Annasophia Robb, malgré tout cela, le film n’arrive pas à nous transporter dans son histoire abracadabrantesque à laquelle on assiste durant près d’une heure et demie.
    D’une part à cause de son scénario, sur Les Dix Plaies d'Égypte et aussi à cause de sa surenchère à base de suspens censé nous faire peur ou nous faire réagir, mais qui au lieu de cela, ont plutôt tendance à nous fatiguer.
    Seul point fort du film, la qualité photo et certains effets spéciaux qui valent le coup d’œil, pour le reste, seul le regret nous restera en mémoire !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 19 juin 2008
    Stephen Hopkins est un réalisateur très inégale ce que confirme ce film particulièrement raté comme dans le fond comme dans la forme. C'est particulièrement mal monté et mal cadré sans oublier des interludes avec Stephen Rea en Afrique qui ne servent à rien mais ce n'est rien par rapport au scénario véritable condensé de morale chrétienne balourde qui frise la débilité à mainte reprise. Rien ne nous sera épargné de ce côté là, il n'y a qu'a voir l'héroïne qui retrouve la foi pour vaincre les vilains satanistes pour comprendre que le film est destiné avant tout pour l'Amérique profonde. Côté casting Hilary Swank a le mérite d'y croire mais que dire de ce gros nulard de David Morrissey toujours aussi mauvais.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 21 mai 2016
    RIDICULE. Voici le premier mot qui vient à l'esprit lorsqu'on sort de ce film où, malgré l'importance et la qualité des moyens déployés (très bons effets spéciaux, excepté la scène finale), le jeu d'acteurs fait du vol en rase-mottes sur une histoire tristement basique dans laquelle le moindre rebondissement donne envie de lever les yeux au ciel (c'est de circonstance vu le sujet). On passe par tous les clichés du genre sans exception et sans la moindre finesse. Étonnant qu'avec un tel casting, il n'y ait pas eu moyen de faire mieux que cela: les personnages ne sont pas attachants, il n'y a aucun humour ni réplique mémorable et la logique du scénario est pour ainsi dire inexistante. Une étoile pour les sauterelles même si elles sont de synthèse.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 22 avril 2007
    Du « grand » cinéma (ici synonyme d’ énorme budget et de type conventionnel) hollywoodien avec tout le tapage et moyens habituels, des effets spéciaux qui jouent en la défaveur d'un scénario à priori intéressant mais qui se contente finalement de suivre un chemin linéaire et sans surprises. Dénoué de tout intérêt et du moindre suspense, le film aura au moins su donner un sursaut au spectateur en guise de consolation. Décevant.
    Publiée le 5 avril 2008
    si le film est basé sur une excellente idée force est de constater que son traitement est plus qu'hasardeux .Si le debut de l'histoire est plutot interessante ainsi que tout le coté "primitif" du village de louisiane le film rate totalement sa fin en choisissant la plus mlauvaise facon de terminer le film selon moi. Hilary swank joue comme un pied , les flash backs sont assez speciaux et les dialogues hilarants , mais nmalgrés tout ce film recele quelques qualités notamment au niveau de la mise en scene et tout ce qui touche eux dix plaies et donc se laisse regarder sans trop de problemes .on a connu pire
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 novembre 2010
    Le film démarre plutôt bien mais le scénario tourne assez vite vers le « n'importe quoi ». Quelques effets spéciaux spectaculaires ne sauvent pas l'intérêt du film qui frise parfois le ridicule. On ne s'ennuie que très peu, c'est déjà ça...
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 10 décembre 2007
    Après une première demi-heure qui respecte les critères du genre, le dernier film de Stephen Hopkins se fourvoit dans le grand spectacle de seconde zone et une résolution très décevante. Les personnages sont quand à eux plus que des clichés et il est très facile de découvrir qui cache quelque chose et quoi. On regarde cependant avec curiosité comment les fléaux du dernier testament sont exposés
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 21 avril 2007
    un classique du genre qui n'apporte rien, mise à part la qualité d'interprétation d'Illary Swank, qui porte le même string durant toute l'histoire : est-ce le mystère caché du film ? Sinon, l'intrigue se devine dès le début, sans surprise, sans peur ni angoisse, pas la moindre émotion. Pour autant on ne s'ennuie pas, c'est juste décevant et c'est beaucoup.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 4 septembre 2008
    Malgré une interprétation impeccable d'H.Swank dans le rôle principal, ce film est décevant. D'abord par le traitement de son sujet. Le pitch : une femme-pasteur déçue se reconvertit dans la recherche d'explication cartésienne de manifestations bibliques. C'est déjà un métier en voie de disparition (...). Mais tout ça se complique quand les 10 plaies d'Égypte commencent à infester un bled de la Louisiane paisible.
    Là, on y trouve les thèmes de la religion que l'on bafoue jamais impunément, les bons chrétiens qui se battent contre les étrangers dont on se méfie, le tout orchestré par la police locale, complètement débordée, et une équipe de chercheurs censé donner des explications rationnelles à ces phénomènes. Rien de bien excitant dans ce film qui devait nous distraire. Il nous ennuie, c'est encore ce qu'il sait faire le mieux.