J'aime beaucoup Kim Basiger dans Batman mais la faut le dire elle et nul, Val Kilmer je savai déja qu'il était mauvais et sa ce confirme presque a chaque fois que je le vois à l'écran. ce genre de m**** devrait ne pas exister
Petit film dont l'ambition était surement d'être plus percutant que ça. Kim Basinger encore en haut de l'affiche épaulé par un Val Kilmer qui parait bridé et un Terence Stamp bien fade. L'histoire est d'une banal affligeant (une mère redevient braqueuse pour sauver son fils... comme c'est noble ! snif) mais ce qui manque c'est du suspense et de l'action, deux ingrédients ici parsemées avec tellement de parcimonie qu'on reste sur notre faim.
Russell Mulcahy transcende par son talent un scénario a priori simpliste. Grâce à sa réalisation exemplaire, ne tombant jamais dans la facilité, il nous livre un film intéressant et spectaculaire.
Un film où tout est bancal. Le scénario qui ne tient pas la route . La mise en scène approximative.On sent le film de studio Hollywoodien , ou on prend des ingrédients et où on monte une "affaire". Des bons acteurs , un peu sur le retour et un scénario bâclé..Kim Basinger est bien , mais vraiment perdue dans cette galère à deux sous..A éviter, même en film TV.
Disons que la fin rattrape quelque peu le début mollasson. On sent que les scénaristes s’intéressait surtout au casse-final, mais seulement voilà, la belle promesse du film met du temps à se lancer. Pendant une bonne heure, j’ai vécu toutes les péripéties qui retardent l’avènement du braquage comme autant de prétextes vaseux et pas très originaux pour gagner du temps. Alors certes, la fin rattrape, je l’ai déjà dit. Mais bon, la fin ne fait pas tout, malheureusement…
Après Highlander 1, Mulcahy a multiplié les échec avec des films d'assez mauvaises qualités pourtant celui là est tout à fait regardable. Film de braquage honnête plombé de temps en temps par ces clichés surtout une fin qui vire au n'importe quoi, "L'affaire..." vaut surtout par son casting, Kim Bassinger y croit, Val Kilmer fait son boulot et Terrence Stamp assure. C'est pas transcendant juste divertissant.
Moi j'adore beaucoup Kim alors je mets toujours deux étoiles. Mais il faut bien avouer que la plupart des films de Kims sont souvent des proches parents du navet. Ou alors Kim est un astre noir qui fagocite (orthographe simplifiée) les films dans lesquels elle tourne ???
Malgré la présence de Kim Basinger, ce n'est pas bien intéressant et même pas intéressant du tout. Classique, pas crédible, caricatural, sans intérêt en somme.
L’Affaire Karen Mc Coy (1994) est un thriller assez décevant au niveau du scénario, mais néanmoins intéressant grâce à ses acteurs. Une braqueuse doit, contre son gré, dévaliser une banque pour pouvoir sauver son fils. Elle va faire la rencontre d’un pseudo braqueur qui lui viendra en aide. Dans les rôles respectifs, on retrouve Kim Basinger (peu crédible dans son rôle de braqueuse), Val Kilmer et sans oublier le méchant : Terence Stamp.
À quoi bon un tel film? L'histoire est banale et la mise en scène soporifique de Russel Mulcahy est bien loin du génie dont il faisait preuve avec HIGHLANDER. Quant au casting, il est fantomatique: Kim Basinger prend la pose, Terence Stamp ne fait même pas semblant d'y croire et on peut se demander ce qui a poussé Val Kilmer à accepter un rôle aussi inintéressant. Bref, le genre de sous-thriller qui s'oublie dès le générique de fin.
Un film de braquage sans prétention, sophistiqué, prenant et réussi, soutenu par le duo explosif Basinger/Kilmer. Alors que le nom de la belle Kim Basinger est aujourdhui un peu tombé dans loubli, LAFFAIRE KAREN MCCOY est la preuve que celle-ci a connu ses heures de gloire, et quelle en profitait, en nous exposant son grand talent dactrice. Cette affaire respecte son contrat : divertir et surprendre ses spectateurs. Réalisé par le réalisateur Russell Mulcahy, futur réalisateur récurrent de la série « Queer As Folk ».