Poséidon
    2,2
    6619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poséidon ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 mars 2017
    Des acteurs invisibles pour un film rempli de clichés aux effets spéciaux ratés et aux personnages totalement superficiels.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 23 octobre 2011
    Film catastrophe classique. Se laisse regarder facilement
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Mouais, divertissant mais sans plus. Le film manque de réalisme par moment. Un bon moment cependant.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 15 octobre 2011
    Remake hollywoodien et pas des plus utiles de "L'aventure du Poséidon". Malgré quelques scènes réussites par les effets spéciaux, notamment pendant les 5 premières minutes, le reste est d'une nullité sans nom. Un casting partagé entre star has been et belle gueule sans talent, des dialogues écris probablement à la dernière minute, des situations frôlant le ridicule ( la thérapie de famille entre le père et la fille pendant que le le décors s'écroule m'a laissé sans voix ) . J'ai eu plusieurs fois d'être en face une sorte de film d'horreur du genre "Destination Finale" avec des personnages dénués d'intérêts qui disparaissent dans des morts atroces les uns après les autres, le tout sans aucun scénario. Bref, une étoile, je sais je suis parfois trop généreux.
    Publiée le 29 septembre 2011
    13/20 le film est un divertissement, il doit l'être du moins. Il réussi d'ailleurs son pari, car les effets spéciaux sont assez spectaculaires et le film n'hésite pas a massacré des innocents aux périples des épreuves.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 septembre 2011
    Un film sans grand intérêt qui mêle l’aventure pour l’aventure. Le scénario n’a rien de très développé et le film est plutôt ennuyeux. Néanmoins, la mise en scène de Wolfgang Petersen est correcte et les acteurs comme Josh Lucas, Kurt Russell, Jacinda Barrett et Richard Dreyfuss sont passables dans leurs rôles.
    halou
    halou

Publiée le 15 septembre 2011
    Film déchet allant directement à la poubelle comme il y en a tant.
    Publiée le 25 août 2011
    C'est un bon film, de magnifique décors, un jeux d'acteur merveilleux et des effet spéciaux époustouflant malgré ca j'ai des regrets comme celui qu'ont ne vois pas plus que ca le paquebot à l'endroit, qu'ont en apprennent un peu plus sur chaque personnages et les dialogues moyen. Si il y aurais eux ces détailles en plus ce serais un très bon film mais loin d'être aussi bien que le Titanic de 1997.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 2 octobre 2011
    Un film catastrophe qui remplit son contrat, avec quelques moments épiques très réussis. Mais l'ensemble ne tient pas la comparaison avec Titanic, auquel il fait évidemment penser. Cela tient sans doute à une approche psychologique des personnages un peu faible et à des incohérences (et le simple fait que ce ne soit pas une histoire vraie) qui le rendent moins réaliste.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Un remake de bien basse qualité par rapport à l'original, les effets sont bien la seule réussite de ce film.
    Publiée le 8 août 2011
    Un bon film catastrophe signet Peterson. " Poseidon " est le Titanic de cette époque. ;)
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 8 août 2011
    C'est bien fait mais c'est pas mon type de films du tout !
    Mais à voir pour ceux qui aiment parce que y a quand meme du suspense...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 3 février 2017
    Dans la famille remake inutile je voudrais le Poseidon : bonne pioche !!! Franchement ,mise a part la réalisation très honnête du spécialiste (avec Cameron) des films "aquatiques" bien épaulé par des effets speciaux réussis et une musique efficace a défaut d’être originale ,je cherche encore l’intérêt d'une telle entreprise ? Le casting navigue entre vieilles gloires (Russel et Dreyfuss) et jeunes loups (Lucas) qui ont en commun le fait de ne pas se sentir concernés plus que ca ,il faut aussi dire que les dialogues ras des paquerettes ou les multiples séquences "Fort Boyesques" ne les aident pas non plus ,de toute maniere dans ce genre cinématographique ,le jeu des comediens passe souvent en second.Disons que sur le plan du pur divertissement ça tient la route ou plutôt la barre ici ,a condition quand meme de ne pas etre trop exigeant sur les dialogues et de fermer les yeux sur les nombreuses invraisemblances scenaristiques.A noter que le prénom du gamin CONNOR est indirectement drôle.
    Publiée le 8 juin 2011
    Très Mouvementé !! Très bien fait,un bon remake !
    J'ai adoré ! Pleins d'actions et de rebondissement ! =)
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 17 mai 2011
    Un film catastrophe somme toute correct, de bons effets spéciaux, une belle brochette d'acteurs. On ne s'ennuie pas et la tension est palpable. Après, pour le scénario, on repassera...