Poséidon
    2,2
    6619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poséidon ?

asticine
    asticine

Publiée le 11 janvier 2017
    Ouais bof ... On est loin de celui de 1972.. et ce malgré des moyens techniques plus forts..donc pour moi très moyen et je conseille fortement de privilégier la vision son "ancêtre" de 72 qui reste LA référence ..
    Publiée le 25 août 2016
    La scène du bateau qui ce retourne et pas mal , sinon l'histoire générale et plutôt classique .
    Ça reste un bon film
    fgcine
    fgcine

Publiée le 18 juin 2016
    J'ai trouvé ce film ennuyeux, un scénario sans fond, sans recherche. Seule la musique de fond cache les manques. Triste pour Kurt Russel.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 25 avril 2016
    Remake de 'l'aventure du poseidon", plutôt de bonne facture malgré une fin moins palpitante que son ainé, le film s'en sort plutôt bien avec de bons effets et des acteurs dans l'air du temps.
    Un bon film catastrophe mais qui ne l'emporte pas sur son ainé avec son final à contre sens de l'époque...
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 29 février 2016
    Un honnête remake, qui offre son lot de scène spectaculaire et de morceaux de bravoure. Pour le reste rien de bien novateur en matière d'effets spéciaux par rapport à son original qui date pourtant de 1972. Coté scénario et casting, ça reste bien fade, mais dans ce genre de film catastrophe tout cela est secondaire. Un bon divertissement dans l'ensemble.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 mai 2015
    Cela manque cruellement de réalisme ! La vague scélérate de 30 mètres de haut est un événement rare mais bien réel. La façon dont le bateau se retourne est assez moyenne. Beaucoup de personnages sont vraiment idiots et ne réfléchissent même pas à ce qu'il se passe. Au niveau des survivants, c'est juste une grosse blague. Mais passons. Lorsque le groupe de survivants s'emploie à quitter le navire, cela devient hilarant de bêtise. Je pense à ce brave Valentin. Les effets spéciaux dans tous les sens et les dialogues peu crédibles du capitaine franchissent presque la barre du nanard. Sans compter les histoires ringardes des personnages. La mère, l'homosexuel, le père protecteur, ancien héro et sa fille, l'alcoolique, l'homme mystérieux... Tout est prévisible quant à ce qu'il va se passer... Une déception.
    Publiée le 7 mai 2015
    C'est pas le meilleur film de l'illustre réalisateur allemand Wolfgang Petersen, mais je mets 5 étoiles car je suis étonné des critiques sévères qu'il ne mérite pourtant pas. Il a été nommé à l'oscar des meilleurs effets visuels mais ne l'a pas remporté je trouve ça fort dommage; c'est pirates des Caraïbes le secret du coffre maudit qui l'a eu. Je précise que j'ai failli m'endormir devant ce dernier, alors que pour Poséidon, pas du tout. La scène de la vague est spectaculaire et le suspense après est haletant. On se demande comment il vont s'en sortir. La plupart des scènes sont réalistes et les décors à l'envers ont dû être un sacré casse-tête à édifier. spoiler: Le seul truc qui m'a gêné c'est quand les survivants trouvent un canot de sauvetage, qui s'était détaché du paquebot pendant la vague, comme par hasard. Pas très réaliste, mais bon, le reste l'est; c'est ça qui compte.
    Bon divertissement.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 29 avril 2015
    Ce film est tellement prévisible que ça en devient presque pathétique. Tout part bien avec les bons codes pour un film catastrophe. Durant un évènement festif, une catastrophe arrive et c'est le début des galères. Mais voila, on voit tout arriver. Un groupe de personne avance dans le bateau, et boom, une difficulté intervient. Jusque la, tout est normal. Mais à chaque fois, on est même plus surpris, l'un des membres du groupes meurt. Alors certaines morts peuvent servir dans le sens du film mais la plupart n'apporte aucune plus-value à l'intrigue. En revanche, les personnages sont plutôt intéressant et attachant. Dommage, ce long métrage aurait pu être de meilleure qualité si le scénario avait été un peu plus original.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 5 avril 2015
    vu revu et rerevu aucune surprise on annonce les morts au fur et à mesure tellement tout est prévisible. une etoile pour les effets spéciaux.
    Noémie Laurent
    Noémie Laurent

Publiée le 31 mars 2015
    Ridicule ! Les effets spéciaux sont corrects mais le scénario est vide de symbole, pas du tout cohérent et prévisible. Les personnages ne sont que des stéréotypes des personnages de films catastrophe. On se doute à chaque instant de qui va mourir ou non, et c'est exactement ce qu'il ne faut pas dans ce genre de film. Les décors sont aussi ridicule : on se croirait dans un parc d'attraction low-cost.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 17 mars 2015
    un remake qui possède une bonne maîtrise technique sur un bon tempo, dommage que les personnages principaux soient mal travaillés, trop académiques. mais le cinéphile est cloué par l'atmosphère étouffante.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Rien de bien original dans l'histoire, mais on s'en fiche, c'est bien dire, le but du film est de proposer du divertissement.
    Avec des effets spéciaux géniaux (le renversement du paquebot restera la meilleure scène), des scènes impressionnantes et du suspens, le contrat est rempli!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 12 décembre 2014
    Un survival classique, plutôt efficace dans l'ensemble mais qui mente cruellement de scénario. Certes sa ne s'y prête pas forcement mais quand même. Ils vont d'un point a à un point b et c'est tout rien d'autre, nada. Coter réalisation c'est bien fait mais sinon sa plane pas très haut. Dommage
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 26 septembre 2014
    Un film de très bonne facture que ce Poséidon, certes pas dégagé de tous clichés ou de toute incohérence, mais qui s’avère tout à fait appréciable.
    D’abord le casting est solidement composé, avec des acteurs rodés, comme Kurt Russell ou Richard Dreyfuss, qui alternent avec des petits nouveaux, notamment un très efficace Josh Lucas. Globalement j’ai trouvé les acteurs investis, inspirés, offrant des prestations convaincantes et dotés de personnages attrayants. Le seul bémol viendra d’un Jimmy Bennett pas terrible dans le rôle du gamin de service, même si ce n’est pas non plus très gênant au final. Il y a par ailleurs de bons seconds rôles, comme celui du commandant entre autre.
    Le scénario est très bien mené. Certes comme je l’ai dit il y a des lieux communs (surtout dans la première partie), avec un déroulé prévisible, quoique quelques bonnes surprises viennent tout de même casser l’impression de déjà-vu. Néanmoins Poséidon s’appuie avant tout sur un rythme tonitruant, de l’action à gogo, du grand spectacle, et offre un film devant lequel il est impossible de s’ennuyer. C’est nerveux et dynamique, et on tient là un blockbuster qui dans son registre, le film catastrophe, tient quand même tout à fait la route. Par ailleurs, malgré quelques facilités inhérentes au genre, je dois reconnaitre que l’ensemble dégage une belle impression de crédibilité, ne surjouant pas non plus, ce qui lui garantit un petit côté réaliste appréciable.
    Visuellement toute la maitrise de Petersen apparait. Poséidon est brillamment réalisé, le réalisateur offrant des scènes d’action impeccables, une utilisation des décors remarquables, avec des passages pourtant des plus ardus (le conduit) qui aurait pu rapidement devenir foutraques et illisibles. Vraiment très bon travail de Petersen. Parallèlement le film a un gros budget et nous le montre. Les décors sont énormes, avec un bateau en ruine terriblement bien rendu, de l’eau impressionnante, des explosions spectaculaires, bref, c’est on ne peut plus crédible et bien fichu. Rien à redire, de même sur la photographie, à la hauteur du reste du travail visuel, Poséidon étant indéniablement réussi sur le plan formel. Musicalement je dirai qu’on n’est pas sur une bande son très mémorable. C’est un poil dommage quand même de ne pas tenir quelque chose de plus frappant dans un film de ce gabarit.
    En somme Poséidon est un film catastrophe que je ne saurai que recommander. Petersen est dans son élément et livre un métrage enthousiasmant, dynamique, porté par un casting solide, réservant à la fois du grand spectacle et de l’émotion. Bref, je lui accorde un 4 mérité, cette note tenant compte d’un scénario parfois prévisible et de quelques facilités, principal défaut du film.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 4 septembre 2014
    Les effets spéciaux de ce remake d'un film de 1972 sont spectaculaires mais c'est bien le seul relatif intérêt de ce survival dans lequel évoluent des personnages insipides interprétés par des acteurs insipides dont le sort nous indiffère totalement (on remarquera que dans le petit groupe, les gens modestes meurent en premier, les riches eux s'en sortent bien). Certaines séquences qui se voudraient dramatiques tombent dans le ridicule (la nana qui discute fiançailles avec papa en pleine scène de fuite, le môme qui raccroche la croix au cou de la fille qui s'est noyée). Certaines scènes ont déjà été vu mille fois (je me sacrifie, non c'est moi, n'y va pas, si, il le faut….) Les invraisemblances nous sont servies à la louche (le radar qui n'a pas détecté le tsunami, une grille qui s'ouvre avec un crucifix d'un millimètre d'épaisseur, des nageurs du dimanche qui font de l'apnée comme des champions, et le pompon, l'unique canot qui attendaient ces messieurs dames juste là, à la bonne place). On peut prendre les gens pour des cons, mais il y a des limites quand même !