moi perso j'ai adorée ce film je vous le conseille car il est superbement bien fait et de plus les acteurs sont vraiment sublimes. avis au amateurs de films a sensation!!!!!!
quand on a vu le premier et que l'on voit celui-là quel écart. bon c'est vrai les moyens ne sont pas les mêmes,mais c'est un film catastrophe trés prenant et trés réaliste qui nous ai proposé. on reste souvent en apnée et reprendre notre respiration devient difficile. un trés bon film mieux que l'original.
Deux étoiles parce que sans plus... De l'action, du suspens, des images chocs, ça il y en a... Mais ça tourne au mélodrame, trop surfait... Les similitudes avec Armagedon sont de taille surtout dans le trio père-fille et futur gendre mal vu du père... SPOILER : le film commence et au bout de quinze minutes à peine, le bateau a déjà chaviré, il est déjà retourné qu'on ne connaît même pas encore les personnages, leurs vies, ou à peine... Premier étonnement donc, moi qui m'attendait à un scénario du type Titanic, j'attendais le nauffrage beaucoup plus loin... Bref, les prises de vue sont cool, l'action est au rendez-vous mais j'avais vraiment l'impression de me retrouver face à Armagedon, avec le père (comme B. Willis) qui choisi de mourir pour sauver sa fille et les autres, au lieu que ce soit son futur gendre (comme B. Affleck) qui s'y colle... La fille perd son papa dans l'histoire mais garde son amoureux : c'est d'un cliché !! Heureusement, ils nous épargnent le mariage des deux amoureux à la fin avec la photo du père décédé au beau milieu de l'église, typique américain... A voir sans s'attendre à une grosse merveille, mais certainement pas à revoir... En pleine tempête, c'était tout de même autre chose...
Attention : daube mondiale !!! Des personnages à peine présentés ont l'idée de génie de sortir du bateau par la coque, et bien sûr ils connaissent déjà le chemin (jalonné de plans du bateau ni mouillés, ni cramés dans les explosions...). Des scénes d'apnée à faire pâlir de jalousie les héros du Grand Bleu, des dialogues niveau en dessous de zéro (ça tombe bien, on est sous l'eau !!!). On se demande vite se que l'on fait là, et on a bien envie d'abandonner les protagonistes à leur "triste" sort... Heureusement, un canot de sauvetage gigantesque sera bien placé par la providence pour finir en beauté cette epoustouflante épopée (oui, je me moque !). Amateurs de suspence et de sensations fortes s'abstenir. Même mon fils de 10 ans a été gavé par ce film sans aucun intérêt. A bon entendeur...
Le film holywoodien bâteau (haha... désolé) par excellence, on reprend un vieux film plutôt pas trop mal pour le bourrer d'effets spéciaux en veux-tu en voilà. Ce film n'est qu'une succession sans fin d'explosions, de cris, d'eau qui coule... C'est comme Titanic mais en tournant que la fin et en beaucoup moins bien: pas d'histoire particulière, personnages peu développés... Y a rien à voir, ce film tombe à l'eau!
Quelle bonne surprise que ce Poséidon. On retiendra une certaine forme d’implacabilité ! On se met à la place des survivants. Si nous en avions eu le choix, aurions-nous suivi ce noyau de fous ou d’extralucides prendre la fuite vers la surface ? Quel degré de terreur intérieure quand on se sait condamner ? Autant de questions inquiétantes que l’on se pose. Heureusement qu’un personnage charismatique et rassurant conduit cette petite expédition, non des plus reposantes. Je retiendrai le passage dans les conduits, éprouvant quand on est claustrophobe, ou les longues nages sous-marines (totalement surréalistes)… De jolies morts parsèment le chemin long et périlleux qui conduit à la délivrance, sauf une très prévisible, tout droit inspirée d’Armageddon. Donc à voir pour les effets visuels, la tension et bien sûr pour entraîner un peu son souffle!
Avait t-on réellement besoin de cette bouse aquatique? Une étoile pour les effets spéciaux très réussis lors du renversement du paquebot, pour le reste, jamais rien vu d'ausi débile. Les persos sont tous champions d'apnée, ça c'est de la veine, sinon le film aurait duré 5 minutes!
Envolé le plaisir procuré par l'original de 1972, film catastrophe admirable, pulvérisé même. Petersen nous sert un bon navet avec l'assortiment avec, exécutant scènes ridicules à la volée. A manquer absolument... sous aucun prétexte!
j'ai beaucoup aimé ce film:émotion,action,effets spéciaux époustouflants,une intrigue bien ficelée,de tres bons acteurs bref un tres bon film que je recommande à tout ceux qui souhaiterais une variante de "titanic"!
Voila un film dont les effets spéciaux sont l'attout majeur. Le film en lui même est assez creux, les personnages ne sont pas bien travaillés, a la limite à part Kurt Russel, le petit garçon et la folle qui a peur de tout, j'ai eu du mal à reconnaître les personnage. Je les verrais dans un autre film je ne pourrais pas les reconnaître tellement qu'ils n'ont aucune "présence". Je suis super déçu, je croyais voir un bon film, mais en fait le réalisateur à juste réussi à nous montrer des beau effets spéciaux et une certaine dose de scène "horrifique" dont la violence était presque inutile. Une étoile, c'est tout ce que ce film mérite.
Une accumulation de scènes ridicules, de clichés relationnels, de personnages cons comme des balais et de morts violentes filmées avec complaisance. Ca n'a aucun intérêt. D'autant plus dommage que le sujet aurait permis un bon film d'action.