Publiée le 18 janvier 2008
Quel daube! je n'ai pas du tout apprécié. Les acteurs,tout comme leur navire, coule. Ils surjouent pour la plupart. Les rapport a deux francs six sous entre le pere et son fils. Un film dont la mayonnaise n'a pas pris pour ma part.Pourtant, il est réalisé par W.Petersen,réalisateur du célèbre"DAS BOOT" que je doit regarder très prochainement dont on m'a dit beaucoup de bien.Je verrai bien.En tout cas celui-ci,je le classe avec les autres navets!
140,000,000 de dollars!Sa vous fait sortir les yeux des orbites!Le film est pas mal repris de l'ancienne version mais ce n'est pas un chef d'oeuvre pour autant.Au cinema c'est impressionnant a voir surtout la vague géante.Et puis je ne sais pas comment les caméramans on fait pour filmer qunad les héros sont dans le petit conduit qu'il faut escalader,chapeau.Mais c'est tout ce qu'il y a de bien dans cette superproduction.
Poseidon est un film pleins de suspenses. Des effets speciaux sont la tout au long de ce film. Un film impressionnat et qui me fait pensé a Titanic. Si vous ne lavez toujour pas vu ! Il est a voir !!!
Rappel, vous ne pourrez embarquer à bord du "Poséidon" qu'une fois que vous aurez enfilé votre gilet de sauvetage, car vous risquez d'y boire l'eau plus d'une fois. En effet de l'eau il y en a dans ce film, et les moyens mis en oeuvre sont impressionnants. On rentre très vite dans le vif du sujet avec une vague qui va tout détruire, ou plutôt retourner, sur son passage. Et quelle scène de cinéma: on reste cloué dans son siège devant un tel déferlement. Les effets spéciaux sont incroyables et toujours crédibles. Les rescapés vont devoir s'en sortir et Wolfgang Petersen, maître du thriller aquatique, ne compte pas les laisser tranquilles. Il nous livre alors des morceaux de bravoure tel que cette atroce attente dans un conduit d'aération, où les survivants sont menacés de finir noyés, le stress est ultime et les yeux des personnages pleins de panique. Ce film accumule les catastrophes et le spectateur n'est jamais déçu. On pense notamment aux acteurs qui ont dû bravement mouiller plus d'une fois leur chemise. Impressionnant!
On est tout de suite "plongé" dans le film. L'action est omniprésente et débute dans les 10 premières minutes ! Et on suit leur aventure avec attention. C'est un très bon remake
Un film correct avec une visuelle travaillée mais qui n'arrive pas à la cheville de l'original de Ronald Neame. Kurt Russell réalise une bonne prestation mais le charisme d'un Gene Hackman n'est pas au rendez-vous. A voir à l'occasion.
Le scénario tient sur un timbre poste, mais Poseidon arrive à surfer entre Titanic, Le Jour d'après (dans lequel Emmy Rossum était déjà présente)et Destination finale, sans prendre l'eau. Les effets spéciaux sont irréprochables, mais les persos sont trop caricaturaux et certaines scènes sont à la limite du crédible: Il faudra que l'on m'explique comment des gens comme vous et moi arrivent à tenir 3 minutes sous l'eau, (car c'est très dur!). Cependant ce film catastrophe est parfait pour passer un bon moment, et c'est le principal.
Des scènes d'action marquantes, des explosions, des actes héroiques, de la tendresse, du suspens et de l'eau... sans fin. Voilà la mixture de ce film qui nous divertit et c'est bien là, l'essentiel.
Sans être franchement mauvais ce film n'est pas spécialement prenant non plus. Un scénario catastrophe classique et un groupe d'américains supermans qui s'en sortent bien comme toujours. Sans surpises quoi... Si l'on veux juste regarder un film sans avoir a réfléchir c'est divertissant, sinon passez votre chemin.
Film catastro-phique, les comédiens pourtant talentueux (Russel, Dreyfuss, Dillon,...) ne sont pas convaincant dans leur personnage, ces derniers étant fades, sans saveur et terriblement creux. La précédente version de ce film présentait des personnages nettement plus profond, en particulier le pasteur campé par Gene HACKMAN. A éviter.
Wolfgang Petersen nous propose en festival d' effet spétiaux à travers se film, on pourais même croire qu'il à été réalisé que pour cette raison ... Le scénario est très moyen, il manque quelques ingrediens, de plus les scénes sont défois baclé et pas très convaincante. A par quelques scénes émouvante et spectaculaire, j'ai pas trouvais grand chose d' interrésant. Pour le casting, on nous à bien gaté, Kurt Russell, Josh Lucas ou encore Richard Dreffus,c'est acteurs ont beaucoup d' experience se qui à un peu sauvé le film.Se que j'ai trouvé bien aussi c'est la musique, qui est bien placé à chaque scénes, comme la scénes d'intro du bateau.
14 089 abonnés
Publiée le 21 février 2023
La maîtrise technique de Wolfgang Petersen est indèniable! Son remake très hollywoodien de "The Poseidon Adventure" (1972) se laisse voir sans problème un samedi soir! Malheureusement il s'agit de la même chose, le film n'innove rien si ce n'est que le bateau de croisière qui commence à sombrer dure le temps de l'action qu'il dècrit! Plus remaniè que copiè à la truelle, ce blockbuster à l'envers ne lèsine pas sur les F / X spectaculaires! Kurt Russell incarne un personnage sans èpaisseur ; Josh Lucas est tout beau tout propre ; Emmy Rossum est toujours aussi mauvaise actrice ; Richard Dreyfuss a pris vingt ans! Fort heureusement, ce n'est pas "Posèidon" (2006) qui risque de changer quoi que ce soit à l'image de Petersen! il vaut mieux garder en mèmoire l'inoubliable "Das Boot" (1981) dans sa version intègrale que ce film catastrophe qui ne possède pas l'èlègance de son modèle! Reste le mètier du cinèaste et le rythme soutenu qui permet toutefois de ne jamais s'ennuyer...
En voilà un film facile à noter. Des personnages totalement stéréotypés, à la prévisibilité déconcertante du scénario (en admettant qu'il y en a un), en passant par la très médiocre interprétation des acteurs, le réalisateur peut se vanter d'avoir bien sorti une oeuvre des plus nullisimes. Et cette naïveté insupportable qui emprunte à certains politiciens la vision simpliste du bien et du mal. En clair, déception totale et généralisée.
1 etoile car, film catastrophe oblige, on ne s'ennuie pas. Mais pour le reste....C'est bourre d'invraisemblances (la scene d'apnee est jubilatoire, meme Papy reste plus de 2 minutes sous l'eau lol), de cliches, de personnages sans vie (les personnages meurent et on n'eprouve aucun sentiment de compassion) et de dialogues tres mauvais. Un film catastrophe a gros budget quoi.....