Poséidon
    2,2
    6619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poséidon ?

Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Poseidon est un divertissement tout à fait agréable, qui, même s'il n'évite pas quelques clichés, possède de nombreux atouts. Les acteurs sont bons, les effets spéciaux exellents et le suspense captivant. Le film ne nous laisse aucun répit et le réalisateur ne perd pas de temps avec des préliminaires inintéressants. Une réussite.
    Publiée le 5 novembre 2008
    Un bon spectacle qui accumule les situations à suspense. Si de ce côté-là, tout est (presque) parfait, le film est entaché malheureusement par des dialogues insipides, qui n'ont pas lieu d'être, ajoutée à une fibre sentimentale agassante, qui au final alourdissent considérablement l'histoire. Dommage. Cela reste tout de même un bon divertissement.
    Publiée le 2 novembre 2008
    Il est vrai que certaines scènes sont un peu ennuyantes, et que plusieurs défauts sont dans ce film. Mais je met 4 étoiles pour les suberbe scènes comme la vague qui frappe le navire, les vitres de la salle de bal qui explose,...
    Point négatif: Je trouve que la vague arrive trop vite, et que on n'a pas le temps de visiter ce luxeux paquebot.
    Point positif: Fergie est superbe dans son rôle de chanteuse;)
    Publiée le 18 octobre 2008
    Beaucoup de choses sont illogiques dans ce film... genre le canaux de sauvetage de la fin, il vient d'où? la mise en scène n'est pas très bien faite... soit a part ça le scénario et les effets spéciaux sont supers.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Seuls les effets spéciaux arrivent a relever le niveau de ce film, ou le scénario est creux et inintéressant, ou les personnages ne dégagent aucune émotions (c'est sur que dans un bateau qui vient de se retourné et ou on risque de crever, y a pas de quoi s'angoisser !) Sans oublier toutes les incohérences de l'histoire (rester 20 minutes en apnée, c'est un poil exagérer !) et puis tous les clichés (pour de simples passagers, ils en connaissent rudement long sur l'architecture du navire !) A éviter.
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 21 septembre 2008
    Wolfgang PETERSEN signe là un de ses plus beaux films avec l'Histoire sans fin. Ce remake du film de 1972 est une merveille notamment pour les effets spéciaux. Les acteurs sont très bien dirigés et crédibles. Le petit prodige Jimmy BENNETT qui interprête de façon brillante Conor mouille là sa chemise tant au sens propre que figuré. On tremble pour lui à de nombreuses reprises mais, Dieu merci ! il est l'un des rares survivants de cette tragédie tout comme dans l'original joué par Eric SHEA ainsi que le remake en 2 parties tourné en 2005 par une chaîne australienne où c'est Rory COPUS qui tient le rôle. Dans ce film, Jimmy BENNETT nous montre qu'il peut dans un film s'adapter à toutes sortes de situations du thriller à la comédie en passant par le film d'horreur, le film-catastrophe ou la SF sans oublier le mélo et c'est ce qui fait qu'il est maintenant à 12 ans et demi l'enfant-star le plus côté d'Hollywood comme l'était Haley Joël OSMENT voici quelques années. Je crois qu'on n'a pas fini de parler de lui et si je décerne 4 étoiles au film, c'est surtout grâce à sa présence qui apporte un plus et davantage d'intensité dramatique dans l'action. Je suis allé le voir à sa sortie mais, malheureusement, je n'ai pas encore le DVD mais je l'achèterai dès que possible. Sinon, outre ce petit prodige, les scènes après le naufrage sont spectaculaires et il y a vraiment du suspense. C'est donc un film à voir et é revoir tous comme les 2 autres qui ont précédé. Cela dit, des 3, c'est quand même le meilleur mais il est vrai que la technique a évolué depuis 1972 et que le cinéma a davantage de moyens que la télévision. Alors, achetez le DVD ou enregistrez-le à la télé et vous aurez de quoi trembler pendant un assez long moment surtout si après vous décidez de vous offrir une croisière !
    Publiée le 14 septembre 2008
    Très bon film des personnages fouillés et puis...La vague qui retourne se grand bateau tuant des centaines de gens et laissa certain en vie. Bref c'est vraiment pas mal, normal c'est Wolfgang Petersen qui si colle. A voir.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 13 septembre 2008
    Divertissant et spectaculaire pour les points les plus positifs ; les effets spéciaux sont vraiment bons, et ils justifient je pense le budget astronomique de ce remake! Dommage toutefois que de nombreuses scènes soient peu crédibles, d'autres incohérentes, et globalement sans surprises!
    Publiée le 14 septembre 2008
    Un remake assez sympa à regarder. Le seul atout de ce film est les fabuleux effets numériques (la scène du naufrage est à couper le souffle). pour le reste, Kurt Russell joue de manière assez juste, mais le rythme est énormément mal géré. A voir tout de même.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 27 août 2008
    Un excellent remake avec Kurt Russell en guest star. C'est palpitant, impressionnant, réaliste, bref bonnard. Si seulement les films catastrophes pouvaient être plus souvent de cette qualité...
    Publiée le 20 août 2008
    Un film catastrophe fort bien sympathique et très bien réalisé (effets spéciaux à couper le souffle). Ce film est un must en son genre. On regrette un peu la mise en place trop rapide du film (13min après le début du film, la bateau coule...).
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 14 mars 2013
    Sans doute le film de bateau le plus spectaculaire de tous les temps ! Quelle injustice que ce film est été un échec au box-office alors qu'il aurait mérité beaucoup mieux ! La scène d'ouverture est hallucinante de beauté ! Et la vague n'est pas encore arrivée ! Après un quart d'heure où les personnages sont rapidement (trop d'ailleurs) présentés, la vague scélérate renverse le paquebot, majestueusement présenté lors du générique. Ultra spectaculaire. On est reste le bouche grande ouverte ! Vous l'aurez compris, les effets visuels sont gigantesques, le tout accompagnée par une musique exemplaire. Dès lors, l'odyssée commence pour une poignée de survivants. Les deux principaux personnages alternent, à un rythme échevelé, les morceaux de bravoure (sans en faire trop) mais le film n'oublie pas l'émotion, surtout dans le dernier tiers. Le rythme du film s'accélère encore plus dans un dernier quart d'heure qui surpasse de loin l'original qui se bouclait à la va-vite (c'est comme un contre-la-montre contre l'eau). Impossible de vraiment savoir qui va rester en vie et qui va mourir, le suspense est absolu jusqu'au bout. Certes, tout n'est pas parfait, les personnages ne sont pas assez fouillés (certains un peu clichés) et l'habituel enfant du genre (qui a un doublage très mauvais) peut-être énervant. Mais bon, pas de quoi inquiéter mon plaisir en regardant ce naufrage. Du grand divertissement comme je l'aime, les amateurs du genre seront comblés !
    Will1
    Will1

Publiée le 23 juillet 2008
    Un excellent film catastrophe !! J'ai adoré !! "Poséidon" est vraiment captivant, on ne s'ennuie pas une seconde et on se demande vraiment comment les survivants vont s'en sortir !! Les acteurs étaient convaincants, surtout Josh Lucas !! Il y a également des scènes très impressionnantes (comme la vague géante...) grâce aux effets spéciaux. Bref, un bon remake !! A voir !!
    Publiée le 27 octobre 2011
    On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film d'action malgrès comme la plupart des films du genre de grosses exagérations.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 15 juillet 2008
    On regrette vite l'ambiance et les personnages de l'original, seul quelques effets spéciaux inexistant à l'époque permettent de rendre un peu plus touchy cette nouvelle version.