Voilà un film catastrophe de bonne facture au point de vue des effets speciaux et de certaines scènes d'actions. Il s'agit du remake de l'aventure du poséidon que réalisa Ronald Neame dans les années 1970. Ce remake s'avère plutôt bon dans l'ensemble même s'il manque d'un véritable scénario. Voilà un film qui n'a rien d'extraordinaire mais qui mérite le coup d'oeil. 11/20
Wolfgang Petersen s’attaque au remake des aventuriers du Poséidon et le réussi habilement. Car le casting tient la route pendant 90 minutes. Les scènes d’actions s’enchainent sans aucun temps mort et nous ne laisse aucuns répits. Le seul dommage c’est que le scénario reste quand même à désirer. Par contre un excellent divertissement.
Pas super , le sujet est interresant mais mal tourné et on tombe trop vite dans l' intrique qui n' est gère surprenant ( quelqu' un doit se sacrifier pour que les autres survivent ... ). C' est globalement la seul chose qu' on en retient : le sacrifice qui tombe vite dans l' oubli au fur et a mesure que les personnages évoluent .
Un film catastrophe gentillet. Le scénario est basique mais sympa et les effets spéciaux sont très bons. Le suspense est de la partie et l'on ne voit pas le film passer. Les dialogues sont parfois bien médiocres et certains acteurs pas très crédibles ce qui est dommageable, mais cela se regarde aisément un soir ou l'on a pas envie de réfléchir.
Un remake qui fait bien pâle figure face à son illustre ancêtre. Rien de bien nouveau hormis une multitude d'effets spéciaux qui n'apportent rien de consistant à l'ensemble fragile, constamment sur la corde raide. Wolfgang Peterson, après nous en avoir mis plein les yeux avec Troy, nous déçoit quelque peu ici. La faute à une mise en scène plate et sans personnalité, un choix de casting très douteux (sauf Kurt Russell qui nous ravi avec cette réapparition tardive). Décidément, ces dernières années, les super productions hollywoodiennes ne sont pas au beau fixe et sentent bon le réchauffé à la limite de l'escroquerie. Un film simple et minimaliste qui aura le mérite de nous divertir avec quelques scènes intéressantes les moins exigeants d'entre nous. C'est déjà pas mal.
Un film catastrophe avec un gros budget, et qui arrive à nous divertir. Le parcours des survivants de la catastrophe est intrépide (même si les personnages ne sont pas tous attachants), leur plan est cohérent, et c'est drôle de voir tous les décors la tête en bas. On est donc diverti par les qualités techniques du film, qui nous tient en suspense jusqu'aux dernières minutes. Que du bonheur !
Le dernier film catastrophe de grande valeur à mes yeux en attendant "2012", le remake de Wolfgang Petersen nous stresse pendant 1h30, nous plongeant dans la pénombre en compagnie des très bons Kurt Russell et Josh Lucas, de péripéties en péripéties, le groupe diminuant au fur et à mesure des minutes, on se demande qui va s'en sortir ! les FX sont de bonne facture et la réalisation de Petersen est comme d'habitude à l'abri de tout reproche ! on peut dire que le réalisateur de "Das Boot" est toujours là pour nous combler meme 25 ans après son chef d'œuvre anti claustrophobe!