Akamaru
3 150 abonnés
Publiée le 15 février 2013
Un film-catastrophe plutôt spectaculaire,qui n'a rien d'honteux,même s'il arrive après la tempête."Poséidon"(2005)est le remake du film éponyme de 1972,autrement plus inventif.Le curseur a clairement été plaçé sur les effets spéciaux,qui sont effectivement grandioses,parvenant à rendre effrayante l'immensité de la mer,comme claustrophobes lorsque les passagers survivants sont coincés dans les plus petitesp ièces du paquebot.Leur sort consiste à relever une série d'épreuves,et de savoir qui arrivera à s'en sortir.Un cheminement des plus classiques,avec des rapports humains schématiques,des réactions grossières et des sursauts attendus à des kilomètres.Cela dit,retrouver Richard Dreyfuss et Kurt Russell est un petit plaisir coupable,comme le film d'ailleurs.
Le dernier film catastrophe de grande valeur à mes yeux en attendant "2012", le remake de Wolfgang Petersen nous stresse pendant 1h30, nous plongeant dans la pénombre en compagnie des très bons Kurt Russell et Josh Lucas, de péripéties en péripéties, le groupe diminuant au fur et à mesure des minutes, on se demande qui va s'en sortir ! les FX sont de bonne facture et la réalisation de Petersen est comme d'habitude à l'abri de tout reproche ! on peut dire que le réalisateur de "Das Boot" est toujours là pour nous combler meme 25 ans après son chef d'œuvre anti claustrophobe!
Voilà un film catastrophe de bonne facture au point de vue des effets speciaux et de certaines scènes d'actions. Il s'agit du remake de l'aventure du poséidon que réalisa Ronald Neame dans les années 1970. Ce remake s'avère plutôt bon dans l'ensemble même s'il manque d'un véritable scénario. Voilà un film qui n'a rien d'extraordinaire mais qui mérite le coup d'oeil. 11/20
Poséidon est un film très particulier à ne pas prendre à la légère . C'est un très beau film catastrophe , spectaculaire et avec des effets spéciaux dignes des plus grands films de l'histoire . Certes , le scénario est mince , car à la fin , tout le monde meurt sauf quelques plus chanceux mais cela reste un excellent divertissement .
Un film catastrophe sympa , moi je l'aime surtout parce qu'il y a Fergie mais si vous aimez les petits groupes de survivants qui tentent de survivre : foncez !
Un divertissement a grand spectacle, foutrement bien réalisé, voila comment résumer ce remake/nouvelle adaptation ! Poséidon a tout du film classique Hollywoodiens, y a rien de neuf, mais quand c'est bien fait, je peux pas trouver le moyen de râler sur ça. Les acteurs sont tous plutôt bons, les effets spéciaux sont impressionnants et la mise en scène est vraiment excellente. C'est un divertissement classique mais efficace, spectaculaire et bien foutu. Un bon spectacle.