Blood and bones
    3,4
    237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood and bones ?

pelu
    pelu

Publiée le 21 septembre 2008
    deja une toile direct pour la prestation monstrueuse de mr takeshi "beat" kitano enormissime dans ce film ou ilm asubjugué par sa presence son aura et le mystere de cet homme de ce tyran diabolique destructeur de vie egoiste avare soucieux que de sa propre existence et d une violence inouie un role qu il eleve au rang de grand mauvais garcon du cinema kim shampei le connaissant que comme realisateur acteur de son propre style (poetique theatre buraku personnage introverti ...) je ne mattendais pas a un tel talent d acteur dans ce person je comprends le realisateur qui a attendu six longues annees que kitano sois libre pour le faire quand on voitle resultat mais le film est superbe une sorte d h istoire d un homme qui debarque sur une ile pour y faire fortune comme un certain brando dans un film sur la mafia lol mais ici ce personange ne pense que a sapropre reussite ayant aucun amour et respect pour ses enfants femmes voisins employés ...il est un tyran conscient de la propre destruction de sa propre vie et de celles de ces proches le pire c que sa se passe dasn une sorte de huis clos une ruelle de village sur 60 ans looll donc on observe bien tous les personnages et leur evolutions critiques au cours de ces decennies avec toutes le shoerreurs qui s en suivent !!plein de rebondiseements de surprise on se prend meme a detester cette homme et a vouloir se faire justice mais si on eprouve une certaine pitie pour ce pauvre type ainsi une histoire pleine de facon de voir les choses en fonction des personnages magnifique cote psycho puis le cote un peu poetique
    lyrique sur ces musiques magnifiques non vraiment a voir sa ne plaira pas a tout le monde je le concois maisc du tres bon cinema dont je ne peux pas tout raconter ici en quelques mots c a voir et a s efaire son avis bravo mr beat kitano c du lourd votre prestation !!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 20 septembre 2011
    Voici un film d'un genre qu'on croyait oublié, ne faisant plus que la joie des chaînes de TV, la saga.
    Sauf que là, Dolmen & Co, c'est de la rigolade !
    Rien ne vous sera épargné, violence sanglante, violences aux femmes, alcoolisme, suicides, euthanasie, lobotomie, viols, à la limite de l'inceste, bref, la super famille que tout un chacun imagine au fin fond d'une province centrale et perdue de notre pays … en 1650.
    Là, c'est Osaka entre 1910 et 1980, la venue au Japon d'un coréen (sic) joué par Kitano.
    Lui seul porte le film à bout de bras, on est toujours très proche de l'écœurement mais son personnage incroyable nous amène à rester et voir jusqu'où le réalisateur veut aller. Et jusqu'où Kitano peut se rendre immonde et abject. On est donc très loin d'un "été à Kirujiro" !
    Si on accepte ces grosses ficelles, on rentre assez facilement dans le récit, souvent bien joué, même si pour un français ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver entre les coréens et les japonais, mais aussi les multiples frères, beaux-frères et autres demi-frères dont certains se ressemblent beaucoup.
    L'intérêt principal en dehors de la présence de Kitano est l'évocation d'un quartier d'immigration coréenne dans ses aspects quotidiens, de la première guerre mondiale jusqu'aux avions de ligne à réaction. Mais aussi la mise en scène des cérémonies et des coutumes qui sert souvent le récit au lieu d'amener des lenteurs. En un mot comme en cent, c'est exotique.
    Ce n'est pas un grand film (sauf par la durée) puisque le sujet ne pouvait pas se faire déplacer les foules ou les producteurs, on a donc droit à quelques effets spéciaux cheap, mais rien de grave. La musique est lancinante mais correcte, et la manière de filmer particulièrement neutre pour mieux se concentrer sur les personnages.
    Mais c'est une sacrée partie de plaisir malsain quand même.
    C'est une impressionnante performance de l'acteur principal, qui gagne au fur et à mesure ses galons de pro pur et dur en dehors de ses réalisations personnelles.
    Publiée le 16 décembre 2015
    Blood and bones est d'une dureté et d'une beauté incroyable, la vraie vie à l'ancienne, où la poigne de Beat Takeshi nous plonge dans le Japon traditionnel. Le jeu d'acteur de Kitano est incroyable, les paysages sont splendides, la représentation de l'ancien temps impeccable et le sujet parfaitement traité. Un vrai torsionnaire, englué dans sa fortune, qui s'en cogne complet de sa propre famille, qui peut les laisser moisir sans problème mais qui parfois parvient à avoir de la tendresse quand il prend soin de sa première maitresse cancereuse, quand de l'autre côté est capable de violer de nombreuses autres femmes. L'un des plus grands films du maître.
    betty63
    betty63

Publiée le 24 janvier 2011
    Impressionnant ! Ce film, très dur, retrace une page de l'Histoire Corée-Japon très peu connue (enfin, surtout de moi). Takeshi san interprète un méchant homme avec un tel talent qu'il en plus que crédible et qu'il laisse un goût amer et une envie furieuse de le voir dans un rôle plus doux.
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 24 décembre 2006
    Yoshi Sai signe avec "Blood and Bones" la naissance d'un des pires "bad guys" de toute l'histoire du cinéma: Kim Shunpei. Emigré Coréen venu s'installer au Japon au début du siècle, ne s'exprimant quasiment que par des cous et des engueulades, Kim Shunpei est une métaphore humaine brute d'une époque fasciste d'une haine sans mercie. C'est donc avec une passion presque amoureuse que pendant 140 minutes Sai filme Shunpei violenter le monde déja pas très gaie de "Blood and Bones": un village-huis-clos sinistre où la vie s'écoule avec mépris et désespoir. Mais "Blood and Bones" n'aurait pas été le chef d'oeuvre qu'il est maintenant sans la superbe prestation de Beat Takeshi, qui dès son entrée en scène, nous captive devant tant de mystère... "Blood and Bones" est un film que j'ai beaucoup de mal à critiquer car il ne ressemble à rien que je connaisse, néanmoins, je dirais que "Blood..." pourrait être un cousin éloigné d'"Orange méchanique", ici, le contexte historique n'étant qu'une toile de fond, le film est une splendide fable sur la violence. Lorgné à sa sortie et sous-esthimé à sa sortie DVD, je vous conseille vivement de vous procurer rapidement ce petit bijoux du cinéma d'où vous ne sortirez pas indemne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des hauts et des bas dans ce film.
    Les hauts avec une réalisation impeccable, des très beaux décors, une musique chargée d'émotions et des personnages assez denses. Le très haut avec Takeshi Kitano, acteur hors norme, d'un charisme incroyable et capable de dégager avec son seul visage d'énormes sensations.
    Le bas avec l'adaptation moyenne du roman qui fait que certains passages sont assez mal expliqués, d'autres inutiles, ce qui fait que le film se finit péniblement au bout de 2h20.
    Un poil plus court aurait été mieux.
    De plus attention caractère sensible, ce film ne contient aucune scène de joie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bravo à Takeshi Kitano pour cette performance d'acteur. Ce film est d'une violence incroyable, les scènes de violence(d'une extreme violence) pour la plupart sont durs à regarder... Mais takeshi Kitano s'en est sortie merveilleusement malgrés une histoire pour mon point de vue bien terne . Mais un grand merci a takeshi Kitano pour ces talents d'acteur : il sait tout faire!!!
    Benny O
    Benny O

Publiée le 29 septembre 2006
    Blood and bones ou le sacre d'un immense acteur, Takeshi Kitano! Ici tout s'exprime violemment et physiquement; et la tyrannie de ce genre de Parrain à la Brando est immense, brutale et sidérante pour le spectateur. Une vraie ordure du début jusqu'a la fin. On n'avait pas vu ça depuis longtemps. Seules la vieillesse et la modernisation de la Corée detruiront cet homme devenu mythique dans son quartier. La réalisation est simple mais très soignée, les seconds rôles sont aussi très bons. Un classique pour les années futures, c'est certain car inoubliable.
    Publiée le 19 août 2011
    "On n'échappe pas à son destin!" Voilà ce qui ressort de ce film! Le personnage principale en est d'ailleurs la principale victime, et il le sait, mais puisque c'est ainsi!... Et ce Kitano!... Toujours le même type de jeu, les mêmes gestuelles, la même tenue, la même démarche ; et en ce qui concerne les dialogues, toujours aussi peu loquasse le type, et pourtant... toujours dedans! Et avec une telle élégance!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Réussir une fresque historique qui se déroule sur un demi siècle n'est pas chose facile.
    La mise en place du récit est d'ailleurs assez catastrophique. La suite l'est un peu moins mais jamais Sai ne parvient à nous intéresser à ces personnages et à son histoire: les évennement s'enchaînent de manière trop maladroite.
    Heureusement que Mr Kitano est là!
    Publiée le 29 septembre 2006
    MMmmmmm! difficile a juger , bon tout d'abord évidemment kitano est parfait en ordure caricaturale(mais pas transcendant ) et le film , tres long , s'écoule lentement et sans ennui.

Le seul reproche que je peux faire , c'est que personnelement j'aurais préféré un film plus rhytmé car je l'ai trouvé un peu creux par moments.

décéption décéption....
    Publiée le 18 avril 2011
    Magnifique film ou le comédien Kitano offre toute sa palette d'acteur, car aucun homme ne peut être aussi détestable, avare,odieux et violent dans la vrai vie!
    Blood and bones est à voir absolument, une merveille du cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut s'accrocher pour voir ce film. C'est ultra violent, voir choquant pour certains mais très bon. On peut y voir le succès d'un homme qui ne laisse rien en travers de son passage, que ce soit sa femme, son fils ou ses amis. Il ne fait rien pour les autres si cela ne lui sert pas. A ne surtout pas regarder si on veut passer un soirée joyeuse...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici une vraie raison pour aller voir ce film, même et surtout si vous n'êtes pas branchés cinéma asiatique, ou histoire asiatique.
    La raison s'appelle Kitano. Il est un grand acteur. Un des plus grands. Une performance hors du commum.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sombre qui raconte l'histoire d'un tyran domestique archi-violent. Cela vaut par l'interprétation très physique de Kitano et par de beaux cadrages, mais l'image terne, les personnages sans ampleur, la mauvaise musique pour soutenir sans y parvenir des scènes de répis ne permettent pas au spectateur de s'attacher aux personnages, ni pour les aimer, ni pour les détester, ni pour compatir. A la rigueur, on peut y noter la triste condition de la femme au Japon dans les années 50/60. Ce film qui trace le portrait d'un homme inhumain, par manque de lyrisme, par un montage trop classique, peine à décoller de la (trop) longue chronique domestique.